bucatini con lo stocco ricetta pasta con lo stocco
Bucatini con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L’Italia nel Piatto Special Guest Giugno
ricetta pasta con lo stocco
Il 20 di ogni mese l’Italia nel Piatto propone con la sua rubrica, la Cucina regionale scegliendo di volta ,in volta un argomento. Per l’appuntamento di oggi, il tema è il pesce ed io con grande piacere partecipo all’iniziativa, con i Bucatini con lo stocco (Bucatini cu u stoccu).
Già in un precedente post ( Pesce stocco in insalata) avevo riportato le notizie da me raccolte su questo pesce di gran pregio, che nel tempo, in cucina combinato con altri ingredienti è diventato il piatto tipico di Mammola e tra i più importanti della Calabria. Lo si cucina in svariati modi, tutti rispettando i metodi antichi.
Bucatini con lo stocco Ricetta pasta con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L’Italia nel Piatto Special Guest Giugno
Ingredienti per 3 persone (ricetta presa da Sottocoperta.net)
500 g di stocco di Mammola spugnato a pezzi
250 g di pelati
1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, peperoncino, prezzemolo
In un tegame di terracotta soffriggete la cipolla e l’aglio tritati. Quando questi saranno rosolati, aggiungere lo stocco a pezzi. Non bisogna mai girare, ma solo muovere il tegame. A metà cottura, togliere lo stocco e aggiungere i pelati ed il peperoncino a pezzetti. A cottura quasi ultimata, rimettere lo stocco nel tegame e cuocere per altri 5 minuti. Cuocere i bucatini e condirli con il sugo e il prezzemolo tritato. Lo stocco si servirà come secondo.
Ecco tutte le proposte delle regioni che partecipano a questa bellissima iniziativa:
Valle D’Aosta – Scaloppa di trota alle erbe http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it (da postare)
Piemonte -Acciughe al Verde
Lombardia – Antipasto di Verdure e Tonno
Trentino Alto Adige – Trota alle mele della Val di Non
Veneto – Sarde in saor
Friuli Venezia Giulia Risotto con granzoporo
Emilia Romagna – Spiedini di pesce alla romagnola
Liguria – baccalà pin
Toscana – Polpo in galera
Umbria – Trota in salsa verde
Marche – Canocchie con la peperonata
Abruzzo – Antipasto pescarese
Molise -Tagliolini alla termolese
Lazio – Bucatini con le telline e “fritto de paranza”
Campania – Alici arreganate
Puglia – Frittura di paranza
Basilicata – (Non parteciperà) http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Calabria – Pesce spada alla ghiotta
Sicilia -Involtini di Pesce spada alla Messinese
Sardegna -(Non parteciperà) http://blog.giallozafferano.it/vickyart
Guest blog per il mese di Giugno Calabria- Bucatini con lo stocco ricetta pasta con lo stocco (bucatini cu u stoccu)
Va beh che delizia, adoro i primi di pesce. sei sempre bravissima
adoro questo piatto, realizzato alla grande ^^ bravissima Giovanna <3
mmm molto appettitoso direi
in bocca al lupo cara Giovanna!
a presto
Un primo gustossissimo l’ accoppiata di sapori e’ meravigliosa.Da provare. Un abbraccio cara.
una bella forchettata in quel magnifico piatto sarebbe prorpio gradita!!!
bacio
Un piattino molto interessante Giovanna… in bocca al lupo 🙂
Ma come si fa a partecipare a questa bella iniziativa?
Bacioni e buona giornata !
devono essere proprio buoni, in bocca al lupo
Ciaoo che gustosa questa ricetta..complimenti!
Grazie di cuore per aver condiviso con noi questa bella ricetta, un piacere ospitare il tuo blog come special guest del mese di giugno!!! complimenti ancora!
che bel piatto!
complimenti! e grazie per aver partecipato!! bravissima!!! è stato un onore ospitarti!
ciao, è un piacere averti nella nostra rubrica, complimenti per la gustosissima ricetta, a presto
Ciao Giovanna, saporito e invitante, bella ricetta!!! Bravissima!!!
Bacioni…
Ma che bel piatto!! Da proprio l’idea di essere fresco e buono. Cosa si può desiderare di più?
E’ stato un vero piacere averti assieme a noi per questo appuntamento.
A presto.
Adoro lo stocco e la tua pasta è molto golosa!
Un bacio
Semplicemente divini…complimenti!
la zia Consu
mmmmm gustosissimo…*_*
li ho mangiati, sono buonissimi !Un bacione…
ciao eccomi ti seguo anche io ora, bella ricetta davvero che non conoscevo, complimenti!
Un piatto meraviglioso!!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
ho deciso che vengo a cena da te!
E’ il baccalà lo stocco vero?? cmq sia.. adoro i primi di pesce.. smackkk
La conosciamo benissimo e quanto la amiamo questa ricetta!!!! Viene l’acquolina solo a guardare il piatto e soprattutto impossibile non fare la scarpetta finale!
