Frittata di patate al forno
La frittata al forno è un piatto versatile, perchè può essere un secondo, un piatto unico, ma è anche un’ottima idea per i nostri buffet. Io ieri, avevo delle uova freschissime e mi è venuta l’ideai di fare una frittata con le patate al forno. Una ricetta che tempo fa mi aveva dato una mia amica assicurandomene la sua bontà. Aveva ragione!!! E’ stato un piatto unico, diverso e molto buono.
Frittata di patate al forno
Ingredienti:
8 uova
2 patate bollite (io cucinate al microonde)
50 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, rosmarino, olio d’oliva
In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Unire alla fine al composto, le patate tagliate a fettine. Versare in una teglia diametro 26, rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
con le patate è la mia frittata preferita…ottima idea quella di cucinarla al forno!
bacione
Bella l’idea della cottura al forno!!!
La faccio sempre in padella, proverò anche in forno. Bellissima frittata 🙂
Io preparo sempre la frittata al forno dentro allo stampo di silicone, pertanto anche senza grassi, e ti dirò, aggiungo anche verdure a piacere, perché così esce fuori un bel tortino goloso e dietetico al contempo, buono proprio come il tuo 😉
Vale
Che buona questa frittata, molto più leggera!!!!!!!!!
Buona giornata!!!
Leggera ma saporita, complimenti, davvero una bella ricettina!! 🙂
Ecco di patate al forno mi manca!!!!! deve essere squisita.. smack
che buona!!!me l’appunto subito, non ho mai provato a fare la frittata in forno.
bacio e buona giornata
Azzurra
Mamma che buona Gio..mi ricorda sempre la tortilla spagnola..anch’io le faccio sempre al forno le frittate, le preferisco sia per la cottura, sia perchè vengono alte e soffici!!
Un bacione!!! Roby <3
E’ una delle frittate che amo di più 🙂 Ottima idea la cottura al forno. Un bacio, buona giornata
che buona…davvero ottima!
Buonissima e ottima al forno!!! Bravissima!!
Mmmmm cosa c’è di meglio….anche salutistica visto che hai optato per la cottura al forno….io la preferisco tantissimo!
Z&C
Bella versione della classica frittata di patate… io la faccio simile… ma le patate le taglio a dadini 🙂 e ci aggiungo anche il prosciutto…. Ottima comunque sempre! 🙂
Che buona io la frittata preferisco sempre farla al forno perche’ ha una consistenza piu’ soffice ed e’ anche piu’ leggera. La tua versione con le patate e’ fantastica.Baci cara
la voglio provare….buona!!!!
Cotta al foeno è molto più comoda e io, non so perchè, non l’ho mai fatto! E poi sai che io le fpatate le accio solo soffriggere prima mentre, a ben pensarci, bollite è moooolto meglio?
Grazie Giovanna, farò tesoro dei tuoi suggerimenti!
pensa che con le patate non l’ho mai fatta…urge rimediare!!
Che buona deve essere la tua!!!
mamma che golosa! baciotti…
Golosissima la tua frittata . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Buonaaaa adoro le frittate poi se fatte al forno ancora meglio!
Grazie per l’idea la proverò, un bacione!
Che bella frittate
Baci baci
http://couturetrend.blogspot.it/
Buonissima questa frittata, più leggera perchè al forno ma sicuramente non meno buona della versione in padella!!!
Salvo questa ricetta nel pc in quanto conto di farla uno di quest giorni!!! Grazie per aver postato questa bellissima ricetta!!!
Un bacione!!!
Rosy
Non l’ho mai provata al forno, devo provarla.
Mai fatto la frittata al forno, bisogna che ci provo! Ma come le cuoci le patate al microonde? Un bacio
Che piatto eccezionale e poi l’accoppiata è perfetta, frittata e patate cosa volere di più???
buona, al fono poi è anche più leggera, un abbraccio SILVIA
sono molto constento del consiglio cottura in forno
Ottima, adoro la cottura al forno!!!
Adoro la cottura al forno, perfetta!!!!
Buonissima la frittata al forno!! Io di solito la faccio con verdure miste!!
Che buona!!!Io le patate poi le mangerei in tutti i modi!!!
Questa frittata è superlativa! molto nutriente anche.. quasi piatto unico grazie per la ricetta giovanna:*
Sì un piatto unico invitantissimo e per giunta direi pure equilibrato 🙂 Bacioni!!
Così semplice ma così buonaaaaa 🙂
un bel classico che piace a tutti
Fa gola al solo guardarla…se poi penso alle patate che mi piacciono tantissimo, associate alle uova ed al formaggio comincio ad avere l’acquolina…è un’idea semplice ma davvero azzeccata!!
Complimenti!!
Che bella ricetta cara Giovanna
Una condivisione che apprezzo davvero tanto ahahah
Un bacio grande e buona serata!!!!!!
Questa la faccio domani io vado pazza per le patate 😉
grazie e bacione
Ciao Giovanna non ho mai fatto la frittata al forno! e visto che ci avviciniamo all’estate la tua che è più light la proporrò spesso in casa! Poi io adoro le patate!!! bacioni
L’ idea di farla al forno la trovo molto originale. Mi fai sempre venire fame!!!!
Bacioni
Alessandra
Ciao Giovanna 🙂 Io adoro la frittata di patate e la tua è invitantissima, complimenti! 🙂 Un abbraccio forte!
Veloce, golosa e light …come piace a me !
ciao!
mmm che delizia..adoro i piatti veloci…
nuova follower se ti va passa da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/sorrentino-dried-fruit-snack.html
La tua foto parla, morbida e gustosa!
Un abbraccio.
La foto attira molto ….bellissima ricetta,grazie!!!!
ciao a presto ^_^
Dev’essere squisita e poi, in forno, si gonfia da matti ed e’ ancora piu’ bella.
La voglio provare … è così invitante!!!
Adoro la frittata con le patate! Devo provarla anche al forno, sicuramente è molto più leggera.
la preferita da mio figlio buonissima !!!
ecco, io per una frittata di patate così potrei uccidere!
baci
Sandra
Mamma che buona, cotta al forno poi mi piace ancora di più!!
Un abbraccio stretto!!
che delizia!!
ricetta superba!!! assolutamente da fare!
Buonaaaaa!!!!
è da un po’ che non la faccio, grazie per avermela ricordata.
Un bacione
Ottima idea quella di fare la frittata al forno! La frittata con patate è una goduria davvero. Buon 25 aprile e a rileggerci presto!
è quasi ora di pranzo …e io sbavo solo guardando le tue prelibatezze!!! ti aspetto da me !!!così ti offro il dolce!!
J’adore les frittata et avec du romarin ça doit être excellent ! Complimenti.
I love this patate al forno! look delicious!
Uaahhhhhhh che gustosità, buonissima frittata, devo provarla, grazie!!!!
Adoro la frittata di patate , ma non l’ho mai fatta al forno, la proverò!
http://www.alessandrastyle.com
Che bella idea, adoro le patate e questa ricetta la voglio provare quanto prima . Un abbraccio, Daniela.
uno dei miei piatti preferiti,ma mai mangiata al forno!!!