Fusilloni con pesce spada e finocchietto

Fusilloni con pesce spada e finocchietto

Fusilloni con pesce spada e finocchietto

Quando si ha poco tempo a disposizione, il primo di pesce, lo considero la soluzione ideale. Con il pesce spada, ancora meglio!!!!  Questo è il periodo del finocchietto selvatico e con il pesce spada, ho realizzato un primo veramente gustoso!!!  Tempo di preparazione? la cottura della pasta.

pasta baronia

pasta baronia

Fusilloni con pesce spada e finocchietto selvatico:


Ingredienti per 3 persone:
250 g Fusilloni (io Fusilli Giganti Pasta Baronia)
300 g pesce spada
1 mazzetto finocchietto selvatico

aglio,olio d’oliva, vino bianco sale e pepe.

pesce spada

In una padella soffriggere l’aglio con olio d’oliva . Aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e fare rosolare per qualche minuto. Salare e sfumare con il vino.
Cucinare i fusilloni, scolarli e saltarli in padella. Unire il finocchietto spezzettato con le mani e il pepe. Amalgamare il tutto, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio d’oliva.  Impiattare e servire.

Fusilloni con pesce spada e finocchietto

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

95 Responses to Fusilloni con pesce spada e finocchietto

  1. veronica

    Che buoniiii!!! Un primo freschissimo sento odore d’ estate con questo meraviglioso piatto.Baci cara

  2. patatina

    ma lo sai che lunedi ho preparato una pasta col pesce spada! a saperlo! sperimenterò anche questa!

  3. Ale

    mmm che fame! adoro il pesce spada

  4. monica pennacchietti

    Uno dei pochi piatti con il pesce che riesco a mangiare!Brava Giovanna!
    un abbraccio
    Monica

  5. Alessia Casarotti

    Che voglia di Sicilia mi fa venire questa ricetta… brava Giovanna!
    Un abbraccio
    Alessia

  6. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, questo primo piatto è semplice, veloce e gustoso, praticamente perfetto!!!
    Bacioni…

  7. Elena

    ciao cara, bellissimo questo piatto, semplice ma gustoso

  8. Mi Ka

    Tiene que estar muy rico!! Un abrazo, guapa!

  9. Luisa Alexandra

    Gosto bastante deste género de refeição com massa, que óptimo aspecto!

  10. Claudia

    Guarda Giovà.. in casa amiamo i primi di pesce.. ma questi fusilli con spada e quel finocchietto.. quanto vorrei assaggiarli ora.. Sono pure light!!! smack

  11. Elisina

    che buona la pasta con il pesce spada.. il finocchietto però non copre il sapore delicato del pesce?

  12. Ivana

    il finocchietto ce lo voglio provare ….buoni!!!

  13. consuelo tognetti

    Quest’abbinamento è molto interessante..complimenti hai preparato un golosissimo piatto in tempi record..nessuna scusa per replicarlo ^_*
    Bravissima
    la zia Consu

  14. paola

    condivido, inoltre il primo di pesce è anche molto buono, questo tuo piatto è saporito, brava

  15. Fr@

    Che bontà, adoro il profumo e il sapore del finocchietto selvatico.

  16. Rosy

    Ciao Giovanna, complimenti per questo gustosissimo primo piatto!!!
    è davvero invitante..poi io adoro tutti i piatti a base di pesce!! (pensa che li preferisco ala carne!!)
    questi fusilloni sono da provare..
    Un bacione!!!
    Rosy

  17. FAUSTA

    Molto buono, complimenti Giovanna…Mi piace molto questo accostamento finocchietto e pesce spada 🙂 notte e un abbraccio!!!

  18. Clara pasticcia

    Giovanna cara, i tuoi piatti non sono mai banali poichè riesci sempre ad aggiungere un ingrediente che conferisce carattere. Questo piatto mi piace veramente un mondo!!!!!!!!

  19. giulia pignatelli

    brava giovanna, sono d’accordo sulla meravigliosità dei primi di pesce!

  20. renata

    Immagino il profumo del finocchietto selvatico
    Che pasta cara Giovanna
    Complimenti!!!!!
    Un bacione bimba
    Ciaooooooo

  21. Nel cuore dei sapori

    Adoro il pesce spada e questo primo piatto e gustosissimo,complimenti e buon week end!

  22. Pinko Pallino

    Sono d’accordo..i tempi di cottura del pesce permettono di fare ricette gustose e veloci…bellissima..
    A prestissimo!!

