Cotolette di verdure
In questo periodo ci sono molte verdure ed è un vero peccato non approfittarne.Il loro costo è inferiore, mentre il loro sapore è di gran lunga superiore. Chi ha figli sa, però, quanto sia difficile fargliele mangiare. Io ieri ho fatto le cotolette di verdure e quando mio figlio è venuto a pranzo, ha trovato questo bel piattino. Per la gioia, credetemi, ha mangiato tutto!!!!
Cotolette di verdure
Ingredienti (ricetta presa da cookaround):
700 g patate
200 g carote
300 g zucchine
150 g pan grattato
100 g parmigiano
30 g olio o burro
150 g farina 00
3 uova intere
sale, noce moscata q.b. ( io non l’ho messa)
prosciutto cotto e formaggio semiduro tagliati a dadini (facoltativi)
Nel boccale mettere acqua fino a coprire le lame. Nel vassoio del varoma, inserire le verdure tagliate a tocchetti in tempi diversi prima le patate e le carote e cucinare 10 minuti 100° vel. Soft. Unire poi le zucchine e completare la cottura 4 minuti 100° vel. Soft.
Controllare che le patate siano cotte, altrimenti prolungare la cottura. Estrarre il cestello ed eliminare l’acqua. Versare nel boccale, senza lavarlo, tutte le verdure cotte a vapore e tritare 30 sec. Vel. 4 spatolando. Inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare 20 sec. vel. 4 spatolando.
Con il composto ottenuto formare delle cotolette alte 1/2 cm. Si possono usare formine di animali, cuori, fiori.
Posizionarle sulla carta forno, spolverizzare di pan grattato e cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti. Prima di servire, guarnire con maionese, sottilette e accompagnare con dell’insalata.
Io, prendendo spunto da un’idea presa dal web, ho guarnito con carote, asparagi lessi, rucola, pomodori, basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest Un sorriso nel piatto di
Mani in pasta quanto basta
Contest Vinto!!!!
Fantastiche e in più cotte al forno…grazie!!! :-))
bellissimo piatto, complimenti!!
Un’idea gustosa, sana, leggera e pure bella da vedere! 🙂
Sfiziose!!!
E’ un autentico capolavoro!!! non so che altro aggiungere.. sono senza parole :-))
A me con le verdure inviti a nozze e la presentazione è deliziosa, un bellissimo quadretto colorato che farebbe felici anche i bimbi. Un bacione
che belle…io adoro le verdure, ma ci sono periodi che faccio fatica a mangiarle e quest’idea aiuterebbe molto anche me, sono rimasta piccola 🙂
Che magnifica presentazione Giovanna… almeno nel tuo piatto la primavera è arrivata!!!!
ma come si fa a fare cose così carine?? piatto bellissimo e fatto con e per amore :-DD
Splendido, meraviglioso, bravissima 🙂
Una ricetta davvero light!! 😀
Complimenti!
Non ho ben capito come hai preparato le cotolette (ma è colpa della mia ignoranza in certe materie), però hai preparato un piatto davanti al quale NESSUNO può rimanere indifferente: carinissimo ed appetitosissimo! Sei proprio brava, complimenti
Ma che bel piatto fantasioso!!!!! Bravissima mette tanta allegria!!!
Un abbraccio!!!!!
Che bello!!!
Anche io avrei mangiato tutto tutto! 😉
Bacioni!
Ma che bella presentazione!! E saranno state sicuramente buonissime, da copiare!Ciao, buona serata…
che meraviglia, un piatto veramente bello e colorato, adatto ai bambini, un bacio
Avrei mangiato tutto anche io a malincuore, anche se le verdure le adoro, perché mi sarebbe dispiaciuto rovinare la coreografia di questo bellissimo piatto!
Vale
chissà se marco me le mangerebbe, sono fantastiche, io ci provo !Un abbraccio !
che bello! la primavera nel piatto! Anche io avrei mangiato tutto! ihihihihi!
Muy bonito, seguro que de esta manera los niños se lo comen todo sin problemas!
Un beso, Giovanna!
Bellissimo il tuo prato fiorito..sicuramente i bimbi non avranno resistito a “scorrazzarci” dentro!
Ottima soluzione devo provare con mio marito che è peggio dei bambini con le verdure *_*
Brava cara :-*
la zia Consu
Un prato fiorito tutto da magiare,molto bello e gustoso,non solo per bambini.
