Pesce spada all’arancia
La mia proposta di oggi per il venerdì di Quaresima, è il pesce spada all’arancia. Oltre che per il sapore, consiglio questa ricetta anche per il profumo agrumato che invade la casa. Veramente piacevole.
Pesce spada all’arancia
Ingredienti:
fettine di pesce spada
1 arancia e 1 limone.
olio d’oliva, sale e pepe
Accendere il forno a 180°. In un una pirofila mettere un filo di olio e le fettine di arancia e limone. Posizionare il pesce spada. Irrorare con succo di limone e arancia, sale olio e pepe. Cucinare in forno caldo per circa 30 minuti.
Piatto Tognana offerto da Folli Follie |
Ieri ha piovuto tantissimo, è stata una giornata invernale nel vero senso della parola, tuoni e lampi e io davanti al mio camino acceso ho avuto un solo desiderio, quello di trovarmi in un altro posto dove le temperature sono di gran lunga più gradevoli. Seychelles ecco è lì dove mi sarei voluta trovare con la mia famiglia dove mare, sole, escursioni in barca, cocktail alla frutta e tanto relax ci avrebbero riempito le nostre giornate vacanziere.
Note:Ci sono fonti che testimoniano come il pesce spada venisse già pescato nello Stretto di Messina,in particolare sotto la rupe di Scilla fra il XVII ed il XV secolo a.C. Vennero alla luce, infatti resti di villaggi preistorici risalenti all’età del bronzo e, fra questi, alcuni rifiuti di pasto contenenti ossa di pesce spada. La pesca del pesce spada, si potrebbe parlare anche di caccia al pesce spada, nel vero senso del termine, vista la procedura adottata, nelle acque dello Stretto è praticata da maggio a fine agosto e risale quindi a tempi arcaici.
anch’io l’ho preparato tempo fa
che buono
Ah ci verrei anche io tra mare, cocco e gabbiani tesoro! 😀 Ti auguro davvero prima o poi di riuscire ad andarci.. qui tra neve e gelo partirei subito!! La tua proposta di oggi è squisita: adoro il pesce e gli agrumi trovo ci stiamo una meraviglia! Bravissima, un bacione per un venerdì unico 🙂 Come te 🙂
Anch’io andrei al mare …. Qui è tutto bianco, ieri ha nevicato ! Le tue proposte di pesce sono sempre meravigliose. Un bacio
Sono appena tornata dal mare della costa azzurra, ma è già un ricordo lontano… perchè sono circondata da neve!!!!
Buonissimo lo spada agrumato!!!
Bacio!
anche quì il tempo non è bello!!!io mi vorrei trovare a cannes che è il luogo del mio cuore …..seduta sulla croisette a gustare una fettina di questo delizioso pesce spada!!!!
Ah che bello le Seychelles me la farei anche io una bella Zonzolata da quelle parti. Il piatto di oggi cara e’ stupendo. Mi piace tantissimo. Lo provero’ sicuramente.Baci
Ciao Giovy 🙂 Non l’ho mai preparato all’arancia, deve essere buonissimo… un abbinamento che mi incuriosisce e che proverò quanto prima! 😉 Complimenti e un abbraccio, buon fine settimana! :**
Un plato muy rico, Giovanna! Tiene un aspecto delicioso, besitos y un feliz dia!
mi piace tanto il pesce spada e accompagnato dal sapore dell’arancia deve essere favoloso! Buon fine settimana,un bacione !
che spettacolo…pensa che dalle mie parti, praticamente sto in riva al mare…non si riesce a trovare un pesce spada decente da essere chiamato tale!
ottima ricetta cara…e complimenti per il nuovo look del logo del tuo blog!
bacione
Eccomi qui.. buonissimo all’arancia!!!!!! io solitamente ci cuoccio pollo.. e come pesce il branzino! Dovrò provare.. con le fettecome hai fatto tu! baci e buon w.e. 🙂
Ottimo per il venerdì! Bella idea mettere l’arancio…lo proverò!
Giovanna cara questa è una splendida idea per preparare il pesce spada! aromatico e profumato e poi mi intriga quel sughetto che sicuramente avrà reso la carne del pesce umida e golosa! bravissima:* bacione:)
buonissimo preparato così, ottimo per questo periodo di quaresima, un bacio e buon fine settimana
Molto interessante, come sai adoro le arance e voglio provarle al più presto anche con il pesce!!
lo sai che è tantissimo che non faccio il pesce spada!!!
Una ricetta molto originale per cucinare il pesce spada! 🙂
Bacioni!
Io adoro il pesce spada. Purtroppo nella zona dove abito non si trova molto facilmente nonostante ciò sia una zona di mare, però niente!
Guardare il tuo piatto mi mette una gran voglia e poi molto originale con l’arancia, mai mangiato.
Complimenti e buon fine settimana!