  23. Scamorze ai Fornelli

    Evviva i primi piatti di pesce! Bellissimo anche il piatto in cui hai servito la pasta

  24. Federica Simoni

    io adoro il pesce spada! per me è un piatto eccezionale!!!buon w.e

  25. Ilenia Meoni

    Che piatto delicato e delizioso!!!! bravissima ottima idea!!!

  26. Giulia Garagnani

    Buonissimo!!! Un piatto per stasera? 🙂
    Complimenti Giovanna!!!!
    Un bacio e buon weekend cara :***

  27. Ennio

    Amo i primi piatti di pesce e questa ricetta è IRRESISTIBILE!!! 😀
    Complimenti Giovanna e buon fine settimana!

  28. Artù

    deve essere molto profumato questo primo piatto! il finocchietto qui purtroppo non lo trovo facilmente!!! sob

  29. .sgrunf.com

    scusate deliziose cuoche l’aglio lo mettete con l’olio bollente o solo caldo? grazie

  30. Viviana

    Giovanna cara io il pesce spada lo mangio solo nei primi piatti e se sono veloci tanto meglio!Questi tuoi fusilloni profumati al finocchietto devono essere buoni , buoni , complimenti.
    A presto,Vivi

  31. sandra sonoio

    ODDDIO!!! pure i fusilli e giganti…. che splendore Giovanna!!!!
    baci
    Sandra

  32. Il calesse

    Delicato e profumato…
    Sei una cuoca straordinaria!
    Ciao cara Giovanna e buona domenica.
    Luci@

  33. Zonzo Lando

    Poco tempo e tanto gusto, che si può volere di più? 🙂 Bravissima! BAcioni

  34. Lory

    Semplici, veloci e gustosi!!! Trittico perfetto, come questi tuoi fusilloni! :o)
    Complimenti e buon fine settimana,
    Lory

  35. Fausta

    Un primo sfizioso,veloce e gustosissimo.Un sal e buona Domenica.

  36. marina riccitelli

    sai che profumo questo finocchietto!! Buona la pasta con il pesce!!! bacioni giovanna!!

  37. Francesca P.

    Il finocchietto selvatico è buonissimo abbinato al pesce, ottimo gusto! 🙂

  38. Clo

    Una ricetta gustosa…e profumata! Con pochi ingredienti hai preparato velocemente un primo…”super”! Un bacio!

  39. Melangy PerSempre

    Cara Giovanna ho l’acquolina in bocca! In pochi minuti hai preparato un primo da “Re” che si mangia anche con gli occhi!
    Mai mangiata la pasta con il pesce spada, dev’essere buonissima!
    Bella ricetta, complimenti!

  40. La cucina di Molly

    Adoro i primi piatti di pesce e questi fusilloni sono straordinari,complimenti! Un bacione!

  41. Günther

    mi piace molto l’aroma che da il finocchietto 🙂

  42. Donatella Clementi

    ma complimenti per questo gustosissimo piatto!! anch’io ti conosco da tempo e anch’io mi scuso per non essermi unita ai tuoi lettori prima…. siamo pari 😛 … sai ho appena finito di mangiare… e tu sei riuscita a farmi tornare fame hehehe 🙂 ♥

  43. ELENA

    qua mi prendi per la gola eh mamma mia che bontà complimenti davvero

  44. sississima

    adoro i primi di pesce, gnam! Un abbraccio SILVIA

  45. Ale

    questa ricetta me l’ero proprio persa…buonaaaa! hai mai fatto pesce spada e melanzane? è favolosa!

  46. Isabeau

    Deve avereun profumo splendido questa pasta. Da provare di certo, anche se io sono piuttosto imbranata nella scelta del pesce !!!!

  47. ileana conti

    Grazie per essere passata da me!
    Complimenti hai veramente delle idee meravigliose, meno male che ti ho conosciuto. Ti seguo moooolto volentieri!!

  48. Laura De Vincentis

    L’abbinamento del pesce spada con il finocchietto mi garba proprio tanto!

  49. Clarissa

    Buono i pesce spada e questo piatto si commenta da solo, proverò a farlo, bravissima

  50. Giorgia Contu

    Io adoro il pesce spada, quindi questo abbinamento e perfetto!!!

  51. angie

    credo di non aver mai mangiato il pesce spada ,sembra un piatto molto gustoso ,dovrò provare

  52. fantastica realtà

    Una sola parola: Goduria!!! Io amo la pasta ed abbinata con il pesce spada e il finocchietto è il massimo! Complimenti come sempre. Un piatto semplice ma di grande gusto!

