Paccheri cozze e patate

Paccheri cozze e patate 

Paccheri cozze e patate

Paccheri cozze e patate

Paccheri cozze e patate, è una ricetta molto antica che ci è stata  tramandata dai pescatori. Semplice da preparare, è veloce ed è soprattutto molto buona. Il classico piatto estivo. La troviamo sia nella tradizione gastronomica campana che in quella pugliese.

I piatti semplici hanno una prerogativa, per dare il massimo, devono essere realizzati con ingredienti di prima qualità. Io  mi sono rivolta all’Euro Fish di Davoli, per le cozze freschissime . I paccheri mi sono stati gentilmente offerti dall’ Azienda Grano Armando. Colgo l’occasione per ringraziare  Grano Armando, brand di prestigio della Pasta Baronia,che con l’invio di un pacco contenente vari formati di pasta, mi ha rinnovato la collaborazione.

Grano Armando, è la prima pasta campana prodotta con varietà selezionate di grano duro italiano, coltivate nelle regioni del centro e sud Italia, nel rispetto del patto di filiera “Armando” tra Agricoltori e Produttore.

Per avere maggiori informazioni sulla qualità e sui prodotti di Grano Armando, vi invito a visitare il sito

www.granoarmando.it

Ora passiamo alla ricetta.

Paccheri cozze e patate

Pulire e lavare le cozze. Metterle in una padella e farle aprire a fuoco vivace, con olio e aglio. Sgusciarle, lasciandone qualcuna intera per la decorazione. Raccogliere il liquido di cottura, filtrare e mettere da parte.

Cucinare i paccheri in abbondante acqua salata assieme alle patate tagliate a bastoncino.

In una padella mettere dell’olio d’oliva con aglio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungere l’acqua delle cozze, fare ridurre un pò e a fuoco spento unire le cozze sgusciate. Scolare i paccheri un pò al dente e saltarli nella padella con il condimento. Eventualmente aggiungere ancora acqua di cottura delle cozze. Impiattare e decorare con altro prezzemolo , le cozze messe da parte e un filo di olio crudo. Servire subito.

Paccheri cozze e patate

Grano Armando

Ai Paccheri cozze e patate ho abbinato

La Falanghina 2012 di Villa Raiano: vino bianco ottenuto da uve Falanghina 100% provenienti da vigne situate nel comune di Torrecuso in provincia di Benevento. E’ un vino dal colore giallo paglierino carico. All’olfatto presenta note floreali, con sentori di mela, pera e frutta esotica. Al gusto risulta morbido e persistente con un ritorno lievemente mentolato.

Questo per introdurre la mia nuova collaborazione Villa Raiano.

Villa Raiano nasce nel 1996 e deve il suo nome a un antico borgo di Serino edificato interamente su roccia. Con circa 20 ettari di proprietà e una produzione annuale  di 220.000 bottiglie, Villa Raiano propone vini secchi, spumante e passiti da soli vitigni autoctoni, quali greco di Tufo, Fiano di Avellino, Aglianico e Falanghina.

Da poco inaugurata la nuova cantina, costruita su di una collina che domina il territorio circostante e i vigneti, è pensata non solo per la produzione di vino, ma anche per l’accoglienza di enoturisti ed appassionati.

Queste ed altre informazioni su Villa Raiano potrete trovarle visitando il sito

www.villaraiano.com

 

 

 

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33 Responses to Paccheri cozze e patate

  1. Giovannai

    Una vera delizia, adoro le cozze!
    Un bacio

  2. Luna

    Hai ragione Giovannina con prodotti di prima qualità il successo è garantito ma lo è anche grazie alla tua bravura! 😀

  3. consuelo

    Una pasta perfetta! Mi piace tantissimo anche il formato che hai utilizzato…bravissima
    la zia Consu

  4. Fr@

    Sì che è buona!

  5. Chiara

    è un formato che mi piace particolarmente e con questo sughetto deve essere speciale !

