Pennette al salmone fresco, zucchine e pomodorini
In questi ultimi giorni qui da noi, le temperature sono oltre i 30° , molti hanno rifatto il bagno a mare e l’autunno ci sembra ancora molto lontano. Ieri per l’appunto avevo voglia di un primo gustoso, veloce e soprattutto estivo e ho preparato queste pennette al salmone che consiglio vivamente.
Pennette al salmone fresco, zucchine e pomodorini
Ingredienti per 3 persone ( ricetta di Dolce Wally) ;
250 g pennette Rustichella d’Abruzzo
1 fetta di salmone fresco
2 zucchine
4 pomodorini piccadilly o pachino
3 cucchiai di panna
olio d’oliva, sale, cipolla, aglio, prezzemolo tritato.
Mettere in una pentola l’acqua per cucinare la pasta e nel frattempo in una padella con l’olio, fare soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a cubettini e quando sono cotte, unire i pomodorini tagliati a pezzettini e aggiustare di sale. Togliere l’aglio, unire il salmone precedentemente sfilettato e spinato e cucinare per pochi minuti. Quando la pasta è al dente, scolarla , trasferirla nella padella con il condimento e amalgamarla insieme alla panna Unire infine prezzemolo tritato e servire.
Lascia un commento