  53. Teresa

    Sembra quasi di sentirne il profumo, che delizia questa pasta con questo condimento!

  54. Clara pasticcia

    Che abbinamento particolare cara Giovanna, ma altresì al pensarci lo trovo geniale! Non mi resta che provarlo visto che il pesce spada è fra i miei pesci preferiti e poi trovo che con i primi piatti sia speciale e unico!
    grazie per le idee preziose che fornisci con le tue ricette di pesce, non tutti ne hanno l’abilità

  55. rosalba

    mi piace tantissimo questa ricetta!! te la copierò

  56. chira

    valida alternativa ai soliti fusilli al tonno o salmone, grazie

  57. Francesca Costa

    che delizia questo piatto…il mare e la montagna che si uniscono!!!! sento giù il meraviglioso profumo che emana questo piatto!!!

  58. katia b

    Ciao, complimenti per il tuo blog, ho da poco scoperto questo meraviglioso angolo.
    la tua ricetta è buonissima, mi stai facendo venire di nuovo fame pur avendo finito mezz’ora fa… ancora brava e ti invito da me quando ti va…

  59. Angelo Emme

    Ho appena mangiato ma ho di nuovo fame, possibile? Con le ricette di Giovanna, sì! Complimenti!!!

  60. Chiara

    buona idea l’aggiunta del finocchietto ! Un bacione

  61. cinzia

    Un piatto davvero delizioso non ho mai provato questi accostamenti, sicuramente proverò a farlo non appena riesco a trovare il finocchietto

  62. stefania

    Un piatto non goloso di più, mi piace poi l’abbinamento con quella bella pasta gigante

  63. Fr@

    Il finocchietto trovo che dà un tocco in più ai piatti.

  64. Rocco

    devono essere deliziosi questi fusilloni, mi piacerebbe provarlo questo piatto

  65. Cristina

    Preparerò sicuramente questo piatto al mio ragazzo dato che è ghiotto di pesce spada!! Ricetta favolosa come sempre 🙂

  66. viviana

    ma che bontà… devono esseri deliziosi

  67. Dafne Righetti

    Sostituirei il formato di pasta che non mi fa impazzire. Per il resto, ottimo!!!!

  68. Milena Sileo

    Che piatto invitante, per me che adoro il pesce spada poi questo piatto è irresistibile, complimenti! U bacione !

  69. Mara

    Deve essere buonissima, proverò sicuramente la tua ricetta!

  70. Maryg

    Ho conosciuto da poco il pesce spada e mi piace spesso con impaccherei. Proverò anche con i fusilli

  71. samantha

    Credo che sarà uno di quei piatti che dovrò rifarlo per mio figlio,magari gli piacerà!

  72. iris

    Adoro il pesce spada ma con la pasta non l’ho mai mangiato. Come sempre le tue ricette sono favolose.

  73. mariafelicia

    mangerei questo piatto solo per il fusillone..adoro i formati di pasta più grandi rispetto al solito…
    nn ho mai cucinato il pesce spada con la pasta..

  74. stefania77

    il profumo di questo piatto arriva fin qui da me, credo che con questi riescia conquistare anche i palati più schizzinosi

  75. enrica

    Cercavo una ricetta “diversa” dalle solite per il pranzo di domenica e credo proprio di aver trovato, con te, la ricetta migliore!

  76. Valentina

    un primo piatto golosissimo, io adoro il pesce spada!
    mi appunto la ricetta per provarla!!

  77. Barbara

    Che bel piatto, mi ha fatto venire una fame..!

  78. cetty

    non ho ancora cenato e vedere questa meraviglia mi fà dimenticare la fetta di arrosto che mi aspetta in cucina….complimenti!!!

  79. giusy

    proprio l’altra sera ho cucinato una pasta simile con il pesce spada……sapore deciso ma gustoso! buonissima anche questa tua versione!

  80. mammaargi

    Il pesce spada mi piace tanto, generalmente lo preparo al forno. La tua ricetta la copierei volentieri.

  81. dario fattore

    che bontà i fusilli è la forma di pasta ch epiu preferisco e il pesce spada e il mio pesce preferito

    dario fattore – whosdaf

  82. Giovanna

    Wow! Un piatto strepitoso! Il finocchietto mi piace tanto sul pesce spada. Un bacio

  83. Giovyna

    Che dire… Ho l’acquolina in bocca!!!

  84. Simona Giorgi

    Anche io gradisco particolarmente i fusilli come formato di pasta, quando troverò il finocchietto fresco provo a replicare la tua bella ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.