Fiori di zucca fritti con ripieno di alici e mozzarella
I fiori di zucca fritti ripieni, non hanno bisogno di presentazione, parlano da soli.. Rappresentano un antipasto gustoso, sfizioso e nello stesso tempo raffinato. Hanno una sola pecca, per essere gustati in pieno, devono essere mangiati caldi!!!! Appena fritti. Il ripieno può variare, ma io ho scelto quello classico: alici e mozzarella. Li ho fatti diverse volte, ma ultimamente ho sperimentato la ricetta di Gambero Rosso, per me è la migliore. Guardando le foto ve ne renderete conto.
Fiori di zucca fritti con ripieno di alici e mozzarella
Ingredienti x 6 persone: (fonte Gambero Rosso)
12 fiori di zucca
150 g mozzarella
6 alici sottolio
1 albume
6 cucchiai farina bianca
sale,pepe
olio d’oliva o di arachide per friggere.
Eliminare delicatamente il pistillo dai fiori di zucca. Lavarli e metterli a scolare, sempre delicatamente. Tagliare la mozzarella a dadini e mettere un pò di pepe. Farcire ogni fiore con un cubetto di mozzarella e 1/2 filetto di alice.
In una terrina mescolare la farina con un pò di acqua fredda. Unire un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e altra acqua fredda e frizzante. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo denso. Lasciare riposare e aggiungere poco prima di friggere, l’albume montato a neve.
Passare i fiori in pastella, in modo da coprirli omogeneamente e chiuderli bene all’estremità, per evitare che fuoriesca il ripieno.
Mettere l’olio in un tegame e quando è ben caldo (180°) immergervi i fiori aiutandosi con una schiumarola per evitare gli schizzi. Friggere i fiori, pochi alla volta. Scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servire subito.
Non vedo l’ora che inizi la stagione, mi piacciono tantissimo!!!!
Felice fine settimana e tantissimi baci!!!
Che delizia cara sono perfetti un classico che non stanca mai. Bacioni.
Meravigliosi, non li trovo mai…che voglia!
sempre buonissimi oltre che belli ^^ bellissima foto <3
Ciao cara, davvero deliziosi io li adoro
Complimenti
Parlano parlano…. sapessi che mi dicono…. Che buoni che sono!!!! Un bascio!
Un “classico” (anche se con questo ripieno non li ho mai mangiati) che non muore mai! Bellissimi e buonissimi. 🙂
stefaniaskitchen.blogspot.com
….che dire Giovanna cara: A D O R O! Magnifici fiori di zucca, splendida la realizzazione. E intanto ne ciapo su uno e ti auguro una gran bellissimo fine settimana <3 tanti bacioni, Clara
è perfetta la ricetta, sono più educata perché all’apertura delle foto ho esclamato senza ritegno “ammazza che buoniii” io non li ho mai fatti ripieni perchè ho paura che mi si spatascia tutto fuori. Ci provo con questa ricetta davvero spiegata bene (anche la pastella) grazie e baci buon fine settimana. mony
Ciao cara, volevo informarti della chiusura del mio contest al quale hai aderito e ringraziarti personalmente per la partecipazione!
Vorrei inoltre ricordarti che in comune accordo con gli amici di Altracasakft, abbiamo deciso di omaggiare tutte le partecipanti al mio contest con un buono sconto da usufruire per la prenotazione della tua prossima vacanza a Budapest…non farti scappare l’occasione e viene a scoprire come ottenere il coupon di sconto…http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/chiusura-del-contest-viaggio-nel-gustoe.html
Ti aspetto…e grazie ancora cara!
Un bacio
Adoro i fiori di zuca e con questo ripieno sono irresistibili. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
Ciao Cara,
io impazzisco per i fiori di zucca, ieri ne ho visti certi da mangiarseli con gli occhi.
bella ricetta grazie 😉
buona giornata ciao ciao
Che buoni Giovanna!!! qua si trovano facilmente dei bei fiori di zucca al mercato! io li adoro! buon we, a presto!
sono talmente buoni che ne mangerei un vassoio pieno, un bacione grande !
Li ADORO!! Ma a casa non li preparo mai
.mi aspetti per pranzo? 😉 un bacio
E caspita se parlano da soli, i tuoi raccontano di bontà, golosità e goduria amica mia!!! Ottimi 🙂 Buon venerdì!
Ciao Giovanna, invitanti e supergolosi questi fiori di zucca, bravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana…
ne vado golosissima ma devo aspettare che il prezzo dei fiori cali un pò altrimenti mi costa meno un piattino di caviale. un bacio cara
Sto sbavando sulla tastiera! Superbi!
eccezionali! una prelibatezza unica cara giovanna… i fiori di zucca in pastella e ripieni sono tra i miei piatti preferiti! complimenti:* un abbraccio tesoro:*
Giovanna passare da te è una tentazione continua!! oggi volevo prenderli anche io i fiori di zucca, li adoro!!!
l’ accoppiamento fiori di zucca- alici è fantastico! Io ci faccio anche la pizza!
