Pesce spada al forno con semi di sesamo e limone
Ieri mattina mi telefona la mia amica Graziella e mi dice che mi manda del pesce spada pescato da un suo amico. L’unico problema: era un pezzo intero, l’ho quindi dovuto tagliare a fettine, ma tutto sommato ce l’ho fatta tranquillamente.
Con alcune fettine ho preparato la cena, una ricetta semplice, veloce, ma veramente buona, perchè il pesce rimane morbido, non asciutto e stopposo come alla griglia.
Pesce spada al forno con semi di sesamo e limone
Ingredienti ( ricetta presa da Profumi in cucina con qualche modifica )
4 fettine di pesce spada
pan grattato, semini di sesamo, buccia di limone,sale
olio d’oliva
In un piatto mischiare pan grattato, sale, semini di sesamo, buccia grattugiata di limone e passare le fettine di pesce spada, pressandole bene con il palmo della mano.Aurelia le cucina in padella, io ho preferito la cottura in forno.
In una teglia mettere un foglio di carta forno con un filo di olio, mettervi il pesce spada con un altro filo di olio di sopra e infornare a 175° per 15/20 minuti. A metà cottura girare le fette
Aspettatevi altre ricette con il pesce spada, avremo modo di sperimentarne diverse insieme.
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