Linguine con seppia e asparagi
E’ tempo di asparagi ? Bene, la mia proposta di oggi, è un altro primo con gli asparagi appunto, a cui ho abbinato la seppia fresca, appena pescata. Tempo di preparazione? Giusto il tempo di cottura della pasta. Velocissimo, quindi, ma molto buono!!!!
Linguine con seppia e asparagi.
Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi
1 seppia fresca
olio d’oliva, vino bianco, sale e pepe.
Dopo aver pulito e lavato la seppia, tagliarla a pezzettini e metterla a cucinare in un tegame con
l’ olio e 1 spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, aggiungere gli asparagi sbollentati e tagliati anche loro a pezzettini con le punte intere. Continuare la cottura per pochi minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
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Gustosissimo questo condimento terra-mare 🙂 Un bacio, buona settimana
Buonissimo!!!!! Una ricetta da copiare assolutamente!!!! Anche i piatti mi piacciono tanto 🙂
che fame… sai che di solito le uso coi piselli e mi ti rubo l’idea??? mai provato a legarle con gli asparagi <3 un bacione
che bel primo di mare! Buona settimana….
Un primo da chef in pochi minuti! Uno spettacolo da vedere e da mangiare!
Bravissima Giovanna, presentazione eccellente resa ancor più bella da quei bellissimi piatti!
Fantastiche le tue linguine. Buon inizio di settimana Daniela.
Seppia e asparagi????? ammazza che abbinamento super!!! Non c’avrei mai pensato.. solitamente si ripiega sulla classica gamberetti ed asparagi! smack e buon lunedì 🙂
Non avevo mai provato un abbinamento con asparagi e seppia, ma sembra davvero ottimo, la proverò!
Buona giornata!
Buonissimo chissa’ che sapore delizioso ,ricetta salvata.Baci
anch’io oggi asparagi nel primo, deliziosa idea con le seppie
Complimenti per il riconoscimento al tuo blog, super meritato! Che buon piatto…io quasi quasi mi auto invito che dici…vengo?! Buon lunedì!
Davvero velocissimo oltreche gustoso: prendo nota e ti ringrazio, oltre a farti i complimenti.. premio meritatissimo!! Grazie e buon inizio di settimana!
Anche tu Betty approved! Che bellissimo matrimonio fra asparagi e seppia, complimenti! Un bascione!
Un abbinamento che mi piace molto!! Sicuramente da provare!
Ciao Giovanna, piacere di conoscerti. Io sono Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
Sono arrivata qui per caso, vagando da blog a blog.
Ho visto delle ricette interessanti e mi sono fermata ed unita ai tuoi lettori per non perderti.
A presto, Lorena
Ciao Giovanna, il tuo primo piatto è sicuramente buonissimo!!! Complimenti!!!
Mi attira tantissimo, e infatti lo salvo nel pc in quanto lo voglio assolutamente provare!!!! Grazie per aver postatao questa bellissima ricetta!! Complimenti per il meritatissimo riconoscimento!!
Un bacione e buona settimana
Rosy
Buona buona, semplice e gustosa!
Un abbraccio e buona settimana!
Anch’io ieri trenette agli asparagi ma..in versione carbonara!! Buonissima anche questo tuo abbinamento! buona giornata.baci
ADORO ESTE TIPO DE REFEIÇÃO, SEMPRE DELICIOSA!
che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee…ed io che sto mangiando solo della frutta x pranzo!
Originale il tuo abbinamento…complimenti il terra mare è delizioso…un bacio
facciamo così…tu metti il primo e io il dolce!;)
Ottima ricetta gustosa assieme all’altra precedente un bel buffet in piedi…dolce nonna papera e siamo a posto. Buona settimana.
Complimenti!!!! Ottimo abbinamento e grande idea!!! Me la salvo, visto che mio suocero trova valanghe di asparagi ed io non so mai come cucinarli in maniera nuova e sfiziosa!!! Grazie!!!!!
umhuhm..sepie e asparagi, chissà perchè non ci avevo mai pensato a metterli insieme..questo sugo è troppo invitante…bravissima <3
la zia Consu
Ma che buono!Un primo davvero invitante che con la seppia freschissima è diventato un capolavoro!Complimenti come sempre cara!
Pochi ingredienti per un piatto semplice e raffinato!!
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Non ho mai cucinato le seppie con gli asparagi! Devo rimediare no?
Bacini
Non ho mai cucinato le seppie con gli asparagi! Devo rimediare no?
Bacini
Ma dai, che bella alternativa alla classica pancetta! da ricordare.
un bacione
Complimenti per il piatto gustosissimo!!! Un bacione e buona serata
Delizioso questo accostamento, gli asparagi sono molto versatili e con la seppia ci stanno proprio bene.
