Il mercoledì, il tempo non era bello, c’era vento fresco e qualche nuvola, quindi non avevo voglia di scendere a mare. Era però la giornata adatta per cucinare qualcosa di buono. Sono uscita a comprare il pesce, avevo voglia di gambero e mi è venuta l’idea di fare un sughetto tutto sapore aggiungendo una cicala e un merluzzetto. Tornata a casa mi sono messa all’opera.Prima di tutto fare la pasta .
Ingredienti x 4 persone (ricetta presa dal Libro Base del bimby):
300 g farina 0
3 uova da 60 g c.uno
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 pizz. di sale.
Versare gli ingredienti nel bimby ed impastare 2 minuti vel Spiga. Togliere l’impasto, coprire e far riposare 15 minuti prima di preparare la sfoglia.
Trascorsi i 15 minuti, tirare la sfoglia (non troppo sottile) con la nonna papera e dopo averle fatte asciugare un poco, preparare i tagliolini.
Dopo aver pulito e lavato il pesce, preparare il sugo.
Tagliolini di pasta fresca con gamberi,cicala, merluzzetto e pomodorino pachino
Ingredienti;
500 g gamberi rossi
1 merluzzo (200 g)
1 cicala
olio d’oliva, cipolla, sale q.b.
300 g pomodorini pachino
prezzemolo e peperoncinoIn una padella, soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere i pomodorini e il merluzzo e dopo qualche minuto completare con i gamberi e la cicala. Non deve cucinare molto.
Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo.
Aggiungere secondo il gusto personale, il prezzemolo e del peperone piccante.
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