Fusilloni con gamberi e spinaci
Molte ricette prevedono l’accostamento della verdura con il pesce, a me è capitato spesso di provarlo e lo trovo particolarmente gustoso. In cucina si va alla ricerca di nuove idee e quando si scoprono nuovi sapori ci riteniamo soddisfatti e appagati. Con le verdure, anche la presentazione dei piatti cambia, i colori li ravvivano rendendoli più invitanti.
La mia amica Antonella giorni fa mi diceva che in un noto ristorante della zona, aveva provato l’abbinamento dei gamberi agli spinaci e allora oggi mi sono messa all’opera. Sono uscita per fare la spesa e ho comprato il necessario. Fusilloni con gamberi e spinaci è una ricetta veloce, semplice da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta. Si prepara con pochi ingredienti, ma buoni, e questo è il segreto della riuscita di questo piatto.
Fusilloni con gamberi e spinaci
Ingredienti per 3 persone:
250 g di Fusilloni ( Rustichella d’Abbruzzo)
300 g di gamberi freschi
1 mazzetto di spinaci freschi
olio, sale, 1 spicchio di aglio
8 pomodorini pachino
Pulire e lavare gli spinaci e fare scolare. Sgusciare i gamberi, eliminare le teste e i carapaci e togliere il filino nero, lavare e mettere da parte a scolare.
Mettere l’acqua sul fuoco, per cuocere la pasta e nel frattempo in una padella soffriggere l’olio con l’aglio. Aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuto gli spinaci tagliuzzati. Fare consumare qualche minuto, unire e gamberi e cucinare insieme pochi minuti.
Cucinare i fusilloni, lasciarli un pò al dente e farli saltare nella padella con il condimento. Impiattare i Fusilloni con gamberi e spinaci e servire Io ho completato con del peperoncino piccante.
Il piatto si presenta da solo, veramente invitante.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
wow wow wow. mi piacerebbe riproporre questa ricetta ai miei ospiti.
Mmmmmhhhh che buona, grazieeeee….
che buoni e che brava. Mi fai venir fame e ho appena finito di mangiare
Dev’essere una delizia questa pasta, peccato non poterne gustare qualche forchettata!
hai fatto un bel lavoro, viene fame solo a guardare.
Una pasta buonissima e anche molto delicata a mio parere..deve essere proprio un connubio di gusti e sapori..di semplice preparazione ma dal risultato ottimo ed eccellente!!!
Mi ispirano un sacco gamberi e spinaci!! Da provare assolutamente il prima possibile ^^
il sughetto della pasta sembra favoloso…il formato di pasta così grande mi piace molto e poi se c’è pesce sarà delizioso sicuramente!
nn ho mai provato l’abbinamento spinaci gamberetti mi incuriosisce molto
Un gran bel piatto semplice e salutare! Gnam!
Mamma mia che fame!! Peccato che non posso mangiarla perchè sono allegica ai gamberi ma la farò assaggiare al mio ometto 🙂
Ottimo l’abbinamento gamberi e spinaci… domani provo, ho tutto il necessario!
da copiare, sicuramente, grazie
che bontà vorrei proprio assaggiarli sembrano buonissimi!a
bell’accostamento gamberi e spinaci devo provare questa ricetta
ma che bontà un ottima accoppiata ed io li adoro entrambi
Davvero invitante questo primo piatto!!! Grazie per la ricetta!!! ^_^
Wow che bontà questa ricetta infatti bell’accostamento gamberi e spinaci le devo provare a fare anche io.
sai, non ho mai abbinato il pesce agli spinaci, è assolutamente un esperimento da fare!
Ottimi da preparare a pranzo
ma sai che non ho mai abbinato i gamberi con gli spinaci? interessante….provero’ anche io! immagino sia un piatto gustosissimo!