Un bacione da Sabrina&Luca
Questo meraviglioso primo cara Giovanna
abbinato al tuo tortino di alici mi ha dato una grande idea per un pranzo davvero gustoso
Grazie mille
Un bacione e buona settimana
bravissima per la tua pasta! 100% betty approved! 😉
Cara Giovanna, siamo sulle stesse preferenze per quanto riguarda i primi piatti !
Prepari sempre piatti che mi piacciono tantissimo, anche questo, seppie e asparagi, buonissimo:), bravissima !
Un bacione e buona settimana 🙂
E’ un gustosissimo piatto primaverile!
buonissimo questo piatto io amo tantissimo gli asparagi !!!!salvo la ricetta…
mi piace tantissimo questo piatto!!!buona settimana!
ciao Giovanna, eccomi qui a ricambiare con piacere la tua visita! Adoro la pasta, come potrei non seguirti anch’io?! Alla prossima e intanto complimenti per qst linguine! 😉
Che fame e ancora non è ora di cena …asp che corro in cucina e prendo la forchetta :p
Bravissima ,Complimenti
fantastica questa pasta!!! non ho mai provato questo abbinamento pero’ mi sembra davvero sfizioso!!!
un bacio
Wow mi piace tanto.
Baci
Che ricetta originale ! Da provare al più presto!!
Baci!!
accoppiata originale da provare!
baci
Alice
Giovanna ma sai che oggi ho preparato un piatto simile ottimo baci ISA
Ciao Giovanna! Innanzitutto complimenti x essere Betty approved!!!
Poi mi piace vedere nuovi abbinamenti con prodotti di stagione, e ti dirò che le seppie le avrò cucinate forse un paio di volte in vita mia… devo rimediare!!! buona serata con affetto
Chiara
bellissimo abbinamento brava, una pasta òlegegra e di stagione
Ciao Giovanna, un primo piatto davvero molto gustoso, mi piace l’abbinamento asparagi e seppie, bravissima!!!
Bacioni, a presto…
gnam bello e anche buono 😉
buona serata ciao ciao
Allora nn c’è che da comprare le seppie visto che gli asparagi li ho ancora in casa… eccellente accostamento giovanna:* ti abbraccio cara buona settimana:)
Che originale questo abbinamento…da provare!!
Bacioni
Alessandra
carissima, questo è un connubio che mi manca ma che trovo meraviglioso già solo dal titolo. ricetta molto elegante, mi piace!
un bacione e buonissima settimana, Clara
Un grande piatto,complimenti;amo il pesce ,una ricetta che mi sara’ utile.A presto,Lisa.
Semplicemente grazie.
Non ho mai provato il binomio seppia-asparagi…..copio…..
Primo piatto strepitoso e che vorrei presto copiare!
Ho proprio voglia di mangiare i primi asparagi della stagione (e se aspetto ancora un pò finisce anche il periodo giusto …) e mi gustano da matti con le seppie a pezzetti!
Davvero un’ottima idea!
Baciooo
questa ricetta me la segno, non avevo mai pensato ad abbinare asparagi e seppie, la provo sicuro, magari ci aggiungo un trito di menta fresca che con gli asparagi va a nozze e dal il fresco per lanciare le seppie.
Superb abbinamento, estrama gustositè questa pasta, thanks 🙂
la preparerò presto.
Buonissime e anche motlo gustose queste linguine .. a me piacciono tantissimo gli asparagi e ogni volta ne raccolgo tantissimi..la prossima volta ci faccio la pasta così come hai fatto tu…
ma complimenti come sempre per le tue splendide ricette, adoro gli asparagi e questa ricetta è deliziosa
adoro gli asparagi hai preparato davvero un piatto buonissimo brava
Non ho mai abbinato gli asparagi con la seppia, ma dalla foto il risultato sembra molto invitante!!
Favolosa la tua pasta, un piatto assolutamente da copiare . Un abbraccio, buona serata Daniela.
che bontà che vedono i miei occhi…domenica al ripropongo a tavola, grazie della ricetta
Bravissima, mi fai peccare di gola
Ciao Giovanna, che bella ricetta, come sempre del resto ;-), domani mi metto subito a lavoro e te la copio!
le linguine sono la mia pasta preferita, non ho mai provato l’accoppiata seppie e asparagi, ma sono prorpio curiosa di scoprirne il sapore
Ricetta gustosa con gli asparagi e molto fresca. complimenti
questo primo deve essere molto buono, qualche volta lo prendo al ristorante ma non col nero di seppia- o uno o l’altro- mi piacerebbe assaggiarli in un unico piatto..
Che piatto invitante non avevo mai fatto questa combinazioni di sapori, seppie e asparagi, ora che cominciano a nascere gli asparagi selvatici lo proverò sicuramente
Invitante questo piatto 🙂