Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto
In questi giorni invernali sento la necessità di un primo che mi risollevi un pò il morale. A causa dell’influenza, non ho potuto fare la spesa e la mia dispensa non è molto rifornita, eppure con pochi ingredienti, sono riuscita a realizzare una ricetta presa da un vecchio Sale e Pepe, che la annovera tra le Paste Esagerate.
Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto
Ingredienti per 4 persone:
320 g paccheri Rustichella D’Abruzzo
200 g polpa pomodori ( io ho usato pomodori pachino)
una piccola cipolla
2 fette pane casereccio leggermente raffermo
40 g mandorle
ricotta affumicata
olio d’oliva
sale, peperoncino.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente semicoperto per 20 minuti circa. Mettete le mandorle in un padellino antiadarente senza condimento e fatele tostare su fuoco basso mescolandole con una paletta di legno. Tagliate a cubetti
il pane e rosolatelo in un’altra padella con un filo di olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente, trasfaritela in una terrina calda e conditela subito con il sugo di pomodoro. Mescolate bene e cospargete la pasta prima con le mandorle tostate, poi con il pane sgocciolato dall’olio. Mescolate ancora rapidamente, spolverizzate con ricotta affumicata.
Semplice ma un buonissimo piatto di pasta. La mollica abbrustolita lo completa perfettamente! 🙂
Ammazza e meno male che era solo con pochi ingredienti rimasti.. guarda che hai creato con 4 cose!!! mi piace molto.. anche quel croccantino delle mandorle e del pane tostato! smackkk
Certo, piacevolmente esagerata nel gusto, saporita e veloce, che si pretende di più?
Buona giornata, a presto!
Bastano pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi. E i tuoi peccheri ne sono la prova lampante 🙂 Un bacio, buona giornata
ingredienti semplici per un grande piatto! brava…
Un bel piatto di pasta solleva il morale, vero?
Il croccante del pane e delle mandorle mi piace molto
Baci
Il croccante del pane mi piace tantissimo sulla pasta, me l’ha fatto conoscere la nonna del mio lui…gnammy pasta esageratissima!!! buona giornata
Que delícia de aspecto!
ma che buoni questi paccheri!!!!!!!! ah e niente paletta di legno……..mi sto esercitando a far saltare tutto:-) sembrano tutti capaci tranne me;-)
Buongiorno Giovanna, molto interessante la ricetta
ma il mio commento non è relativo a quello.
Vai a vedere un pò qua, hai vinto un premio.
http://www.ipasticcidellacuoca.it/2013/02/26/very-inspiring-blogger-award-2013/
Michela
E menomale che avevi poche in casa…guarda cosa hai tirato fuori! Buonissima!!!
Bacioni
Alessandra
Giovanna che pasta squisita sei riuscita a creare con pochissimi ingredienti!
Mi raccomando riguardati che l’influenza quest’anno è davvero cattiva!
Baci
Deve essere troppo buona
un bel piatto di pasta e’ quello che mi ci vuole in questo momento,e il tuo mi sembra molto buono …un abbraccio !!!!!!!!!!!!!!
Ecco qui creato un piatto buono ottimo e goloso con pochi ingredienti! Bravissima 😀
Ma amica mia.. se questo è il risultato di un piatto ‘da influenzata’.. mi immagino cosa prepari quando invece puoi fare la spesa! Complimenti, quelle mandorle ci stanno una meraviglia! Stai un po’ meglio? Mi auguro di si! Ti mando un bacione!
è la fantasia che deve regnare in cucina guarda tu che meraviglia di piatto che hai creato con pochi ingredienti e per di più pure con l’influenza!
rimettiti presto
baci
Alice
Mi piace molto l’aggiunta della frutta secca sulla pasta..gli dà un tocco di classe!! Buonissima! Un bacio
Che meraviglia hai creato con pochissimi ingredienti!!:) veramente ottima!!! Un bacione!
queste sono le paste che preferisco, semplici e gustose! un abbraccio !
a quest’ora vedere questa delizia…. mamma mia che gioia!
baci
Sandra
Pesce e primo di paccheri! Oggi passo di qui e ho già una fame!!!
Troppo buona questa pasta ! Complimenti!
Pasta ideale! Con pochi ingredient,semplice, saporita e veloce!
Io dico sempre che se c’è amore e passione in cucina, basta poco per rendere un piatto goloso… Tu ci sei riuscita benissimo, complimenti…
Un abbraccio a te e al tuo ometto…
Che bella ricetta, con ingredienti così semplici !!! Complimenti davvero!!!
evviva la semplicità, che piatto gustoso!!!!
Ha l’aspetto della pasta BUONA: con un sugo non asciutto e che si fonde con la pasta.
Buonissima!
Alice
Buoni!!!! Non abbiamo i paccheri, ma domani rifacciamo quel condimento e useremo delle penne, questo piatto è una meraviglia.
Bacioni da Sabrina&Luca
Quando la dispensa è vuota…la creatività si scatena! :))))))
Buona!
bravissima con pochi ingredienti un piatto ottimo!!!