Un caro saluto.
bellissime, dovrebbero piacere a tutti anche ai bambini( tranne la mia bimba cresciutella, che non mangia le verdure neanche camuffate), grazie della ricetta
che bello!!!!!
buona serata
Sono meravigliose da vedere…e chissà da mangiare!!! In bocca al lupo per il contest!!!
baci,
Meggy
Complimenti cara Giovanna
Un piatto che fa venire davvero il sorriso!!!!!!!!
Bravissimaaaaaaaaaaaaaa
molto, molto simpatica questa presentazione!! poi io adoro le verdure… 🙂
bellissime…..
Ma che creatività Giovanna complimenti proprio ua bella immagine primaverile e soprattutto sana!
Z&C
Che bel piatto!!! come si fa a resistergli 🙂
Ottima idea per soddisfare i palati dei bambini: i più difficili se si tratta di verdura!! 😛
Complimenti!
Un bacio
Cosa si può dire se non che le tue creazioni sono sempre bellissime! che spettacolo di colori, la natura di per sè è magnifica e ci dona tanti buoni ingredienti e tu sai sempre come valorizzarli!
se la primavera non arriva mettiamola nel piatto:) stupendo oltre che sano e gustoso!!!
un bacione
Ascolta ….. è bellissimo questo piatto!!! Veramente una presentazione magnifica. La ricetta poi è assolutamente golosa!
Davvero BRA VA!
è un piatto delizioso e il sorriso lo fa venire di sicuro!!! in bocca al lupo per il contest!
veramente carinissimo questo piatto!!!
Ma qua ogni bambino impazzirebbe, troppo simpatico 🙂
Davvero meraviglioso questo piattino, lo trovo molto adatto sia ai grandi che ai piccini!!
Fantastiche!!! 😀
Anche io dalla gioia avrei mangiato tutto!!! ;o)
Buona serata,
Lory
Ma che belleeee!!!! Devo assolutamente farle alla mia pestina. Una presentazione deliziosa.Bravissima cara.
che meraviglia giovanna! sono rimasta letteralmente rapita dall’originalità di queste cotolette! brava bravissima… con un piatto così i bimbi mangiano al 100% un abbraccio grande:*
ma dai….che bel piatto veramente brava brava strabrava li adoro i piatti cosi…baci cara
Ciao Giovanna,questa coreografia farebbe mangiare verdure anche a…me!!!
Complimenti!!! Un abbraccio Lieta
Ciao Giovanna, che bella ricetta, la vorrei tanto provare…penso si possa fare anche senza bimby..complimenti per la presentazione, la trovo davvero carinissima!!
Un bacione!!
Rosy
Ma che bello questo piatto e deve essere pure molto buono! Proverò a rifarle anche se non ho il bimby magari cuocendo le verdure a vapore…che dici? Ciao
Giovanna questo non è un patto è un’opera d’arte…che brava che sei…ancora la mia piccola mangia di tutto ma la tua è un’ottima idea per quando inizierà a fare i capricci…complimenti e in bocca al lupo per il contest…un abbraccio
Che idea carina! La terrò di conto per quando avrò il mio di bambino 🙂
Ottima idea, piacerebbero anche ai grandi… quanto all’ingegnarsi fai benissimo! Io non ho mai avuto problemi con il mio Braccio destro con frutta e verdura ma con altri alimenti si..
Brava e buona giornata!
Che idea geniale!!! Bravissima… e in bocca al lupo per il contest!
io adoro le verdure e questa presentazione è veramente “artistica”, molto bella 🙂 un abbraccio, Ros
Un piatto che sà di primavera è bellissimo, a chi lo dici questi figli con le verdure è una lotta!
buon w.e, bacioni!
Un fantastico giardino di primavera, una volta anch’io ho realizzato qualcosa di così creativo dai un’occhiata se ti va http://www.saleepepequantobasta.com/2012/01/il-visualfood-contest-di-cascina-san.html
Wow, grazie della tua gradita visita, come vedi il mio blog è molto acerbo, e sono una frana, posto una volta ogni elezione di Papa 😉 Grazie davvero, mi fa molto piacere.
Buon week end
Marina
Beh senza parole per la prima foto!!!! E’ strepitoso il tuo piatto e ci credo che tuo figliodalla gioia abbia mangiato tutto!
E’ bello da vedere e favoloso da mangiare … che mamma che sei!!!
Spero anche io un giorno di potermi ingegnarmi così per la mia piccola!!!
