Fagottini di mela e bacche di goji
Per la colazione di questa mattina, ho preparato dei fagottini di mela che ricordano il sapore dello strudel, solo che ho sostituito l’uva sultanina con le bacche di goji.
In molte cucine, da tempo ormai sono presenti le bacche di goji. Io purtroppo in zona non riuscivo a trovarle e grazie all’invio di una campionatura da parte del Goji Shop Lindenberg, ho avuto la possibilità di provarle e di documentarmi circa le loro proprietà anti aging.
Il Goji (nome latino Lycium barbarum) è un arbusto che cresce principalmente nella regione del NingXia) in Cina. La pianta del Goji può raggiungere un’altezza di tre metri e produce piccole bacche di colore rosso intenso e dalla forma ellissoidale. Le bacche note come bacche tibetane o ” himalayan wolfberries”, possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. I loro effetti benefici sono documentati da numerosi studi scientifici a livello internazionale.
Bastano 15 grammi di bacche di goji secche per ricoprire il fabbisogno giornaliero minimo di antiossidanti consigliato.
I frutti del Goji sono adatti a tutti coloro che desiderano prevenire il processo di invecchiamento e rimanere sani e in forma anche in età avanzata.
Per saperne di più, vi invito a visitare il sito www.goji-shop.it
Fagottini di mela e bacche di goji
Ingredienti (ricetta presa da Giallo Zafferano con qualche modifica):
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela
1 cucchiaio di marmellata (pesca, albicocca)
cannella
80 g zucchero semolato,
limone
20 g bacche di goji
Mettere a bagno in acqua le bacche di goji. In una padella cucinare per qualche minuto, la mela tagliata a tocchettini, lo zucchero, una spolverata di cannella e 1 cucchiaino di succo di limone. La mela deve rimanere intera. A fine cottura aggiungere la marmellata e le bacche di goji ben strizzate.
Con il coppapasta, tagliare la pasta sfoglia e mettere il ripieno con poco liquido. Chiudere i fagottini, spennellarli con il liquido di cottura della mela e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Cucinare in forno caldo a 220° per circa 12 minuti.
Servire fredde e decorate con lo zucchero a velo.
Cara Giovanna, che delizia!!! Ci siamo perse alcune delle tue ultime ricettine perché è stato un periodo un pò “pieno”, ma recupereremo! A presto!
Domani vengo a fare colazione da te! E che bella idea sostituire l’uva sultanina (che non mi piace molto) con le bacche di goji!!!
Baci
Anch’io vorrei una colazione così!! Troppo invitanti e golosi, idea meravigliosa sostituire l’uvetta con le bacche di goji!!!
Un bacio grande!!
Giovanna tesoro hai avuto una splendida idea con la sostituzione dell’uvetta con le bacche, sarà che sono di parte e preferisco le secondo come gusto… questi fagottini la dicono lunga… buoni buoni buoni…
ti mando un abbraccio e una buona giornata:*
Squisiti!!!
Si dice che la colazione è il pasto più importante, ma questa è una colazione davvero importante…buonissima e golosissma…sono curiosissima di queste bacche..dalle mie parti sono proprio introvabili…
Giovanna come sono invitanti quei fagottini!!!…ottima scelta la sostituzione dell’uvetta con le bacche! Un abbraccio
Ma che delizie! Saranno sicuramente squisite, complimenti!
Buona giornata!
Con una colazione, arricchita da quelle bacche rosse che adoro, può solo essere un ottimo giorno 🙂 Un bacione
Complimenti per la collaborazione cara questi fagottini sono deliziosi per una sana merenda. Grazie per le info sulle bacche.Un abbraccio.
meravigliosi per qualunque momento si voglia dolcezza!Un abbraccio !
per una colazione delizios!
Davvero una bella ricetta per usare queste famose e tanto magiche bacche
Brava cara Giovanna!!!!!!!!!!!
e spero di assaggiarle presto
Un bacione
buoni davvero…
Ciao Gio!!!
Come stai amica???
Io sempre più di corsa, al trasloco imminente si è aggiunto il corso ( e devo studiare..speriamo che i neuroni ormai non più abituati allo studio reagiscano bene..), sarà un periodo un po’ da esaurimento..vabbè…
Queste benedette bacche di Goji me le devo proprio comperare, è un bel pezzo che lo dico e dimentico sempre di farlo…ottima merenda, bella e sana, altro che le merendine industriali!!!..adesso ho fame, vado a mettere su l’acqua 😉
Ti abbraccio forte forte! Roby
Mas que sugestão tão gulosa!
