Stocco con le patate
Oggi venerdì di Quaresima, si mangia pesce e quindi la mia proposta di oggi è pesce stocco con le patate. Per le informazioni relative al pesce stocco, vi rimando al mio precedente post.
La ricetta di oggi è semplice e tanto gustosa.
Stocco con le patate
Ingredienti:
pesce stocco già rinvenuto in acqua tagliato a pezzi
pomodorini pachino, olio d’oliva, cipolla, prezzemolo, patate, sale.
In un tegame, soffriggere la cipola con l’olio d’oliva, aggiungere lo stocco, le patate tagliate a pezzi precedentemente sbollentate, i pomodorini, il prezzemolo, il sale e il peperone. Fare cucinare aggiungendo dell’acqua.
Giusto, bisogna rispettare la tradizione e se poi è un piatto così appetitoso è ancora meglio.
mio ! mi piace da matti, grazie ! Buona giornata, un bacione !
buonissimo questo piatto…..senza le patate (aimè) posso prepararlo x la mia dieta!
Non ho mai mangiato lo stoccafisso ma impazzisco per il baccalà. E’ proprio il piatto giusto per me 🙂 Un bacio, buon we
Mai assaggiato e il tuo pare invitante da morire, Gio!! 😀 Complimenti e buona giornata stella! 😀
buonissimo,io lo mangio spesso anche fritto.ottima ricetta…
Sono passata d invitarti al mio primo contest ” A tutta panna” Ti aspetto…
Anche io non ho mai mangiato lo stoccafisso ma sempre il baccalà, dovrei provarlo!! comunque ricetta molto gustosa!! Buona giornata, Ros
Gustoso! Peccato qui non si riesca trovare né stocco né baccalà.
Buona giornata con un abbraccio.
Giovanna non ricordo se te l’ho scritto anche l’altra volta… lo stoccafisso l’avrò preparato un paio di volte! prendo anche questa ricettina golosa con le patate! davvero ottima.. sono sicura che mio marito ti ringrazierà:) complimenti carissima e buon fine settimana:**
a noi piace tantissimo e lo faccio anche io cosi…
lia
Mai mangiato.. ma quella foto mette una fame.. il pesce con le patate è strepitoso poi! baci e buon w.e. 🙂
a questo piatto manca solo una bella fetta di pane per fare scarpetta…ok…la porto io!!!
bacione
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest…viaggio nel gusto…ricco premio in palio…un viaggio! Ti aspetto da me…se ti va!
nemmeno io!! lo devo provare ^-^ deve essere buonissimo
mio padre impazzirebbe 😉
baci
Non mi piace tanto il pesce ma così siiiiiiii!
Bravissima un bacio!
Buonissimo semplice ma di gran gusto.Buon w.e. cara
che bel piattino! e che fame ragazza mia!
Ciao!! C’è un premio per te sul mio blog! 🙂
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/2013/03/il-terzo-premio.html
mai fatto Giovanna, lo provo, grazie!!!!
mi strapiace!!!!!!!!!!!!!!!
da buona siciliana faccio sempre il pesce stocco 🙂
provero’ il tuo 🙂
A vedere la foto sembra davvero goloso 😀 Che brava che sei 🙂
Ciao Giovanna, è vero, semplice e gustosa, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!!
Bacioni, buon fine settimana :))
eccomi sono un pò latitante chiedo venia!!! mai mangiato in questo modo e dato che mio marito ama questo pesce beh me la segnoooooooo
Molto appetitoso! Buon week end
Alessandra
Buono!!! 😀 Un modo di cucinare lo stocco veramente invitante! Complimenti, Giovanna! Un bacione e buon weekend :**
È da tanto che non preparo lo stocco, la tua ricetta é molto appetitosa, baci 🙂
Lo preparo spesso anche io, con un pò più pomodoro, la ricetta è semplice, ma esalta al massimo il sapore del pesce! Buon week end Giovanna
ne è rimasto un piattino per me?!!??! Un abbraccio SILVIA
buonissimo, da quanto tempo non lo mangio. Brava e grazie per averlo postato. Il web ha un ruolo importante ci permette di ricordare,a volte, i piatti e non solo della nostra infanziao giovinezza.Un bacione
Non amo questo tipo di pesce, ma mio marito farebbe follie per questo piatto gustosissimo!!Un abbraccio!!!