Baciotti da Sabrina&Luca
Super complimenti sono davvero speciali! Mi sa che proverò a farli anche io! E complimenti x essere l ospite speciale del mese! Buona serata
Questa è una signora ricetta. Golosissima e saporita, farebbe la mia felicità! ho un’acquolina indicibileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
immagino che buon gusto questa pasta, un abbraccio SILVIA
Ciao, ma che bella ricetta, molto gustosa!!!
Baci
Hai proposto il meglio del meglio!!!!!!!!!!!!!
Lo stocco rappresenta la Calabria…e le ricette sono una più buona dell’altra
e tu cara Giovanna hai scelto davvero la migliore!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!Un bacio
Ciao Giovanna,
questa ricette farebbe impazzire papà e fidanzato 😉
in bocca al lupo per il contest
bacioneeee
Buonissimi questi bucatini..io adoro i piatti a base di pesce e il tuo è di sicuro ottimo, preparato come piace a me!!!
Salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio provare…grazie per averla condivisa!!!
Un bacione!!!
Rosy
Molto appetitoso ed invitante!
Bacioni
Alesssandra
Buona questa ricetta ! Sicuramente da provare!
A presto!
Ciao, complimenti per la vincita al nostro gioco e per questa bella ricetta!!!
Un bacione
Complimenti per la partecipazione a questo interessante appuntamento e buonissimo primo piatto 🙂 Baci
Adoro lo stoccafisso e la tua ricetta è molto invitante! Complimenti per tutto! Un bacio!
Adoro lo stoccafisso e la tua ricetta è molto invitante! Complimenti per tutto!
Un bacio!
Che bella ricetta, complimenti!!
Ottimi! Buona serata Daniela.
adoro lo stoccafisso!!! mio marito e messinese….!!!!
mamma mia che piattino delizioso!che fameeee
favolosa questa ricetta, grazie per aver partecipato e speriamo di vederti anche la prossima puntata
buonissimo questo piatto…anche se calabrese….lo prepariamo anche noi in puglia! troppo forte questa iniziativa 🙂
Scelta azzeccata, piatto gustoso e preparato benissimo, è stato un vero piacere averti avuto con noi questo mese, grazie e complimenti!
Deliziosi questi bucatini
Un piatto da leccarsi i baffi…inutile dirti che io e il baccalà non andiamo molto d’accordo, ma solo per pigrizia da parte mia, mi sembra sempre troppo complicata tutta la questione dell’ammolo, anche se, a vedere il tuo risultato, sento di perdermi una vera squisitezza:
Grazie della tua partecipazione e complimenti per questo piatto!!
C’è un premio virtuale per il tuo blog, se ti fà piacere ritirarlo sul mio blog, il link è questo:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/06/biscotti-al-semolino-con-pinoli-e.html
gustoso e profumato primo piatto, brava!
un ottimo modo per apprezzare le carni tenere e gustose dello stocco 🙂
Hello Geovanna, merci de ta visite sur mon blog, je trouve ton blog extra, bonne journée.
quanto mi piacciono queste ricette, brava Giovanna!!!!
ciao Giovanna, non ho mai sentito nominare questo pesce, ma vado subito ad imformarmi se dalle mie parti si trova. grazie per la ricetta a presto
Splendida proposta giovanna! confesso di usare molto poco lo stocco…. mi sono ricreduta guardando la golosità di questi bucatini… si mangiano con gli occhi:) un abbraccio:**
Wow! Lo stocco, in genere, lo prepara la mia mamma ed io vado a mangiarlo già bello e preparato ;o) Questa ricettina però me la segno; magari le propongo una variante…
Complimenti e buona serata,
Lory
ma che bella ricetta! sa di tradizione e buoni sapori! bravissima, bella iniziativa, baciii
Ottimo e a me piace tantissimo
Buoni i sapori della cucina mediterranea!!!!!!!!!!! Bella presentazione………..
Complimenti Giovanna, una pasta super! buon we a presto
Troppo invitanti i tuoi bucatini!!!
Assolutamente da provare!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
complimenti anche da parte mia …da leccarsi i baffi
Delizioso!
Buon fine settimana!
Buonissima questa pasta..
la devo provare ottima e sapore delicato per questi giorni di caldo.
buona giornata e un abbraccio forte.
Inco
che aspetto appetitoso Gio!!!
un abbraccio tesoro
Ça l’air délicieux, j’aime beaucoup les pâtes garnis d’une sauce avec du poisson.
Buona giornata.
Mamma mia Giovanna, mi hai preso per la gola nel vero senso della parola.
Adoro stoccafisso e baccalà e ora spero di trovare uno o l’altro al supermercato martedì quando andrò a Tolmezzo a fare spesa.
Non ho più l’età, altrimente mi verrebbero le macchie delle voglie ^_____^
Un bacionissimo amica mia.