  6. lara

    ottimi questi paccheri sono molto indicati per questo piatto molto gustoso

  7. lara

    cozze e patate ottima combinazione

  8. honey82

    Ciao!!
    Complimenti per il bellissimo blog e che dire…questa pasta parla da sola!!!;-)
    Bacio

  9. veronica

    mi sa che ci manco da un bel po’ in giro tra malesseri vacanze e lavoro mi sono assentata un bel po’ e poi ritornoe trovo oltre a questa meravigliosa ricetta
    una veste tutta nuova bellissima complimenti

  10. Paola

    …ma che buona questa pasta..mi viene l’aquolina…brava per la ricetta e complimenti per la collaborazione!!!

  11. zonzolando

    Le dosi sono generose e sappi che io mi ci tufferei tutta e non avanzerebbe proprio niente ehehhehe Bravissima! Buon we cara 🙂

  12. zonzolando

    Uff… mi sa che ho perso il commento che avevo scritto… Riprovo. Dicevo che le dosi sono generose ma che io farei incetta comunque (più o meno era così) ehehehe Un bacione cara

  13. carmine

    un gran bel primo piatto di pasta ricco e completo

  14. Ale - Dolcemente Inventando

    buonissimo questo primo piatto, da buona calabrese adoro le cozze! ti seguo su bloglovin anch’io già da qualche settimana!

  15. paola

    Ciao e buon Ferragosto! Che buoni questi paccheri, complimenti ! Un abbraccio
    Paola

  16. carmine

    un bel modo per gustare il pesce gustosissimo come le cozze

  17. Andrea

    Ottimo piatto e ottimo vino!
    Colgo l’occasione per dirti che ti ho citata nel mio ultimo post, dove ho ripreso una tua ricetta. Spero non ti dispiaccia! Un caro abbraccio

  18. La mia famiglia ai fornelli

    Ciao! Mi ero persa il post in cui annunciavi il trasferimento e perciò non trovavo più il tuo blog 🙁
    Questa ricettina è davvero invitante, brava!

  19. enrica bazzini

    Devo smetterla di visitare le tue ricette in orari notturni: stuzzicano l’appetito ! mi sono ritrovata a farmi un piatto di pasta con mio marito dopo la mezzanotte! non accadeva da anni! tutta colpa tua! ahahahah …..poi le tue foto sembrano emanino il profumo. ciao cara! a presto!

  20. Ely

    Eccoti qui!! Non capisco perchè non mi dava i tuoi aggiornamenti a lato, tesoro mio! Pertanto pensavo fossi via!! Ho aggiunto questo link, non ho bloglovin sarà per questo? I tuoi paccheri sono favolosi, veramente.. come tutto quello che fai, amica mia! Ti voglio bene <3

  21. silla

    Anche tu hai messo del profumo di mare vedo. Ottima scelta, chissà che sapore. Complimenti per la pasta, buonissima direi. bacioni

  22. Audrey

    Ciao Giovanna,
    scusa per la prolungata assenza ma ero in vacanza, sono tornata ieri e oggi sono passata per sbirciare cosa mi sono persa.
    Buona domenica un abbraccio 😉

  23. artù

    Perdonami, non passo da tantissimo tempo, ma ho voluto rallentare un poco per godermi la mia famiglia durante le ferie!

    a presto

  24. Ennio - FragolaElettrica

    Mi segno la ricetta!!!! Troppo buona, complimenti!

  25. honey82

    Ciao!!!
    Sono qui nel tuo stupendo blog grazie alla mitica Federica Simoni,e ti faccio tanti complimenti…si vede che cucini con molta passione e ti piace creare cose belle,brava!!!! 🙂
    Sei invitata anche nella mia casetta.. 😉
    Ti aspetto un bacione

    http://attimididolcezza.blogspot.it/

  26. giusy loporcaro

    ciao cara! come sempre passare a trovarti è un piacere…..trovo ogni volta dei piatti strepitosi!
    ti seguo anche io su bloglovin!

  27. Elisa/Altri pezzi di me...

    Giovanna, allora ecco dove eri finita … sto riprendendo possesso della mia vita e delle mie abitudini di blogger e lettrice di blog altrui, ma ero un po’ confusa e non ero ancora riuscita a capire dove trovarti … meno male che adesso ci sono arrivata! 🙂

  28. Silvia

    adoro il pesce, questa pasta mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

  29. Elly

    ma che buona!!!!!!!!!!! ne vado matta 🙂 grazie per il tuo commento cara, speriamo bene con google più anche se non ci spero 🙁 un abbraccio <3
    Elly

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