Fusilloni con gamberi e spinaci

Fusilloni con gamberi e spinaci

Fusilloni con gamberi e spinaci

Fusilloni con gamberi e spinaci

Molte ricette prevedono l’accostamento della verdura con il  pesce, a me è capitato spesso di provarlo e lo trovo particolarmente gustoso. In cucina si va alla ricerca di nuove idee e quando si scoprono nuovi sapori  ci riteniamo soddisfatti e appagati. Con le verdure, anche la presentazione dei piatti cambia, i colori li ravvivano rendendoli più invitanti.

La mia amica Antonella giorni fa mi diceva che in un noto ristorante della zona, aveva  provato l’abbinamento dei gamberi agli spinaci e allora  oggi mi sono messa all’opera. Sono uscita per fare la spesa e ho comprato il necessario. Fusilloni con gamberi e spinaci è una ricetta veloce, semplice da preparare, giusto il  tempo di cottura della pasta. Si prepara con pochi ingredienti, ma buoni, e questo è il segreto della riuscita di questo piatto.

Fusilloni con gamberi e spinaci

Ingredienti per 3 persone:
250 g di Fusilloni ( Rustichella d’Abbruzzo)
300 g di gamberi freschi
1  mazzetto di spinaci freschi
olio, sale, 1 spicchio di aglio
8 pomodorini pachino

Pulire e lavare gli spinaci e fare scolare. Sgusciare i gamberi, eliminare le teste e i carapaci e togliere il filino nero, lavare e mettere da parte a scolare.

Mettere l’acqua sul fuoco, per cuocere la pasta e nel frattempo in una padella soffriggere l’olio con l’aglio. Aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuto gli spinaci tagliuzzati. Fare consumare qualche minuto, unire e gamberi e cucinare insieme pochi minuti.

Cucinare i fusilloni, lasciarli un pò al dente e farli saltare nella padella con il condimento. Impiattare i Fusilloni  con gamberi e spinaci e servire Io ho completato con del peperoncino piccante.

Il piatto si presenta da solo, veramente invitante.

 

Fusilloni gamberi e spinaci

Fusilloni  con gamberi e spinaci

 

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20 Responses to Fusilloni con gamberi e spinaci

  1. sonia

    wow wow wow. mi piacerebbe riproporre questa ricetta ai miei ospiti.

  2. Annalisa

    Mmmmmhhhh che buona, grazieeeee….

  3. Ferruccio

    che buoni e che brava. Mi fai venir fame e ho appena finito di mangiare

  4. Giorgia contu

    Dev’essere una delizia questa pasta, peccato non poterne gustare qualche forchettata!

  5. Emanuela

    Una pasta buonissima e anche molto delicata a mio parere..deve essere proprio un connubio di gusti e sapori..di semplice preparazione ma dal risultato ottimo ed eccellente!!!

  6. Cristina

    Mi ispirano un sacco gamberi e spinaci!! Da provare assolutamente il prima possibile ^^

  7. mariafelicia

    il sughetto della pasta sembra favoloso…il formato di pasta così grande mi piace molto e poi se c’è pesce sarà delizioso sicuramente!
    nn ho mai provato l’abbinamento spinaci gamberetti mi incuriosisce molto

  8. samantha

    Un gran bel piatto semplice e salutare! Gnam!

  9. Mara

    Mamma mia che fame!! Peccato che non posso mangiarla perchè sono allegica ai gamberi ma la farò assaggiare al mio ometto 🙂

  10. Francesca B

    Ottimo l’abbinamento gamberi e spinaci… domani provo, ho tutto il necessario!

  11. alessia

    che bontà vorrei proprio assaggiarli sembrano buonissimi!a

  12. rosalba

    bell’accostamento gamberi e spinaci devo provare questa ricetta

  13. Danila

    Davvero invitante questo primo piatto!!! Grazie per la ricetta!!! ^_^

  14. marcella sicca

    Wow che bontà questa ricetta infatti bell’accostamento gamberi e spinaci le devo provare a fare anche io.

  15. Lifest.99

    sai, non ho mai abbinato il pesce agli spinaci, è assolutamente un esperimento da fare!

  16. Maryg

    Ottimi da preparare a pranzo

  17. giusy loporcaro

    ma sai che non ho mai abbinato i gamberi con gli spinaci? interessante….provero’ anche io! immagino sia un piatto gustosissimo!

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