Mandi
Questo piatto ha un aspetto molto appetitoso, spero di poterlo assaggiare anch’io al più presto! Ti auguro una buona domenica
Complimentissimi!!! Perdona se dalla Valle d’Aosta arrivo solo adesso, ma ho avuto seri problemi di connessione e arrivo ahimè solo ora… Bravissima!!! Un abbraccio e grazie d’aver partecipato al nostro gioco 🙂
complimenti per la vittoria dello scorso mese e mille complimenti per questa meravigliosa ricetta, da leccarsi i baffi!!
Eccomi qua, meglio tardi che mai, dirai. Ma ero al mare, in vacanza. E oltre a rispondere alla posta o mettere qualcosa su fb non riuscivo a fare. Ma ero curiosa come una scimmia, perché so bene quanto tu sia brava, soprattutto con la pastasciutta e naturalmente non ti sei smentita. QUei bucatini parlano da soliiiiii!!!! Un abbraccio Giovanna. E’ stato un piacere aver fatto questa tappa con te!”!!
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Ahhhh pasta gustosa, io dovere fare 😛
L’ho mangiato, molto molto buono.
adoro lo stoccafisso, bucatini molto invitanti! Un abbraccio SILVIA
Un primo piatto bello gustoso!
mi stuzzicano molto questi bucatini con lo stocco, non mi è mai capitato di assaggiarlo questo pesce, mi piace scoprire le ricette caratteristiche di ogni regione
Molto appetitoso e gustoso questi bucatini con lo stocco!!!!
i primi di pesce sono i miei preferiti !
Buoni questi spaghetti,poi io adoro il pesce !!!
favolosa ricetta, io amo lo stocco, mia mamma me lo preparava sempre quando abitavo da lei, il tuo piatto è davvero invitante, lo rifarò subito
Che bontà questa ricetta molto invitante, ma sei bravissima devo provare anche io a farla grazie dei consigli
Ciao!! Complimenti questo piatto dev” essere squisito ha un aspetto invitantissimo.!! Grazie per aver postato la tua ricetta .Un caro saluto a presto 😉
questa ricetta è molto invitante, sicuramente buonissima!
che bel piatto, molto piacevole come abbinamento di ingredienti, mi hai conquistata!
mi segno la ricetta!
ciao.che buona ricettina..lo cucino spesso anch io lo stocco…proporrò la tua ricetta..grazie
Herablog
Adoro lo stocco, fantastica la tua pasta . un abbraccio Daniela.
Non li ho mai fatti, devono essere golosissimi! Un bacio
mi piacciono tanto i primi piatti a base di pesce e questi tuoi bucatini sembrano proprio invitanti
Che delizia questa tua ricetta, non ti smentisci mai! le tue ricette sono tutte favolose!
vorrei assaggiarla, nn conoscevo lo stocco
Questi bucatini sono favolosi, mamma mia!! mi e venuta l’acquolina!!
sono un pò ignorante in maniera, non avevo mai sentito parlare di questo stocco!
Non sapevo mica sai cosa fosse lo “stocco”, si imparano sempre cose nuove…. devono essere una meraviglia!
Che ricetta gustosissimaaa.. è molto ma molto invitante! Sicuramente provero anche questa! Sei brava! 🙂
trovo i tuoi bucatini con lo stocco molto invitanti, non avevo mai provato ad abbinare questa varietà di pesce alla pasta ma dalla tua presentazione di presta davvero benissimo , complimenti come sempre
Non ho mai mangiuato lo stoccafisso o il baccalà perchè mia mamma non sapeva cucinarlo. i tuoi bucatini sono fantasmagorici. Brava.
Davvero un ottimo piatto il tuo, mette appetito. COmplimenti
i bucatini con lo stocco è una ricetta per me nuova, mi incuriosisce molto vedendo le foto, penso proprio che potrei provarla
Bella iniziativa, peccato vedere che la mia regione, la Sardegna, non partecipa. Ottima la tua proposta. Lo stoccafisso mi piace ma a condimento della pasta mai provato.
adoro questo piatto e la vostra tradizione culinaria molto si assomiglia con la mia pugliese!!!! carinissima questa iniziativa…vado a sbirciare la mia conterranea cosa ha preparato!
Un piatto saporito e gustoso che non conoscevo! Sempre splendidi i tuoi primi piatti (e non solo!!)
Che piatto appetitoso… Mi hai fatto venire fame, uffa! 😀
Questa ricetta è assolutamente nuova per me dato che non conoscevo lo stocco! Adoro scoprire i piatti regionali ^^
Che delizia questo piatto, molto invitante. Complimenti sei bravissima!
Assaggerei volentieri il tuo piatto. No davvero dico. Sai che fame che mi hai fatto venire?
Lo so, sono le 22,46 ma un piatto di questi bucatini lo mangerei molto volentieri!!
Complimenti Giovanna, sono veramente invitantissimi!!
Un mega abbraccio e buona notte
Carmen
Non conoscevo questa ricetta, ho preso nota, devo assolutamente provare… che fame!!!!
Un bacione!!
Ottima lavorazione per dei bucatini davvero gustosi, complimenti.
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Good job.
Un piatto ricco e saporito, ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.
i tuoi piatti di pesce sono davvero sempre più buoni. beati chi li assaggia