Torta salata con verza e formaggio
Io non avevo mai cucinato la verza, per me ha un sapore troppo forte, non mi piace neanche l’odore. Un sera mi telefona una mia amica, dicendomi di aver provato una nuova torta rustica. Mi detta la ricetta presa dalla rivista La Prova del cuoco e mi assicura che è buona e che soprattutto non si sente il sapore della verza. Compro gli ingredienti e la provo; l’ho già rifatta tre volte.
Torta salata con verza e formaggio di Antonella Clerici
Ingredienti:
240 g di pasta brisè
400 g verza
200 g asiago (io uso emmental)
400 ml latte
2 uova
30 g farina
30 g burro
sale q.b.
Pulire la verza, staccarne le foglie lavarle e scolarle. Scottare la verza in acqua bollente salata per 5 minuti,scolarla e tenerla da parte. Scaldare il burro in padella, unire la verza tagliata a julienne, cospargerla di poca farina, bagnarla col latte a filo e cuocere finchè si addensa la salsa. Lontano dal fuoco aggiungere il formaggio grattugiato. Versare in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare il tutto e trasferire in uno stampo precedentemente rivestito con la pasta brisè, il cui fondo è stato bucherellato con la forchetta. Cuocere nella parte bassa del forno a 180 ° per 40 minuti circa.
Buona giornata a tutti!!!
non ho mai fatto una torta salata con la verza, grazie per la splendida idea! Buon weekend cara, un abbraccio !
A me piace tantissimo la verza e questa torta rustica mi sa che è da provare!!!!
Buon fine settimana
Anche io ieri sera ho preparato una torta salata con le verze, la tua versione è una favola
In caso non ti fosse piaciuto il risultato finale, avresti semprepotuto spedirla qui da me, la verza in casa nostra non manca mai!
Buon fine settimana
Gustosissima questa torta salata
Gio sei sempre un mito. Questa torta è deliziosa, delicata e avvolgente! Complimenti, hai sempre idee magnifiche e il tuo blog è sempre più bello! Un bacione! <3
una delle mie torte salate preferite, la verza ci sta benissimo! buona buona!
Che bel piattino!!
complimenti
Francesco
Ciao Giovanna 🙂 A me la verza piace e devo assolutamente provare questa torta salata, complimenti! Un bacione e buona giornata 🙂
sono già fra i tuoi lettori!!!! beccata disattenta;-)
PS adoro le torte salate…..ne è rimasta una fettina per il mio pranzo?????
Giovanna è fantastica! Pensa che io odio a morte la verza, eppure l’assaggerei per come si presenta bene. Bravissima!
Neanche a me piace molto la verza ma voglio provarla in questa versione che mi sembra deliziosa. Baci e buon w.e.
La verza l’ho mangiata tantissime volte, ma in una torta salata mai.
Da provare, visto che mi piacciono le torte salate.
Ciao Giovanna,
un’idea diversa per mangiare la verza, brava!!!
baci
che buona mi piace questa torta
La verza mi piace molto.. e nella torta salata è ancora più gustosa! baci e buon w.e. 🙂
Io adoro la verza… mi segno la ricetta! un bascio!
A me piace tantissimo la verza e questa torta mi ispira tantissimo!!
Brava brava! Ah! Mi sono unità ai tuoi lettori ^_^
Non ho mai fatto una torta con la verza, ma la proverò complimenti per la tua sembra ottima!
Buon week end!
Non ho mai cucinato la verza, ma è da tempo che dico che prima o poi lo farò..il problema è quando? La tua ricetta è molto invitante, complimenti e buona giornata…
Adoro le verze e stupidamente non avevo mai pensato di metterle nella torrta salata!!
eccomi qui, non potevo non sostenere chi mi ha sempre seguita!!!!!!!!!!!!quindi da oggi sono tra le tue fans..e complimenti per la ricetta!
Allora la devo provare assolutamente
se c’è una cosa che mangiamo con piacere sono proprio le verdure e la verza mi piace moltissimo!!!!!!!!
Un grande abbraccio cara Giovanna e spero tanto che il tuo nuovo blog ti stia dando grandi soddisfazioni
Le meriti TUTTE!!!!!!!!Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
Non l’ho scritto prima…. ma sei stata davvero tanto coraggiosa ad aprirlo e ricominciare tutto nuovamente!!!!Un bacione e ancora in bocca al lupo
Molto appetitosa e invitante!!! Con molto piacere mi sono unita ai tuoi lettori!!! Un bacione e buona serata
A me la verza piace…e comunque cosi’ e’ancora meglio!In bocca al lupo per tutto…!
Eccomi qui grazie per avermi avvertita , ora ti metto nel blog roll!
buonissima versione adoro la verza!1
Bacioni!
Uhm che buona! A me piace la verza e questa torta ha un bellissimo aspetto, vcomplimenti! Se ti va passa nel mio blog perchè c’è una sorpresa per te, un abbraccio paola
Evviva una ricetta per usare le verze del nostro orto! Davvero interessante!
anche per me è troppo forte, ma credo che così mi piacerebbe molto anche a me
un bacione
Eccezionale cara Giovanna! La verza io la compro spesso, dopo averla mangiata la prima volta, non l’ho più abbandonata! Spesso la uso come accompagnamento a secondi piatti di carne, tagliata a striscioline e cotta in padella con carote, olio, sale e cipolla. Ma non l’ho mai usata per una torta rustica, da provare e poi vedo che ne vien fuori un’ottima crema! Brava!
adoro le torte salate…una vera prelibatezza la tua versione:)
Anch’io non adoro la verza…infatti ti stavo proprio scrivendo che non mi piace ma forse cotta cosi potrei mangiarla!XD
buona e ben presentata, da mangiare con gli occhi, anch’io ho un blog da 5 mesi! cuoci e scuci blog spot ti aspetto, sono meno famosa di te ma non demordo
ecco un modo diverso per fare la verza! io la cucino spesso….con risotto…..solo bollita e filo d’olio per depurarmi….o in terrina gratinata….ma cosi’ mai fatta! io non seguo il programma della clerici ma immagino sia fonte di mille spunti!
Ciao !!! dal blog “UN ANGOLO DI MONDO”. Grazie per essere da me.
Anch’io mi sono iscritta al tuo !!
complimenti per questa torta e in bocca al lupo per il nuovo blog! brava!
Cris
torta salata ????? verza ???? arrivooooo…..
Wow! Che buone le torte salate, le adoro tutte!:P
Sfiziosissima questa torta salata!!
Salvo la ricetta e la provo!!
Un bacione
Carmen
questa torta deve essere uno sballo, me la segno baci kiara
Adoro la verza e con tutto questo formaggio deve essere deliziosa!!!
E’ un vero e saporito piatto unico che conquista al primo sguardo!!!
ciao, grazie per la visita al mio blog, io adoro la pasta e le torte salate
quindi ti seguo molto volentieri, vienimi a trovare anche su
http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/
Ottimo modo per cucinare la verza in modo diverso!Ciao
L’ho provata!! E’ strepitosa!!!!
Ti ho linkato nel mio post!! ^_*
ciao ciao
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