Adoro i fiori di zucca e ripieni sono fantastici 🙂
Buon fine settimana
Ne vado matta. Sono la mia grande passione.
ahhhh cara Giovanna, letteralmente li adoro i fiori di zucca. Li hai fritti egregiamente complimenti! li sto mangiando con gli occhi 🙂
Hai ragione: il classico ripieno mozzarella e alici è sempre perfetto con i fiori fritti! Dalla foto sembrano davvero stupendi, brava!
un classico che non stanca mai… mi strapiace!!!
Le adoro! Quest’anno non le ho ancora mai fatte, non vedo l’ora! Nel frattempo mi delizio a sbavare davanti alle tue! 😉
troppo buoni…
bravissima
baci
Bravissima giovanna sono perfetti! A me piacciono tantissimo ma non li ho mai fatti 😉
Un bacione
Che belli, tra poco ne avrò tanti nell’orto e questa una ricetta che proverò
Buon fine settimana ; – ))))
Hai ragione non hanno bisogno di presentazioni..aspettano solo di essere azzannati^.^!!!
Bravissima, ti sono venuti meravigliosi e non voglio nemmeno immaginarmi che buon sapore…mhmhmh che fame 😛
Buon WE cara <3
la zia Consu
Adoro i fiori di zucca fritti! Questi hanno un aspetto davvero invitante, complimenti cara!
Ça fait très longtemps que j’ai mangé des fleurs de courgettes frites et c’est tellement délicieux !
Merci d’avoir partagé cette belle recette 🙂
Si le foto parlano da sole non vedo l’ora di trovarli per prepararli fritti!
Non solo buoni, ma anche molto belli!
Bacioni
Alessandra
Non uso spesso i fiori di zucca ! Ma vedendo il tuo piatto mi è venuta una vogliaaaaa !!!
Baci!!
Hai proprio ragione,ti sono venuti stupendamente!
Che belli e che buoni !!! non li ho mai fatti fritti ripieni ma a vedere i tuoi mi sa che dovrò provare mio marito impazzirebbe mi sa!!! Grazie della rcettina e buonanotte!!!
qui da me in puglia è un piatto molto frequente…..si apprezzano piu’ i fiori che le zucchine!
ottime 🙂
Peccato che non posso mangiar fritti, altrimenti erano da fare subito! Complimenti 🙂
Ciao Giovanna…deliziosi anche se sono le nove di mattina mi fanno venire l’acquolina in bocca 🙂 bacio
Che golosi questi fiori! Buonissimi! Brava!
ehhh, questi li so fare benino pure io 🙂 che buoni!!!! un bacione cara Giò <3
io adoro i fiori di zucca in tutti i modi!!! ora mi fai venire una fame:)
un bacione
ho mangiato proprio ieri i fiori nella pasta…che buoni che sono :*
Ho proprio oggi preso due mazzetti di fiori freschissimi, quando sono tutti aperti e di quell’arancione brillante sono così belli… 🙂
Fritti e ripieni poi sono il top!
adorabili fiori di zucca fritti!!!! quelli che ci presenti fà voglia di prenderli dallo schermo!!! belli, buoni!!!
buona domenica cara Giovanna!
QUANTO VORREI ESSERE STATA LI ALLA TUA TAVOLA PER CONTENDERMELI CON GLI ALTRI COMMENSALI..LI ADORO UN ABARACCIO SIMMY
Non sai da quando desidero prepararli, ma per un motivo o per un altro non riesco …che fame che hooooo…buonissimi!!
Hai proprio ragione Giovanna, parlano da soli!!!
Cosa darei per assaggiarli!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
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proprio adesso iniziano ad esserci i fiori di zucca freschi da fare fritti
Sììì ne sono ghiottissima!!!!!
Mamma mia che meraviglia, mi hai stuzzicato l’appetito!!!
Adoro i fiori di zucca fritti, sono buonissimi! Quest’anno non li ho mangiati, ma devo rimediare.
Ciao, buon inizio settimana!
Sono buonissimi,bravissima!
A presto!
Bellissimi! Io adoro i fiori di zucca!
Saluti
Maurizia
Quanto li amooooo! Complimenti!!
Un abbraccio
Mari
Cara non hai idea di quanto io li adoro, ne farei una scorpacciata!!! baci, Ros
O_O irresistibili!!!
Ciao Giovanna! Che belli i tuoi fiori di zucca! Noi li adoriamo, ma ancora non abbiamo trovato la ricetta giusta per la pastella. Proveremo la tua allora, sembra fantastica.
A presto
Alessia & Tiziana
buonissimi adoro i fiori di zucca e che presentazione complimneti