Timballo di alberelli ai carciofi
Ieri avevo dei carciofi tenerissimi ed ho pensato ad un primo un pò diverso, ed in pochissimo tempo ho preparato un timballo che in realtà è un piatto unico.
Timballo di alberelli ai carciofi
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato Alberelli tris di Rustichella d’Abruzzo
250 ml besciamella
5 carciofi ,
prosciutto cotto, mozzarella parmigiano grattugiato
burro e pan grattato per la teglia, sale e olio d’oliva q.b.
Prima di tutto cucinare i carciofi, Fare soffriggere l’aglio in poco olio, aggiungere i carciofi con sale e prezzemolo. Cucinare i carciofi fino a farli diventare una crema.
Cucinare la pasta, scolarla un pò al dente e amalgamarla con la crema di carciofi. Aggiungere la besciamella e il parmigiano. In una teglia precedentemente rivestita di burro e pan grattato, mettere uno strato di pasta,farcire al centro con il prosciutto e la mozzarella e terminare con un altro strato di pasta. Completare con qualche fiocchetto di burro e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Io ho fatto anche una monoporzione perchè mi è sembrata una proposta carina per le feste.
Con questa ricetta partecipo al contest
Contest vinto con albero di Natale.
Ciao, ho provveduto a sostituire i link delle due ricette che hai iscritto al mio contest. A presto.
Ho visto Maria Grazia, mi fa veramente piacere. Un abbraccio!!!
Complimenti di vero cuore, Giovanna! Vittoria meritatissima, albero splendido! 🙂
Grazie Valentina. sei carinissima!!!! Un abbraccio.