Baguettes
Se cè una cosa che mi piace fare, è il pane. Il suo profumo che si diffonde per casa, mi fa stare bene, mi mette serenità. L’altra sera ho cucinato la salsiccia e ho pensato di abbinare queste baguettes. Devo essere sincera non le avevo mai fatte e temevo che non ne sarei stata capace e invece…
Baguettes
Ingredienti:(ricetta presa da cookaround forum bimby
300 g farina 0
350 g farina mantitoba
10 g zucchero
10 g sale
350 g acqua gelata
1 cubetto lievito di birra (io ne ho messo la metà aumentando i tempi di lievitazione)
Procedimento bimby:
Inserire l’acqua gelata, lo zucchero e il lievito sbriciolato nel boccale e azionare 30 sec. vel. 5. Aggiungere le farine e il sale: 20 sec. vel. 6 e 3 minuti a Spiga. Togliere la pasta dal boccale, compattarla e metterla in una ciotola coperta e farla lievitare fino a quando raddoppia di volume. Io l’ho fatta lievitare nella ciotola Tupperware. Dopo circa 3 h. ( con il cubetto intero di lievito dopo 1.5 ore), prendere pezzi di impasto, stenderli sgonfiandoli con la punta delle dita o con il polso. Portare uno dei lembi verso l’interno come per fare una mezzaluna, lasciando 1-2 cm dal bordo, e fare la stessa cosa con l’altro lembo, verso la parte opposta. Unire i due lembi e pizzicare con le dita la parte centrale. Formare i filoncini, stendendoli allungandoli verso l’esterno.Appoggiare sulla teglia dalla parte delle pizzicature, fare delle incisioni con un coltello affilato e far lievitare ancora un’ora. La prossima volta che li farò, metterò qualche foto di questi passaggi.
Infornare a 200/220° in forno statico per 25 minuti.
Ma che belle che sono…pensa ne ho ordinate 5…se lo sapevo le prendevo da te!