Ebbene si anche al sud le temperature si sono abbassate di molto. Da ieri infatti, pioggia e vento hanno portato il fresco e questa mattina sul cruscotto della mia auto segnava 13°, sicuramente più vicini alla media stagionale.
Per il mio pranzo domenicale, ho preparato la Lasagna zucca e gamberi, un primo veloce, gustoso, molto leggero e d’effetto. Quando si hanno gli ingredienti buoni, freschi, ci vuole veramente poco per avere un ottimo risultato.
Lasagna zucca e gamberi
Pulire e lavare i gamberi. Con gli scarti preparare il fumetto. Tritare la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano e il prezzemolo. Metterli a rosolare con un filo di olio d’oliva. Unire gli scarti dei gamberi e farli rosolare per 6/7 minuti. Mescolando. Sfumare con il vino, unire 1.5 lt di acqua calda, salare e fare bollire per 40 minuti.
Filtrare il brodo.
Lavare e tagliare a fettine la zucca. In una padella soffriggere la cipolla con poco olio d’oliva. Unire la zucca e fare cucinare per qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassare e continuare per 20 minuti, unendo un pò di fumetto. La zucca deve ridursi a crema.
In un’altra padella mettere a soffriggere un filo di olio d’oliva con la cipolla. Aggiungere i gamberi, lasciandone qualcuno da parte per la guarnizione. Sfumare con vino bianco e unire poco fumetto di pesce e spegnere. I gamberi messi da pare sbollentarli con poco fumetto per 1/2 minuti.
Lessare la lasagna per 2/3 minuti e comporre la lasagna. In una pirofila mettere la crema di zucca, uno strato di sfoglia, un altro strato di crema di zucca, un pò di gamberi e qualche pezzettino di provola o mozzarella. Coprire con altra sfoglia e continuare con gli strati.
Finire con la crema di zucca. Cucinare in forno caldo a 180°. Sfornare e servire dopo qualche minuto. Guarnire con i gamberi messi da parte.
Che bontà, prendo la ricetta e provo, le foto parlano 🙂
Un bacione cara, buona settimana!!!!
che spettacolo, brava
ottimo suggerimento, questa versione delle lasagne non l’avevo mai sentita, ora, dato che ho le zucche pronte, mi cimenterò e farò l’esperimento!
No vabbè Giovanna ma questa è proprio una delizia!!! a me piace tantissimo la lasagna ma in questa variante non l’ho mai fatta e mai assaggiata…deve essere ottima!!!
mi piace molto questo abbinamento della zucca con il pesce un abbraccio SILVIA
Da copiare assolutamente che ricetta favolosa, vorrei provarla a farla ti faccio sapere, bravissima!
Ottima proposta, abbinamenti e lavorazione di qualità, molto bene, buona settimana.
Deliziose io apprezzerei tantissimo !!!!! Bravissima Giovanna!!!Buon lunedì
Che meraviglia questa lasagna alternativa! La trovo molto fine e delicata, immagino lo sia anche nei gusti. Da provare sicuramente. complimenti come sempre.
Dev’essere una era delizia preparata cosi la lasagna, non ci avevo mai pensato prima!
Che buone, ma sei proprio brava in cucina proponi sempre delle ricette, facili genuine e sfiziose!
mi hai dato un’idea per venerdi,ho invitati a cena….provo a fare la tua ricetta!sembra deliziosa….grazie e complimenti!
Ormai so bene che la zucca si spsoa alla perfezione con pesce..frutti di mare..e crostacei.. quindi immagino la bontà della tua lasagna.. baci e buon lunedì 😉
Un modo diverso e creativo alle solite lasagne al ragù, complimenti, mi hai fatto venire un languorino!
non avevo mai pensato di abbinare zucca e gamberetti, dev’essere squisita cosi!
grazie cara per quest’altra ricetta!!!! non ho mai provato la zucca con i gamberetti!!!
Voglio proprio realizzare questa lasagna!!! divina
Deliziosa la tua ricetta, ottima ideal la lasagna con zucca e gamberi. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
che bontà, poi a quest’ora, sicuramente è un bell’abbinamento quello della zucca con i gamberetti, da provare!
che meraviglia… ottimo abbinamento zucca gamberetti… da provare sicuramente. complimenti per la fantasia…
Voglio provarle anch’io queste lasagne zuppa e gambero, sembrano buonissme, grazie della bella ricetta e complimenti!
che bontà questa ricetta ottimo abbinamento proverò a farla anche io grazie dei consigli
Che bell’aspetto questo tuo piatto, sembra ottimo. COmplimenti
oddio giovanna che famee!!! adoro le lasagne ma ammetto di non averle ancora mai assaggiate così con questo condimento. non vedo l’ora di provarle. appunterò la tua ricetta. baci
Come dice mio marito prima parlano gli occhi e le tue foto trasmettono tutta la bontà di questo piatto
Anche dalle mie parti oggi fa freddo. Questa lasagna è molto gustosa.
la devo finire di venire nel tuo blog, ogni volta mi delizi con delle ricette particolari e sfiziose, e mi fai sempre venire fame!
wow che bella idea! è la prima volta che sento questo accostamento: sicuramente da provare!