Giovanna che delizia fra le delizie mi proponi!!! Sai che io adoro le mele … e poi con queste fantasmagoriche bacche…ottima proposta: sana oltre che golosissima!
Ti abbraccio stretto, un bacione
Ma che belli sti fagottini… ormai con le bacche mi avete incuriosita! Ti bascio forte forte!
Si ricordano davvero tanto lo strudel!! Devono essere ottimi 😉
Un bacio!
che meraviglia questi fagottini, perfetti per iniziare con grinta la giornata 🙂
e chi non lo vorrebbe? rimanere giovani e pimpanti intendo 🙂 a casa mia c’è una vetrinetta con un tot di prodotti naturali che dovrebbero (il condizionale è d’obbligo) servire in tal senso, mio marito è un “fissato”, ma queste bacche mi mancano 🙂 devono essere ottime questi fagottini! ne hai avanzati?
Ma che splendore amica mia 😀 Sono perfette, golose ed accattivanti 🙂 E poi le bacche di Goji sono davvero buone 😀
sono golosissimi abbinamento molto indovinato mele e goij
Io sono più indietro di te e non le ho ancora provate!! Ottima la tua ricettina! Bacio
le bacche di goji non sono ancora arrivate nella mia cucina…ma presto rimedierò!! Sono curiosissima di provarle!!
bell’idea questi strudelini…
a presto carissima!
mai mangiate queste bacche, ma mi stuzzicano eccome
Questa bacca mi intriga sempre di +…adoro questi fagottini…buoni buoni..domani posso venire a fare colazione da te??!! Ma attenzione potrei mangiarmeli tutti 😛
la zia Consu
Bellissime e buonissime!! Ciao Eleonora
uff anche io non so che gusto abbiano…mai mangiate! Le devo comprare!
Questi dolcetti sono bellissimi e mi ispirano proprio!
Oh che belli i tuoi dolcetti!!!
Se è vero che queste bacche prevengono la vecchiaia,bisogna che me le procuro quanto prima!!!:-)
ottimo per iniziare la giornata, poi con l’arrivo del caldo ci vuole proprio una colazione energetica e salutare,per la presenza delle bacche, complimenti, buona giornata
permesso permesso dai facciamo cambio così accontentiamo tutti ^__^ ciaoooooooooooooo
Devo proprio trovarle queste bacche!!!
Favolosi i fagottini!!!
Un bacio
Tienen una pinta excelente, me encantan!! Un abrazo muy fuerte guapa!!
Dolcetti veramente deliziosi, resi eccellenti da questo frutto molto particolare! :o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Deliziosi, appetitosi, golosi, noi ne siamo già tentati e dobbiamo solo decidere quando farli!
Bacioni da Sabrina&Luca
Ma che ben di Dio sul tuo tavolo trovo Giovanna,sono una delizia questi fagottini,davvero!
Z&C
le ho scoperte da poco e ora trovo una bellissima ricetta che le usa! grazie per l’idea e i consigli, un abbraccio :-X
io non ne conoscevo neanche l’esistenza!
Adoro i fagottini di sfoglia buoni con le bacche di sicuro
buone..brava…
bravissima!!! proprio oggi ho fatto un ordine di 2 kg di bacche di goji per la mia titolare, sono buonissime
buona serata baci
Eccezionale! Bravissima come sempre!
Troppo belli e troppo buoni!!
Bravissima Giovanna!!
Immagino il profumino!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buonissimi e bellissimi Giovanna. Complimenti!
Sono bellissimi i fagottini e mi hai dato molte idee per usare le mie bacche che mi ha regalato un amica. Grazie e buona giornata
belli i tuoi fagottini e pieni di benessere, non so se ami ricevere i premi, ma uno dolce ti aspetta nella mia cucina
Vengo subito a fare colazione da te! Buonissimi
Bacioni
Alessandra
che buoni questi fagottini! devo provarli anche io! un bacio
Che meraviglia Giovanna! Devo assolutamente comprare quei fruttini rossi che io ho conosciuto grazie a voi blogger ! Baci 🙂
che delizia questi dolcetti
baci
Questa si che è una colazione con i fiocchi!!!
Queste bacche impazzano si sui blog ma nemmeno io ho avuto la fortuna di trovarle e prepararle in qualche preparazione.
Dovrò ordinarle anche io in qualche modo! Bacioooo
bellissimi questi fagottini e devono essere anche deliziosi!!!
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