Per ora non ho ancora problemi perchè si autoalimenta nella mia pancia! ;-))
Un bacioneeeee
giò già sai che sono rimasta estasiata di fronte a questo piatto magnifico te lo ribadisco
Ma che forza sto piatto… e non te lo porto via per le fatine? Un bascio!
Idea bellissima, che porta in tavola la primavera che ancora manca fuori dalla finestra! Mi piace un sacco anche l’idea che son cotte al forno e non fritte o con condimenti troppo calorici. In bocca al lupo per il contest!
oltre ad essere un’idea davvero appetitosa, con questa presentazione è davvero irresistibile, un abbraccio SILVIA
Ma che piatto fantasioso e creativo! Sei stata bravissima a disporre le verdure come se fossero un giardino in fiore.
Bacioni
Alessandra
questo non è un piatto ma un quadro complimenti davvero Giovanna
ciao, grazie per essere passata e per avermi fatto conoscere il tuo blog…hai delle ricette presentate veramente bene…complimenti
Ti ringrazio per esserti unita al mio blog……..ho appena fatto un giro nel tuo e ho fatto la stessa cosa perchè sei bravissima.
Questa ricetta poi……è davvero spettacolare!!!!!!!
Ciao da Na’
Che ricetta buonissima!! E la foto del piatto è splendida!
Che brava che sei Giovanna, hai realizzato un quadro goloso e spettacolare!!
Complimenti!!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
Giovanna cara, una mamma che riesce a comporre una tale armonia, invogliando un figliolo a mangiare la verdura che, tutte le sappiamo, difficilmente fa, non può che essere una GRANDE MAMMA.Un abbraccio. Paola
Che bella presentazione, complimenti! Un piatto molto armonioso, i bambini non potrebbero resistere:)
Un bacione e buona giornata!
una grande gioia sia per gli occhi che pee il palato 🙂
ciao mi fa piacere vedere che sei ritornata in forma un saluto…
Cara Giovanna, tu rovini una nonna morta ^_____^.
Non solo i miei nipotini, ma anche mio figlio 30enne mi direbbe … mamma quando me li fai ?.
Quando era piccolo, mi cimentavo spesso in questi giochi e i miei figli hanno sempre m,angiato di tutto, ma quello che hai preparato è strepitoso.
Complimenti.
Buon fine settimana
Mandi
ciao gio, ma che fantasia hai avuto??? complimenti!!!
Ça l’air délicieux et c’est une très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants, Bravo !
Giovanna che fantastico prato fiorito hai preparato! E’ arrivata la primavera, come si fa a resistere! Un abbraccio
Hai avuto un’idea bellissima !Dovrei farlo alle mie figlie che nonostante siano già cresciutelle se nel pitto vedono verdure cominciano a lamentarsi !
Bacioni e buona domenica!!
Questo si che è un piatto allegro…e pure buonissimo!
Complimenti Giovanna, ottima presentazione!
Ti faccio un grande “in bocca al lupo per il contest”, naturalmente io ti ho votata ^_*
troppo simpatica!
WOW!!!! Che bel piatto colorato e super-primaverile!!!! Eccomi nel tuo bel blog, mi piace molto!!!! A presto!!!!
Wow che bella ricetta, molto originale la presentazione. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Ciao Giovanna, bentornata, sono contenta di sapere che stai bene, e ho letto che sei riuscita ad andare in vacanza, sono felice per te. Ho visto le tue ricettine di questi giorni, una meglio dell’altra, sei tornata a pieno regime 🙂 e il piatto di oggi è proprio una festa, complimenti. Un bacio grande e a presto
Ma questa è un’opera d’arte!!! Grazie per la visita e per avermi permesso così di conoscerti. A presto.
Cannelle
PS: mi sono unita ai tuoi followers.
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ciao Giovanna, un piatto irresistibile io le adoro, ma così le mangia anche il più difficile dei commensali. Ma con cosa hai preparato tutto l’impasto con il bimbi?
ma che bella idea!! sei bravissima!!!!!!!!!!!!ciaoooooooooo
Ahahahah ma che bella presentazione! *.*
A presto
Gialla
Oddio se lo vedesse mio figlio…bellissimo…a dire il vero lo vorrei anche io..
ma che bello! se avessi dei bambini che non mangiano le verdure, proverei di sicuro questo escamotage 😉
complimentoni bellissima idea di fare le cotolette con le verdure salvo la ricetta e provo con i miei di figli che con le verdure hanno qualche “problemino” :))) Bacio
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
Complimenti per la vittoria e per la ricetta… e anche per l’idea! 🙂