Timballo di alberelli ai carciofi

Timballo di alberelli ai carciofi

Timballo di alberelli ai carciofi

Ieri avevo dei carciofi tenerissimi ed ho pensato ad un primo un pò diverso, ed in pochissimo tempo ho preparato un timballo che in realtà è un piatto unico.

Timballo di alberelli ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato Alberelli tris di Rustichella d’Abruzzo

250 ml besciamella

5     carciofi ,

prosciutto cotto, mozzarella parmigiano grattugiato

burro e pan grattato per la teglia, sale e olio d’oliva q.b.

Prima di tutto cucinare i carciofi, Fare soffriggere l’aglio in poco olio, aggiungere i carciofi con sale e prezzemolo. Cucinare i carciofi fino a farli diventare una crema.

Timballo di alberelli ai carciofi

Timballo di alberelli ai carciofi

 

Timballo di alberelli ai carciofi

Timballo di alberelli ai carciofi

 

Cucinare la pasta, scolarla un pò al dente e amalgamarla con la crema di carciofi. Aggiungere la besciamella e il parmigiano. In una teglia precedentemente rivestita di burro e pan grattato, mettere uno strato di pasta,farcire al centro con  il  prosciutto e la mozzarella e terminare con un altro strato di pasta. Completare con qualche fiocchetto di burro e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Io ho fatto anche una monoporzione perchè mi è sembrata una proposta carina per le feste.

Con questa ricetta partecipo al contest  

Contest vinto con albero di Natale.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

4 Responses to Timballo di alberelli ai carciofi

  1. Maria Grazia

    Ciao, ho provveduto a sostituire i link delle due ricette che hai iscritto al mio contest. A presto.

  2. Giovanna Bianco

    Ho visto Maria Grazia, mi fa veramente piacere. Un abbraccio!!!

  3. Valentina

    Complimenti di vero cuore, Giovanna! Vittoria meritatissima, albero splendido! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.