Io l’ho sempre mangiato semplicemente grigliato lo spada ma questa versione agrumata mi piace molto!! Un bacio
con l’arancia mai preparato….ciao
Ahhh se ti seguirei volentieri alle Seychelles, specie in vista del week end in arrivo! Però dopo essermi gustata questo fantastico pesce agrumato. Leggero, delicato e buonissimo. Un bacio, buon we
Con questo freddo avresti un seguito alle Seychelles… Io avrei già due cosine in valigia pronte!! Lo spada non lo avevo mai cucinato all’arancia, deve essere buonissimo! Un bascio!
Auguri per il contest e devo dire che il pesce spada l’ho mangiato varie volte ma mai condito così, da provare e di sicuro sarà ottimo, adoro le arance!
Quanto mi piacciono le ricette con le arance, abbinate al pesce sono il massimo!!
Caspita che bel viaggetto, piacerebbe anche a me!!
Felice fine settimana!!
Anch’io voglio andare alle Seychelles, non ne posso più di questa pioggia! Il pesce spada con le arance dev’essere molto profumato, mi fa un po’ paura cimentarmi con piatti più elaborati, ma mi piacerebbe realizzare un piatto così! In bocca al lupo per il contest!
Ottimo il pesce spada fatto in questo modo! Ti confesso che anche io vorrei essere alle Seychelles in questo momento.. da ieri non ha mai smesso di nevicare! Buon fine settimana, un abbraccio 😉
wau che buono!! mi fai venire fame
Che buono fatto così all’arancia 🙂 visto che in questo periodo e’ sempre bene fare il pieno di vitamina c!!!!
Ti auguro di poter fare il viaggio che desideri:)
Un bacione
Devo provarlo: al forno con gli agrumi dev’essere buonissimo, e poi è facile e veloce da fare come piace a me! Baci
Questi sono i piatti che adoro; complimenti, davvero ottimo!!!!
E’Buonissimo il pesce spada così cotto,assume un sapore particolarissimo.
Z&C
All’arancia, mai mai provato! Devo farlo assolutamente, che buono 🙂 grazie per la ricettona! Un bacio!!
Che meraviglia, una ricetta assolutamente da rifare!
Come darti torto… un bel viaggetto per dimenticare l’inverno!
Quanto vorrei partire anch’io
lasciare indietro il tempo brutto e la pioggia
e trovarmi in un localino sulla spiaggia a gustare il tuo meraviglioso pesce spada
Un bacione cara Giovanna
mi piace tanto il sapore degli agrumi nel pesce, li uso spesso, ottimo questo pesce spada!!!!!!!!!!
qui per fortuna oggi non ha nemmeno piovuto, ma non se ne può più di queste giornate grigie!!!!!
ridateci il soleeeeeeeeee
Che zonzolata da sogno, mare, sole, cielo blu!
Da sogno anche il tuo meraviglioso pescepada profumato d’arancia!
Buon fine settimana!
Ciao Giovanna, ottima ricetta! devo confessare che non amo tanto il pesce spada, ma il tuo deve essere profumato e golosissimo. Io speravo in un altro pizzico di neve, ma oggi solo grigio…vabbè anche l’inverno finirà. Buona serata ♥
Deve essere ottimo cucinato cosi!!
Buon fine settimana
Lo assaggerei volentieri, con l’arancia sarà sicuramente buonissimo!
Che bontà! Il pesce spada lo amo molto ma con gli agrumi non l’ ho mai provato. Qui neve e freddo umido!!!
Bacioni
Alessandra
Splendida ricetta Giovanna!!
Immagino il profumo nella tua cucina!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Ciao Giovanna, un secondo piatto molto gustoso, mi piace il profumo e l’aroma dell’arancia!!!
Bacioni, a presto :))
delizioso, mi piace il profumo degli agrumi sul pesce
giovanna avevo proprio bisogno di un idea x una ricettina leggera di pesce….con la dieta che sto seguendo devo mangiare pesce e carne ma con pochissimi condimenti…e questo piatto mi sembra perfetto!
Goloso, buon fine settimana!
Buono questo pesce spada,spero che il tuo piccolo stia meglio!
ciao, io avevo fatto l”orata ma anche il pesce spada deve essere buono ed é vero il profumino che ti lascia in casa!
il sapore dell’arancia da un ottimo aroma al gusto del pesce
Che buono…posso venire con te in vacanza? 😉
Deve essere molto buono cucinato cosi’….lo provero’ ..grazie Giovanna e buona domenica!
Che buono il pesce spada !! Cucinato così deve essere ottimo !!
Buona domenica!!!
io purtroppo mi limito solo a sognare questo tuo piatto, cerco di immaginarne sia sapore che profumo, da noi manca la materia prima così buona
un bacione
mi piace molto aromatizzare con l’arancia..la metterei ovunque!