Non amo lo stocco,ma a mio figlio piace moltissimo.Complimenti Giovanna per la varieta’ dei piatti che fai.Un bacio.Anto
Buonoooo!!Da noi si fa con patate e olive!!Ciao e buon weekend
le cose semplici le più appetitose brava!!!buon we…
un abbinamento giustissimo mi pare!
Lo prepara sempre la mia mamma, buonissimo!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!
Io uso il baccalà, ora proverò a fare anche lo stoccafisso!
Buon fine settimana!
che bontà!!!!
Io lo stocco non lo conosco…tipo baccalà o un altro modo di chiamare il baccalà? Eppure il piatto mi attrae.
Che piatto invitante! una vera prelibatezza….brava Giovanna…ciao e buon w.e.
* Grazie per questa gustosissima ricetta che mi sono appuntata e rifarò senz’altro
* se passi da me potrai trovare la soluzione al giochino Torino cambia… trova le differenze a cui avevi partecipato
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
È davvero ora di ritornare alle tradizioni … soprattutto perché si possono gustare piatti come il tuo. Davvero bello e succulento… Come sempre, ti distingui per la tua maestria… proverò a farlo e ti farò sapere … Ciao
mamma mia che piatto invitante,mi piace molto ,complimenti …un abbraccio e buon W.E !!!!!!!
Eccomi finalmente sono riuscita a passare!! Sai che noi l’abbiamo fatto giusto ieri sera?? In Quaresima il Venerdì si mangia rigorosamente pesce … un bacio e buon week end
Da brava golosissima di baccalà & compani, te lo copio quando prima.
Giovanna, sei fantastica !
Buon fine settimana
Mandi
una ricetta della mia infanzia che mia nonna cucinava spesso per me che ne andavo matta un abbraccio simmy
Quanto vorrei che questo piatto potesse essere la mia cena…
In Sicilia è un piatto tipico quello con il baccalà, si chiama stocco alla Messinese è simile alla tua ricetta, e devo dire che richiede una preparazione abbastanza lunga,io non sono capace a prepararlo bene sono sincera.Tu sei bravissima invece lo hai preparato benissimo chissà quanto sarà saporito.Buona Domenica!
Z&C
Giovanna que delicia de prato, alias peixe é sempre saudável, e da cada refeição maravilhosa, e com batatas é de tirar muitos hummmmmm obrigado por apresentar a nós beijos Luci
E’ già la seconda ricetta di stoccafisso che leggo oggi, mi “toccherà” assaggiarlo 😀 Complimenti
Pensa che da noi lo chiamano stokke…quindi alla fine il nome è comune a due regioni così lontane! ottima ricetta!
Non mangio spesso questo tipo di pesce !!! Però devo dire che il tuo deve essere proprio buono !!!
A presto!!!
ce un premio per te passa quanto vuoi ciao
sai che non conoscevo lo stocco?complimenti per la ricetta!
mhhhh ma chr pesce è? Sarebbe lo stoccafisso? No n’ho mai preparato e la tua ricetta è appetitosa!!! un bacione!!
uhh che buono e goloso!!
Anche noi pesce per il venerdì di Quaresima! Ricetta molto invitante!
Buonissimo anche da noi pesce…
Buona domenica!
Lo stocco con le patate è il mio secondo preferito!!! Ho l’acquolina in bocca! 😀
Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
1-10.
C’è una lista delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette deduzioni. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. Quindi, ottenere il traffico al tuo blog
E ‘facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.
Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.
Vorremmo partecipare con alcune ricette come this.Look Amazing!
saluti
http://www.Fooduel.com
Ciao, buonissimo piatto, da copiare subito!!!
Baci
Ottima versione dello stoccafisso, mi piace mangiarlo ma non cucinarlo…..troppo odore in casa…….
Pingback: Pastaenonsolo Bucatini con lo stocco ( Bucatini cu u stoccu ) per L'Italia nel Piatto Special Guest Giugno - Pastaenonsolo
Che gustosità, che buono, devo farlo, grazie!!