Involtini di melanzana
Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet.
Involtini di melanzana
Ingredienti:
Melanzane
prosciutto cotto
formaggio filante (io ho usato provola)
farina, sale e olio per friggere.
pan grattato
Affettare le melanzane, salarle e lasciarle riposare per farle perdere un pò del liquido amarognolo. Infarinare le fette di melanzane, friggerle in abbondante olio e emetterle su un vassoio con carta assorbente. Preparare po gli involtini, prendendo una fetta di melanzana e farcirla con il prosciutto e il formaggio.Disporli in una pirofila dove avevamo messo del pan grattato. Completati gli involtini, spolverarli di pan grattato e infornare a 180° per 15 minuti. Il pan grattato assorbirà un pò dell’olio e dà anche un pò di croccantezza.
Buon inizio di settimana!!!
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Cavolo, che buoni che gustosi, ci stanno proprio, grazie!!