Farfalloni ai formaggi gratinati
Avevo diversi formaggi da consumare e allora ho preparato un primo che è in realtà un piatto unico.
Ferdinando, mio figlio ha gradito molto e mi ha detto: ” Mamma rifalla !!!”.
Farfalloni ai formaggi gratinati
Ingredienti per 4 persone (ricetta presa da Alice con qualche modifica):
350 g di Farfalloni Rustichella d’Abruzzo
50 g di gorgonzola dolce
50 g di taleggio ( io emmental)
50 g di fontina
1 cucchiaio di mascarpone
parmigiano grattugiato, 1 noce di burro
Tagliare i formaggi a cubetti e metterli in una padella antiadarente con una noce di burro e facciamoli sciogliere lentamente. Aggiungere il mascarpone e alla fine il parmigiano. Cucinare la pasta, scolarla e amalgamarla alla salsa. Trasferire poi la pasta in una pirofila. Io ho preferito fare le monoporzioni nelle cocottine. Spolveriamo il parmigiano e inforniamo in forno caldo per 7/8 minuti fino a doratura.
Buongiornoooooooooooo
Sarò la prima ma sicuramente non l’unica a scriverti: MAMMA MIA CHE BUONA!!!!!!!!
Capisco tuo figlio ….Io ne avrei mangiato a scodelle piene ahahahah
Un bacione Giovanna!!!!!!
e credimi ….quello che ho scritto ieri lo penso di cuore!!!!!!FORZA RAGAZZA!!!!!!!!!!!!!!
….. e io la seconda!!!!!!!!!! che visione paradisiaca!
ciao cara!
buon sabato!
bacione
tizi
Ottima!!! La proporrò al mio Alessandro che adora i formaggi
se piace a tuo figlio piacerà di certo anche al mio, ottima idea Giovanna, un abbraccio !
Beh io non direi mai di no a un piatto simile ma sostituirei soltanto il gorgonzola (perchè non mi piace) con un altro formaggio cremoso!!Buon w-end giovanna!
Che soddisfazione quando i figli ti dicono di rifare un piatto che a loro è piaciuto tanto..sono i migliori giudici.
Buona giornata cara…
Buondi!
buonisssimaaa!!! anche io la facevo spesso così, variando i formaggi e aggiungendo panna e paprica come nei maccheroni cheese americani, la tu aha un aspetto favolosamente gratinato e formaggioso, la adoro con i farfalloni!!! ottima!
Il tuo piccolino ha proprio ragione.. Le cose buone come questa devono essere mangiate piu spesso
Ciao Giovanna, ho scoperto il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!! Adoro le paste gratinate, e queste farfalle sono invitanti e golose, le monoporzioni sono ancora più carine, complimenti!!!!
Buon fine settimana 🙂
La pasta gratinata è speciale, più ingredienti ci sono e più e buona…buon fine settimana
Buondì! Anche io, quando ho qualche rimasuglio di formaggio, ci faccio la pasta! La tua, gratinata è da provare sicuramente! Piacere di conoscerti! Sono Eleonora, ti ho scoperta navigando per foodblogs! Ti seguo do oggi, e spero che avrai piacere a fare un saltino anche da me, il mio blog è soprattutto dedicato ai dolci! Ti aspetto…..e buona giornata!!
Eleonora
Non ho dubbi che sia piaciuta tanto anche a tuo figlio, deve essere buonissima 🙂 Bacioniiii
bene bene… un ottimo modo per consumare quanto si ha in frigo!!!
Ha ragione Ferdinando, questa pasta crea dipendenza! Eehehehe! 😀 Deve essere buonissima! 😀 Complimenti e un bacione, buon weekend 🙂
Non è pesante è buonissima!!!!!!!! a volte le ricette svuota frigo si rivelano delle vere e proprie “creazioni”!!! Ottima!!! Buon fine settimana!!
Che crosticina deliziosa!
Già la pasta ai formaggi è buona così.. ma se ripassata in forno a gratinare… è ancora più gustosa! baci e buon w.e. 🙂
Che bonta’ io adoro la pasta con i formaggi poi se e’ gratinata mi fai la donna piu’ felice del mondo.Bravissima.Baci
ciao giovanna…
io sono già tra i tuoi sostenitori , allora non sei più su cocomerorosso? lo devo eliminare? scusami ma non ho capito nulla 🙁
lia
🙂 grazie per avermi fatto capire …
lia
che buona mamma mia complimenti
Buon Sabato carissima! Ma che squisitezza questo piatto, davvero un’ottima idea!
Buona giornata!
Buon weekend cara e ci credo che tuo figlio ha chiesto di rifarla 🙂 Chi può essere un giudice migliore di lui? 😀 Ottimo piatto ^.^
La pasta è buonissima, ma la presentazione che hai scelto è da oscar!
