Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta
Per un antipastino veloce, gustoso e che sicuramente fa la sua bella figura, questi sformatini sono l’ideale.
Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta
Ingredienti ricetta presa da Coockaround per 6 stampini:
4 zucchine
400 g ricotta
100 g pancetta
2 tuorli
100 g parmigiano grattuggiato
burro e pan grattato per gli stampi
6 stampini di alluminio mono porzione
Lavare e affettare le zucchine sottili nel senso della lunghezza e grigliarle. Preparare il ripieno unendo alla ricotta la pancetta tagliata a dadini, il parmigiano, i tuorli e 1 pizzico di sale. Rivestite gli stampini, precedentemente preparati con il burro e il pan grattato, con le zucchine, facendole debordare. Riempirli con il ripieno preparato, chiudere con le zucchine e un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 180°per 25/30 minuti.
Servirli tiepidi, ma anche freddi non sono male.
Giovanna basta farmi venire fame, basta ahahhahaah Scherzo ovviamente, sei troppo brava!!!
Bravissima Giò… io adoro le monoporzioni e soprattutto adoro le zucchine! Un bascione!
Gustosissimo!!!
whaooooooo!!!! giovanna che capolavoro!
baci
Sandra
Che buono cara con quel ripieno di ricotta un’ antipasto tres chic.Baci
Davvero sfizioso questo sformatino, complimenti!
Grazie per questa ricettina buona e veloce…adoro zucchine e ricotta!!! 🙂
Bacio!
Gustosissimi questi sformatini e in formato mono porzione anche chic 🙂 Un bacio, buona giornata
Adoro le zucchine, ma troppo spesso le mie hanno un sapore un po’… scialbo! Con questi sformatini invece sono sicura verranno davvero saporitissime, grazie!
Deliziosi, brava!
Complimenti Giovanna! io dovrei eliminare la pancetta x mangiarli, ma mio marito li mangerebbe eccome!!! a presto!
che buoni!!
bella idea e le monoporzoni mi piacciono sempre un casino!
ciao cara, sono deliziosi brava
la rubooooooooooooooooooo subito!!! che bellissima idea
Bellissimo questo sformatino! Sembra anche facile e voloce da fare 😉 rubo la ricetta. Buona giornata
Gustosissimo sformatino di zucchine, … io ho voluto sempre a farlo ma ecco non c’è stata mai l’occasione giusta. Un abbraccio!
Complimenti questo sformatino è molto goloso, grazie dell’idea 🙂
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Questo sformatino dev’essere veramente buonissimo..ha un aspetto così invitante..complimenti per la bellissima ricetta Giovanna..la salvo nel pc!!
Un bacione!!!
Rosy
ovviamente mi inviti a pranzo…. ovviamente 😀
tutto quello che contiene ricotta mi piace! ha un aspetto delizioso, segno ! Un bacione…
Che delizia!!!! Presentata poi in maniera sfiziosa 😀
Com’è bello! Devo provare a rifarlo….
un gran bel sformatino goloso, mi piace molto come lo hai preparato
Veramente buono questo sformato..un ottima alternativa alla solita pasta….brava!! sono nuova del tuo blog e mi sono unita..se ti va fai un salto da me…ti aspetto ..un bacio Anna
http://viveredaceliaci.blogspot.it/
diverso dai soliti brava!
Mi hai dato un ottimo suggerimento per preparare le zucchine in modo sfizioso. Grazie mille per il dolce commento
Bacioni
Alessandra
uhmuhum..devono essere sublimi..e anche leggeri!!!!
Bravissima :-*
la zia Consu
Bellissima ricetta, tra poco nel mio orto ci saranno tante zucchine mi hai dato un ottima idea per consumarle!!!!!!!
Buona giornata ;-)))))
Buonooooooooooooooooo bella ricetta ciaooo
congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) 😉 ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
veramente molto deliziosi questi sformatini 😛 un abbraccio, Ros
Molto.. ma molto.. stuzzicante!!!!! smack
Proprio belli!! 🙂
Che buono un’idea davvero interessante!!!Grazie ….buona giornata!!
golosissima, sei una tentatrice, adesso devo fare merenda, come faccio?? 😉
Ma quanto sono buoni?????
Bravissima Giovanna
Un bacio
Mi hai dato un’idea. Devono essere buoni.
sai che sei una fonte inesauribile di buone ricette!!!! ciao
Che bontà !!
Baci!!
Ma sono bellissimi questi sformatini, una ricetta sfiziosa e veloce ma dal successo assicurato!!!
… mi sono resa conto di essermi persa gli ultimi post, corro a dare un’occhiata, a presto!
Tutto ciò che è gratinato è fantastico ma questi timballini sono una favola
che bella idea e devono essere anche molto gustosi, brava!!!
Bacioni
alla faccia del tortino, fantastico davvero ^_^
ciao giovanna! che buoniiii questi sformatini…bella idea! baciii
Ciao Giovanna,
grazie per il tuo bellissimo commento al mio post.
Tu mi tenti troppo, ogni giorno una bontà ultra golosa 😉
bacioni
Favolosi, adoro gli sformatini!!!!
Ciao Gio!
Che buoni questi sformati!! Da te trovo sempre ricette ottime e fattibilissime..poi incontri molto i miei gusti..adesso ho pure sbirciato la clam chowder che mi ero persa in questi giorni..vado a vedere…
Grazie per il bellissimo commento, anche a me farebbe davvero tanto piacere conoscerti, spero che si possa realizzare prima o poi!!
Un bacione grande! Roberta <3
Buonissimi giovanna! poi ci sono due tra i miei ingredienti preferiti.. zucchine e ricotta:) squisiti complimenti:*
WOW!!!! sembrano squisiti!!!
Complimenti cara Giovanna! Buonissima ricetta!
ciaooo
Ciao Giovanna,
antipastino invitante, buona giornata!
Bellissime queste monoporzioni, abbinata vincente.
Ho preso nota, buona giornata
Mandi
Che cosa hai fatto per il cibo divino in Italia …. Io amo il paese in modo incredibile ….. caloroso saluto dalla Baviera …… Erwin
http://e-schriefer.blogspot.de
Uno sformatino davvero delizioso 🙂
Bravissima.
Davvero Buonissimo. Complimenti! ti seguo con piacere..seguimi se ti va http://mestoliescodelle.blogspot.it/
Questa composizione è meravigliosa…la ricetta buonissima! Brava 😉 un bacione
Ciao Giovanna, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
Un bacione!!!
Rosy
Mi hai fatto venire un languorino…
Ti ho indicato come blog ispiratore! Spero ti faccia piacere. Ciao, Hoda
http://spaziodihoda.blogspot.it/2013/04/e-due-very-inspiring-blogger-award.html
Ma che bellini questi sformatini, davvero deliziosi!