Ma che brava! Pensa che io arrivo a costrure così le ricette solo per la pigrizia che non mifa uscire di casa…
quando cucinare è una passione….basta poco 🙂
ottimo piatto!
con gli ingredienti giusti basta poco per aver un buon piatto….ciao
Con pochi ingredienti, un piatto buonissimo! Il pane e le mandorle tostate devono proprio dargli quel tocco in più! Bravissima! Un abbraccio 😉
Ciao Giovanna, buona, buona, buona, mi piace prorpio questa pasta, bravissima!!!!
Bacioni :))
Un piatto veramente favoloso!!!! Un bacio e buona serata
non ho mai provato questi ingredienti insieme, ma mi ispirano tantissimo!!
ciau un bacio!
Ma che bontà!!! bravissima!!!
Bacio!
Questi paccheri sono davvero super appetitosi!!
Bravissima cara
Buona serata!
Un bel piatto di pasta
buono e gustoso come il tuo cara Giovanna
fa davvero bene per riprendersi dall’influenza
Meravigliosi i tuoi paccheri!!!!!!!
Una buona serata tesoro ciaoooooooooooo
Che buona questa pasta deve essere saporitissima!
mia sorella va matta per questo formato di pasta, io essendo celiaca lo trovo difficilmente…
un abbraccio
questa pasta mi piace, i paccheri sono un formato di pasta che io amo con questo sugo che io speciale ancora di più. Brava
Ottimo condimento per i paccheri,bravissima!!!!
Ottimi questi paccheri e che signor condimento.
Ti senti meglio?
Ti abbraccio forte 🙂
favolosi!!! io i paccheri li adoro, questa ricettina sarà mia!
Che meraviglia una pasta esagerata per la squisitezza.Baci
Come dice il proverbio “di necessità virtù” bellissimo piatto! Buona giornata…
Ottima, spesso è proprio l’arrangiarsi che ci aiuta a creare dei capolavori, bravissima, baci.
Che meravigliosa pasta…il mio “braccio destro” ne farebbe una scorpacciata!
Buona giornata!
alla faccia della dispensa vupta! sono uno spettacolo e sembrano buonissimi!
Ma che meraviglia!…un piatto semplice, ma pieno di gusto.
Grazie cara Giovanna e buon mercoledì!
Ciao:)
Luci@
spero che ora tu stia meglio, anche se non hai fatto la spesa sei riuscita a creare un piatto davvero molto gustoso!!!
un bacio
Questa risolleverebbe pure me!! 😉
Passata l’influenza? Stai meglio?
Complimenti per la tua pasta esagerata! Direi che è un aggettivo perfetto!
Semblice e sfiziosa! Va bene definirla Pasta Esagerata! Complimenti per la realizzazione! …e rimettiti presto!
che fameeeeeeeeeeeeeeee!
Gio belli e buoni bravaaaaaaaaaaaa
hai avuto una bella idea nell’unire questi ingredienti per realizzare questo gustoso primo,complimenti!
SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
lo staff dell’Agriturismo Cà Versa!
che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla anche se non amo molto i paccheri un abbraccio simmy
un piatto veramente buono!!! brava e con poco…complimenti!!
tesoro questo primo è golosissimo! per me questo è un signor piatto della domenica… con ricotta affumicata (buonissima!!!) mandorle e pomodori.. c’è tutto quello che mi piace! compreso il formato di pasta grossa… i paccheri!! bravissima! un bacione :*
Questo piatto ha un bellissimo aspetto! ottimo anche per consumare il pane raffermo! complimenti!
Basta metterci passione ed ogni piatto si trasforma, guarda cosa sei riuscita a creare con pochi ingredienti!
ottima proposta..mi piace tante ..brava!
Che piatto godurioso una vera bontà …brava Giovanna 😉
Conosco molte paste abruzzesi…questa mi mancava! Un sughetto gustoso per i signori paccheri! Bravissima! Un bacio!:-)
Che meraviglioso primo piatto, in più i paccheri è il formato che preferisco in assoluto, brava!!!
un primo piatto favoloso giovanna questo già è il 10 imo messaggio che ti scrivo e mi da errore 🙁
e ora cerco la meravigliosa torta vista su pinterest ricotta e mele
Che meraviglioso piatto di pasta!!!
Bravissima Giovanna!!
Un bacione e buona notte
Carmen
In queste occasioni che si vede il vero chef: non si avvilisce mai anche con la dispenza non fornita! Mi fa piacere che ti sei ripresa dall’influenza….ci siamo passati tutti
Un abbraccio
Gustosissimi! Questi sono i primi piatti che piacciono a me!!!!
Buona giornata
Spery
Un primo molto gustoso…e meno male che non avevi niente in dispensa, se no chissà che preparavi!
caspita è davvero buonissima 🙂 e meno male che non avevi nulla, altrimenti chissà che cosa facevi! complimentoni :-*** buon fine settimana
Non riesco a starti dietro, ma questa è molto appetitosa.
Buon fine settimana
Mandi
veramente mooolto interessante questa versione di pasta con il pomodoro, me la segno 😉
hai voglia se mi va di conoscerti blog interessante e sfizioso, anch’io mi sono aggiunta ai tuoi follower ^_^
Sei sublime. Ottimo