Madeleines alle mandorle e miele

Madeleines alle mandorle e miele

Madeleines alle mandorle e miele

Uno dei miei ultimi acquisti, è lo stampo per Madeleines . Mi sono sempre piaciute sia in versione dolce che in quella salata, ma non mi ero mai cimentata a farle. Ieri, domenica, è stata una giornata un pò fredda e quindi ne ho approfittato per inaugurare lo stampo. Ho fatto una piccola ricerca per trovare una bella ricetta  e ho chiesto a Ferdinando, il mio piccolo aiutante, di darmi una mano.

Madeleines alle mandorle e miele

Ingredienti (ricetta presa da Cappuccino e Cornetto) per 10 Madeleines:

1 uovo
40 g di farina 00
3  cucchiai di zucchero semolato
2  cucchiai di mandorle pelate e tostate
30 g burro morbido
1   cucchiaio di miele di limone
scorza di limone biologico

Sciogliere il burro insieme al miele in un pentolino facendo attenzione a non far bruciare il miele. Tritare le mandorle, ridurle a farina. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la farina di mandorle e la buccia grattugiata di limone (io ho usato il tagliaverdure a julienne della Tupperware). Una volta freddo, unire il miele con il burro. all’impasto e mescolare.
Lasciare riposare per circa 30 minuti. Distribuire l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Io forse le ho lasciate qualche minuto in più, sono un pò troppo colorite.

Madeleines alle mandorle e miele

Sfornare, fate raffreddare e servire dopo aver spolverato un pò di zucchero a velo.

Le madeleines molto raffinate sono perfette per accompagnare un caffè o un tè.

 

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2 Responses to Madeleines alle mandorle e miele

  1. vado...in cucina

    le adoro prima o poi devo decidermi a comprare lo stampo, intanto mi salvo la ricetta e magari la uso per dei muffin baci

  2. Anto-nella-Cucina

    No, no, non si rifiutano mai, io le mangerei fino alla nausea… Un abbraccio…

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