Ci tenevo tanto a leggere questa ricetta perchè con la zucca non ho mai usato ne gamberetti ne altri prodotti di mare.
Mi piace la proverò sicuramente.
che bello questo abbinamento per una lasagna, un idea speciale anche per far bella figura con gli ospiti
Thank you, I have just been looking for innfo approximately this subject for a while and yours is the greatest
I have found out till now. But, what inn regards to the conclusion?
Are you certain concerning thee source?
Buona! Non ho mai provato zucca e gamberi insieme!
Un accostamento davvero sfizioso, colorato e anche salutare, brava!
Bellissima questa ricetta, sicuramente più leggera della classica lasagna alla bolognese.Deve essere molto delicata. La proverò sicuramente
Una ricetta molto delicata e gustosa, da rifare sicuramente.
Uff altra cosa che vorrei provare ma la mangio solo io a casa.. al mio ragazzo non piace la zucca!
Ricetta strepitosa!! La replicherei,non fosse che Brontolo (mio marito) mi farebbe storie infinite sulla zucca. Raffinata.. complimenti!!
finalmente non la solita lasagna ti ruberò sicuramente la ricetta complimenti
Molto interessante questa variante di castagne,là vorrei proporre a mio marito che adora il pesce.
mi piace questa variante di lasagne,vorrei riproporla a mio marito che va matto per il pesce..
Un’idea e un abbinamento splendidi! Brava Giovanna!!! Un bacio
buona settimana cara…ma quando finisce il periodo delle zucche? sob….
Cara Giovanna deve essere stata una domenica speciale con questa bontà! Devo dire che adoro la lasagna in bianco e mi hai dato un’ottima idea! La lasagna con i gamberi l’ho mangiata tempo fa per la prima volta in un ristorante (durante una gita) e l’ho trovata ottima, delicatissima, però era con il sugo. Mia suocera poi l’ha rifatta a casa, è venuta più pesantina ma buona ugualmente!
Non amo molto la zucca purtroppo ma sicuramente il piatto è ottimo! Amo i gamberi!!!
giovanna ma tu così mi tenti… io cerco di fare piccole rinunce ma così non si può proprio rinunciare a nulla!!!
Mi prenoto per una porzione!
Un abbinamento particolare che merita di essere provato! ho ancora della zucca …. se trovo i gamberi in questi giorni mi metto all’opera… grazie per il suggerimento, piatto fantastico:)
zucca e gamberi non l’ho mai assaggiato come abbinamento..nn vado matta per la zucca xò in preparazioni più sfiziose come questa mi incuriosisce moltissimo
Che bella presentazione come al solito mi sai stupire ogni tuo piatto e’ originale complimenti!
che buone!! voglio provarle!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com
non ho mai provato questa variante hanno un aspetto invitante le proverò sicuramente
favolosa, deve esser buonissima, mai mangiata ma sicuramente proverò a realizzarla seguendo la tua ricetta.
non avevo mai sentito parlare della lasagna con zucca e gamberetti..un mix sicuramente vincente da provare! ha un aspetto troppo invitante!
IN QUESTA VARIANTE NON LE HO MAI PROVATE LE LASAGNE!IMMAGINO CHE BUONE!
ma che bontà non ho mai provato questa ricetta te la copio, mio marito ne sarebbe felicissimo
Accostamento zucca gamberetti? Cheddire, strepitoso ^_^
E benvenuti nell’autunno!!! Iniziavo a invidiare un po’ quelle splendide temperature!!
Un abbraccio, sempre deliziosa!
Che idea originale per rinnovare le classiche lasagne che a dire il vero mi sono un po’ stancata di mettere a tavola.
Ciao Giovanna,
anche da noi, in Puglia, ieri è finalmente arrivata la pioggia e cosi si sente che è autunno.
Bella questa lasagna, praticamente da leccarsi i baffi 🙂
buona giornata cara e un mega bacione
una ricetta particolare,abbinare la zucca al gambero è un’idea interessante….grazie cara sai sempre stupirmi con nuovi piatti….
Lasagne, zucca e gamberi, tre ingredienti che adoro, buonissima ricetta!
veramente un sogno
♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Abbinamento per m insolito quello della zucca con i gamberi, da provare perchè no?
un nuovo tipo di lasagna pronto da assaggiare
dario fattore – whosdaf
non avevo mai pensato a questo abbinamento zucca e gamberi ma mi piace molto
buonissime ma…..ho 2 sorelle allergiche ai crostacei in genere. pensi che sostituisco i gamberi con del salmone fresco a cubetti sia buona lo stesso ? magari l’hai provata? grazie e buon natale Angela
Wow, this post is pleasant, my younger sister iss analyzing hese things,
therefore I am going to inform her.
Paramedics performed CPR for over an hour but
efforts were unsuccessful. Security and wellbeing of the child has
to be considered and must be made as a top concern. It requires skills, proper knowledge, and the
right materials to create an artist swinging chair.
Amo follemente la zucca e la cucino in tutti i modi. Questa, però, mi mancava ed è una meraviglia!
Grazie, Giovanna!
Un caro saluto,
MG