Pollo ripieno disossato
Sabato sera ho avuto ospiti e ho proposto un piatto che era da tempo che non preparavo, il pollo ripieno. Sono legata particolarmente a questo piatto perchè lo cucinava spesso mio padre. Si dilettava nel disossare il pollo e prepararlo con l’aiuto di mia madre Era bello vederli cucinare insieme il pranzo della domenica per poi sentirli discutere a tavola in quanto ognuno se ne attribuiva i meriti.
Sono contenta di aver spolverato questa ricetta, perchè mi ha dato la possibilità di rivivere quelle emozioni. Da quando noi figli siamo sposati, i miei genitori non lo preparano più .
Pollo ripieno disossato
Ingredienti:
1 pollo disossato ( io dal macellaio)
salsiccia, carne macinata, panino bagnato e strizzato, fegatini di pollo, provola, parmigiano gr.
burro, olio d’oliva, prezzemolo, vino bianco, aglio, sale, rosmarino e salvia
Prima di tutto preparare il ripieno soffriggendo con olio, aglio e prezzemolo , la salsiccia privata della pelle e la carne macinata in una padella e i fegatini in un’altra. Poi unirli e amalgamarli assieme al panino e al parmigiano grattugiato . Dopo aver eliminato le piume, lavare e asciugare il pollo. Salare e spalmare un pò di burro anche all’interno della carne. Farcire mettendo anche dei pezzettini di provola e arrotolare. Legare con spago da cucina e fissare le estremità con gli stecchini. Posizionare il pollo in una pirofila con burro, olio, sale, rosmarino e salvia e poco vino. Cuocere in forno caldo a 180° per circa due ore.
Servire con patate arrosto.
Molto buono
Complimenti cara
Che buono Giovanna!!!!! E il fatto che sia legato a dei bei ricordi lo rende ancora più speciale!:) un bacione e buona giornata!
amo il pollo, bella ricetta, un bacione !
Anche mio padre si dilettava in cucina ma non c’erano storie: era più bravo di mia madre!
Una ricetta simile la preparavo con il coniglio ma qui i macellai si rifiutano di disossarlo, il pollo però lo so disossare io quindi posso provare la tua ricetta, certamente ottima.
Buona giornata, a presto!
Un signor secondo piatto! Mette voglia anche alle nove di mattina!
Bellissimo questo pollo!Io non l’ho mai preparato…sarà che mi fa paura cucinare un pollo cosi grande!ci sarà sempre una prima volta!
mi sa che li proverò molto presto grazie per l’idea
Mi piace…abbracci…
Ciao Giovanna, gustosissimo questo pollo e pieno di bellissimi ricordi, brava!!!!
Bacioni e buona giornata :))
rispolverare le ricette dei genitori e sempre emozionante..
e il tuo pollo lo e davvero buono..
lia
Gio, il tuo pollo è meraviglioso soprattutto perchè ha anche il sapore dei ricordi. Sei stata bravissima e ha un aspetto invitante davvero. Mi piacerebbe proprio assaggiarlo! Un abbraccio forte!
bellissima ricetta inserisco subito e il tuo numero è il 6
Io non l’ho mai fatto.. ma nemmeno mangiato!! deve essere squisito! un bacio e buona giornata 🙂
Che bella ricetta e che bei ricordi!!!
In bocca al lupo per i contest
Baci
Carissima un piatto eccezionale, il ripieno di salsiccia e fegatini e’ favoloso. inserisco subito la ricetta e grazie mille.Un bacione
Meraviglioso il tuo piatto deve essere davvero squisito!
Che bei ricordi,anch’io ne ho di questo genere ed è un peccato non continuare certe belle abitudini anche i miei alcune le hanno tralasciate.
Ti ringrazio per la visita ed il commento che mi hai lasciato,fa enormemente piacere sapere che qualcuno ci pensa al di là della nostra passione che ci accomuna.
Buona giornata e grazie ancora.
Ketty V
Z&C
Amo il pollo in tutte le versioni e il pollo della tua tradizione è squisito!!! Io, mio padre non c’è lo più ma quando cucino i piatti che amava lui mi riempo di emozioni e ricordi… Ciao, buona giornata Giovanna!
hahaha….proprio ieri i miei ci hanno invitato a pranzo e ognuno cercava di prendersi i meriti per la riuscita del secondo! 🙂
Bellissima ricetta!
Un bacione!