Brava
Ma ciao Giovanna e benritrovata in questa nuova casetta,quindi tanti auguri!E ti ritrovo con una ricetta davvero goduriosa,con tutti quei formaggi che filano e fanno la bella cremina!E mi sa che Ferdinando sia uno dal palato forte e deciso,mi piace questo ragazzino!Un bacione tesoro e buon fine settimana!
piatto unico in tutti i sensi, ciao e buona domenica………
adoro la pasta con i formaggi… molto invitanti queste farfalle con quella crosticina in superficie:) complimenti Giovanna piatto squisito! un bacione e buon fine settimana:*
Adoro la pasta con i formaggi che tra l’altro metterei ovunque! molto invitanti le tue farfalle con quella crosticina in superficie ! complimenti:) un bacio e buon fine settimana:*
Delizioso questo primo piatto! Per forza che è piaciuta tanto a tuo figlio…fa venir la voglia 🙂
Ci credo che tuo figlio ti ha chiesto di rifargliela, è deliziosa. Brava!
Un bacio, buon fine settimana
che famina, questa è una super golosità, devo provarla assolutamente, grazie della ricetta un bacione e buon weekend
Che buona!!Poi adoro preparare i primi piatti (anche se i dolci vengono al primo posto!)e questa è senz’altro da provare!
Buon w.end!
Roby
Ciao Giovanna eccomi qui a visitare il tuo nuovo blog, mhhhhh quante cose buone e poi io adoro la pasta! mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri, un abbraccio cara
ciao Giovanna, come vedi sono venuta subito a ricambiare, la tua visita mi ha fatto davvero molto piacere e d’ora in poi ti seguirò molto volentieri! a presto e tanti auguri di buon anno!
AdDoro la pasta gratinata, e Rustichella d’ABruzzo e mio “brand” preferito
Un bel mix di sapori!:)
Farfalle ricche mi ci ficco !
Ciao §Giovanna, buon fine settimana
Mandi
Ciao, buon anno anche se un pò in ritardo, ovviamente d’ora in poi ti seguirò anche qui! Buona e l’idea delle mini cocotte è fantastica!
un abbraccio
Vale
Buonissimi,poi con tutta quella crosticina…buon week end
Piatto unico ma di una goduria incredibile!
A chi non piacerebbero questi tuoi farfalloni ai formaggi?
Bravissima Giovanna, ottimi ingredienti per un primo veramente sfizioso!
Ciao, eccomi qua nel tuo nuovo blog!!!!
Complimenti per questi farfalloni!!!
Ciao Giovanna gran bel piatto e tuo figlio è un buongustaio!
un abbraccio a presto cara!!
Complimenti Giovanna!! Questa pasta è favolosa!!
Tuo figlio è un grande intenditore!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
P.S. Ero sicura di averti inserita nel mio blogroll e solo ora mi sono accorta di non averlo fatto!! Mi sono persa tante tue belle ricette ma ora me le guardo una per una!!
Un bacio
ciao!! adoro la pasta gratinata, quella crosticina è davvero ottima, poi con questo mix di formaggi dev’essere troppo buona!!
giovanna prima di tutto un formato di pasta bellissimo mai viste cosi grandi e fatte al gratin secondo me è stata la scelta più giusta che potevi fare devono essere buonissime complimenti
che spettacolo!!!! sento il profumino fin qui!
Golose le tue farfalle. Adoro i formaggi
Buonissima….brava Giovanna! A proposito…sono riuscita a registrarmi…grazie a mio figlio Aldo.Alla prossima
Bravissimo Aldo!!!!! Buona notte.
Riesco a passare da te solo ora, ottima ricetta !
Ti aspetto da me, buon fine settimana.
Che piattino da ‘sollevamento immediato di morale’! Semplicemente stupendo!! Brava cara.. se solo potessi permettermi i formaggi.. aaah! Un bacione forte!
Ciao che buono questo piatto, bravissima1 un abbraccio paola
Bellissimi e anche sicuramente molto buoni. Bravissima. Mi ricordano ricette antiche e genuine…. scusa, ma per la mia famiglia, il 2013 è iniziato con una brutta notizia…. sono un po’ assente dal blog, ma presto rialzerò la testa e riprenderò a scrivere. Ciao, Anna
Adoro la pasta con i formaggi!!Ciao Eleonora
Invito – italiano
Io sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
‘m vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l’orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
‘m lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
http://www.josemariacosta.com
Ciao Giovanna, se più tardi passi sul mio blog, c’è una sorpresina per te!!
Un bacione grande e a presto
Carmen