Ha un aspetto davvero invitante!
Peccato che a casa mia il pesce non sia molto gradito… il maritino non lo mangia e il “Teppistello” si limita ai bastoncini…
Va beh, spero in un futuro… ;o)
Complimenti e buona domenica! :o)
buonissimo e per giunta all’arancia molto goloso un bacio veronica
Che meraviglia, mi piace molto il gusto agrumato col pesce, ottimo abbinamento, brava! Buon fine settimana, ciao!
Ciao Giovanna, a me l’arancia non piace, sono sincera, però il tuo piatto è molto invitante! Diciamo che non lo farei per me, ma per gli ospiti sicuramente sì!
Un ottimo secondo piatto!!! Complimentoni e buona domenica! 😀
un piatto semplice e delizioso adoro l’accoppiamento degli agrumi con il pesce!
in bocca al lupo per il contest:)
baci
Alice
Ciao gio, bello l’abbinamento con l’arancia! Complimenti e un abbraccio
paola
Questo è un abbinamento che già conosco, qualcosa di eccezionale…brava
Ricetta interessante da provare, non ho mai usato gli agrumi nel pesce.
Grazie amica mia, buona notte
Mandi
Altro che zonzolata da Sogno!!! Una vera favola!!! Intenditrice tu è!! Non solo di cucina (con questa bella ricetta) ma pure di viaggi!! Brava brava!!
Una ricetta molto originale mi piace veramente molto devo provare a farla anche io grazie dei consigli
amo moltissomo larancia nei pesci r questo yuo spada è succulentissimo
che magnifica ricetta, adoro le arance e mi segno tutto !un bacione
Che buono! il pesce spada è il mio preferito! proverò questa tua ricetta all’arancia! grazie!
Mamma mia che gustosità, bravissima Giovanna!!
Mai gustato lo spada così, che ricetta gustosa e magnifica con il tocco dell’arancio!
Mai assaggiato con l’arancia,avrà sicuramente un gusto particolare…
E’ un gran bell’abbinamento pesce spada e arancia 🙂
Il gusto dell’arancia non andrà poi a coprire il gusto del pesce? Dovrei provarci :O
Il pesce abbinato al arancia sta benissimo nonostante con lo spada ancora non l abbia mai provato. Con il polipo e altri si sposa benissismo
buonissimo :)) ciao cara!
ha un aspetto delizioso ed immagino anche un ottimo sapore
Lo adoro, lo preparo spessissimo e lo mangiamo sempre volentieri! Un bacio
mai provato l’arancia sul pesce,al massimo il limone…direi che è il caso di tentare, in questo periodo le arance in casa ci sono sempre. Il pesce spada lo faccio prendere a mio marito, che è l’esperto di casa.
Mi piace molto il pesce spada, ma nn l’avevo mai gustato con l’arancia!!!!! grazie sempre riesci a rendere ogni piatto unico
Io adoro le tue ricette….sei una continua fonte di ispirazione per la mia cucina e mio marito ti ringrazia !!!! ti rubo la ricettina!!!
Non ho mai pensato di fare questo accostamento, ma il risultato mi piace tantissimo!
Che bel piatto, lo trovo molto raffinato e originale, poi chissà che buon profumino!
adoro il pesce e questo piatto è delizioso
un piatto elegante e profumato, l’arancia poi è adattissima a sposarsi con il gusto di questo pesce
Buonissimo il pesce con l’aroma di arancia ^.^ Non ho mai provato il pesce spada in questo modo ma lo farò 🙂
in genere preparo il branzino o l’orata all’arancia, proverò anche il pesce spada, molto bella la tua preparazione
devo dire che non sono un’amante del pesce spada ma questo abbinamento con l’arancio non deve essere male.
amo alla follia le ricette col pesce spada!la tua è davvero ottima!
molto invitante chissà e che bontà.
il pesce spada mi piace molto, questa ricetta mi incuriosisce molto, come sempre attiri il mio interesse per i tuoi piatti
non amo l’arancia, ma mi ispira l’idea di provarlo lo stesso 😀 baci
Buonissima e originale la tua ricetta
Bellissima ricetta, complimenti
E’ un ottimo abbinamento. Gustoso e profumato.
non l’ho mai assaggiato con l’arancia, devo provarlo sembra molto invitante… grazie
Interessantissimo questo pesce spada alla griglia! Grazie per la ricetta e proverò a cucinarlo!!!
Mai utilizzato l’arancia sul pesce spada, grazie della deliziosa e innovativa ricetta
grazie giovanna!!! ho assaggiato il pesce spada così a casa di amici di amici e non ho mai trovato la ricetta giusta! credo sia questa. la proverò sicuro! baci
mmmmm chissà che bontà!!!!! adoro il pesce spada ma non l’ho mai preparato cosi e con l’arancia…da provare!