Hai fatto bene a riproporre una ricetta di famiglia, soprattutto perché i tuoi non lo preparano più. Ho notato anche io che da quando i figli sono andati via il menù di casa è cambiato drasticamente …un po’ per motivi di salute e un po’ a causa del marito che mangia solo tre cose :((((
Giovanna, anche se i tuoi non lo preparano più, il senso di condivisione e amore è rimasto intatto in questo piatto e tu lo hai trasmesso perfettamente, complimenti 🙂 E poi immagino la bontà, salvo la ricetta, deve essere squisito 🙂 Un abbraccio forte forte, buona giornata 🙂 :*
Gran bel piatto, in casa mia farebbe furore!!!!
Un bacio grande!!!!
Giovanna, una ricetta bellissima velata di malinconia! E’ una ricetta carica di ricordi, un tesoro che hai condiviso. Grazie, un bascio!
ma che peccato che non lo preparano più, magari potreste chiedergli dif arlo quando li andate a trovare. un abbraccio
Giovanna sei bravissima! io sulle carni e pollami sono poco ferrata.. apprendo volentieri:)) il pollo ripieno lo faceva sempre zia… mamma mia che buono!! complimenti:**
Cara Giovanna questo pollo è semplicemente meraviglioso e il tuo racconto ha creato perfettamente il senso di famiglia che c’è dietro a questa ricetta a te tanto cara…complimenti…un grosso abbraccio
Ciao Giovanna, complimentissimi questo pollo è veramente gustoso!! Bravissima
buonissimo,amo il pollo e la farcitura che hai preparata è semplicemente perfetta.che bello che lo preparava il tuo papi!:)bacione
sembra proprio delizioso!
Delizioso, complimenti.
Mon’Em Cuisine
Fantastico complimentissimi!!! ….vorrei tanto imparare a disossare il pollo ma mi sembra un’impresa impossibile…anche io di solito mi affido al macellaio…cucinato così è davvero invitante!!!
molto appetitoso, brava! anche a casa mia l’arrosto è uno dei piatti della domenica! 🙂
i tuoi ospiti l’avranno divorato sicuramente…ciao
Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
Che meraviglia questo piatto! È bello
riproporre le ricette della famiglia! Brava..
Annamaria
che buon ripieno, poi è una ricetta della mamma…ciao
gustosissimo secondo piatto,complimenti!
Come cambiano i tempi Giovanna! I nostri genitori lo disossavano loro, io come te, manco a provarci… lo fa il macellaio!!! Però il ripieno e la preparazione… superlative! Ottima cena per gli amici!!
MERAVIGLIOSO…io adoro il pollo e la tua ricetta mi piace molto ,bravissima…un grande abbraccio !!!!
Bellissima la ricetta del tuo papà Giovanna!
Mi ispira da morire spero non ti dispiaccia se prendo in prestito la ricetta!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Che buon polletto!
diventa più facile preparare un pollo, per fare un secondo piatto facile da apprezzare anche per i bambini
in bocca al lupo per il contest
ummm che famina, sarà una bontà…rubo un pezzo ho tanta fame 😉
baci
Che buono con le patate al forno, complimenti cara. Buona serata Daniela.
Mi piace un sacco questa ricetta che ti riporta ai ricordi della tua famiglia, grazie per averla condivisa con noi!
* Grazie per questa gustosissima ricetta che copierò senz’altro.
* Grazie a te e al tuo piccolo scrittore per la bella continuazione alla favola LE FARFALLE della Valle Nonsodove… spero di rileggerne ancora anche su altre favole ;-)))
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Ciao 🙂
Volevo dirti che se passi nel mio blog c’è un premio per te! ♥
Buona serata,
Inco.
Non ricordo quando devo venire a cena da te! Questo sabato ti va bene?
Chissà che bontà questa ricetta, che bello rivivere i vecchi ricordi anche con i sapori…Complimenti anche ai tuoi genitori, buona notte!
ottimo Giovanna,un invito lo accetto anch’io…un bacione:)
Certe volte sorprende come una ricetta,una preparazione possa far nascere tante emozioni…..
Ti capisco cara Giovanna
capita anche a me che un semplice movimento anche della mano nell’impastare mi riporti indietro di anni
Ottimo il tuo pollo e delizioso il ricordo
Ti abbraccio
I piatti più buoni sono quelli che profumano di ricordi…
Latito un poco per impegni di lavoro ma ti leggo sempre volentieri.
Buona giornata!
Un piatto gustosissimo, da acquolina in bocca!
Chissà che così finalmente anche il mio ragazzo non mangi il pollo dissossato che io preferisco di gran lunga alla fettina di petto di pollo!
ottimo!!! disossato e ripieno di cose buonisiime!!! da rifare!!!
un abbraccio
Buono buono, hai messo dentro tutti gli ingredienti che ci vogliono e che piacciono a me.
Buona giornata
Mandi
Solo una perpezionista può creare un piatto del genere. Complimenti a presto.