Ieri sera, con i miei amici sono stata al cinema a vedere il nuovo film di Checco Zalone “Sole a catinelle”. Un film che consiglio di andare a vedere ai pochi che ancora non l’hanno visto. Una ventata di ottimismo e tante risate, ecco questo è quello che ci regala questo divertente film. In questo periodo di crisi, è proprio quello di cui abbiamo bisogno per ricaricarci e andare avanti.
Oggi è giovedì e allora gnocchi!!!
Questa è una ricetta che ho fatto tempo fa e precisamente il giorno di Ognissanti. In questo periodo il consumo della birra sta aumentando perchè non è più soltanto abbinata alla pizza o ad un panino, ma ora la troviamo anche nei ristoranti, ha anche lei la sua carta. La ritroviamo anche in cucina, diventando ingrediente principale di molte ricette. Io ho voluto provarla in questa suo nuova veste e ho preparato
Gnocchi al salmone sfumati con la birra
Preparare gli gnocchi.
Lavare le patate e metterle, con tutta la buccia, in una pentola con acqua fredda. Accendere il gas e lessarle 40 minuti da quando inizia il bollore. Pelarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate. Impastare con la farina, i tuorli e un pizzico di sale.
Io ho il bimby e quindi ho seguito questo procedimento.
Farne dei cilindri, ridurli a tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere un cucchiaio dei due tipi di pepe e lasciare insaporire a fiamma bassa. ( per me la quantità di pepe è eccessiva, per le prossime volte ne userò molto di meno). Aggiungere il salmone tagliato a listarelle, versare la birra e fare evaporare a fiamma vivace per 30 minuti.
Lessare gli gnocchi, regolare di sale e scolarli e versarli nella padella con il salmone. Saltarli a fuoco vivo per qualche istante. Completare con il prezzemolo tritato e servire.
Fonte Sale e Pepe.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
Grazie del consiglio e grazie anche di questi deliziosissimi gnocchi, buona giornata………..
Devono essere buonisimi!!!!! bacioni
Gli gnocchi fatti in casa mi riportano alla mente ricordi quando da bambina mia zia si metteva a farli e io le davo una mano .. o meglio, manina 🙂 Bella questa ricetta, da provare!
non li ho mai assaggiati ma sembrano proprio ottimi, devo copiarti la ricetta
Buonissimi questi gnocchi, non ho mai abbinato la birra al salmone ma sembra davvero un mix di sapori interessante! 🙂
..A me piacciono daimpazzire gli gnocchi fatti in casa e come ho un attimo di tempo cerco sempre di farli anch’io..così come ce li hai proposti tu devono essere davevro ottimi e anche tanto gustosi!!!
Mhmm adoro gli gnocchi, ma conditi così non lo ho mai mangiati…da provare assolutamente!
Il salmone sfumato con la birra è davvero una proposta originale e innovativa! Devo provarci anche io!
che buoni gli gnocchi fatti in casa, non li avevo mai assaggiati con questo condimento!!! da provare assolutamente
Ciao Giovanna,
solo a vederli vin fame poi a quest’ora ci stanno proprio 😉
un bacione e buona giornata
troppo buoni anche se così non li ho mai provati dalle tue foto sono molto invitanti,appena ricompro il salmone li provo anche se prima dovrei imparare a fare i gnocchi in casa,bravissima come sempre cara amica ^_^
devono essere molto gustosi questi gnocchi, e fatti con il salmone e poi sfumati alla birra non li avevo mai assaggiati ne visti prima!
Io adoro gli gnocchi, li faccio almeno una volta alla settimana, perchè ne andiamo pazzi qui a casa!!!
è giusto l’ora di pranzo e mi hai fatto venire un avolgia pazzesca di gnocchi..poi come li hai conditi tu devono essere sublimi!!!
Complimenti le tue ricette sono sempre molto buone e invitanti. Questa e’ un’idea diversa per mangiare gli gnocchi.
Adoro il salmone e la birra ma mai avrei pensato dei utilizzarli come condimento!! Da provare assolutamente perchè sembrano davvero gustosi *.*
adoro il salmone, la birra e gli gnocchi, insomma un piatto per me
Ottimi gli gnocchi al salmone ,io di solito faccio le penne ,proverò anche la tua variante.
da provare assolutamente *_*
Sembrano davvero deliziosi!
Amo gli gnocchi e come li hai preparati sono deliziosi.
Mi sa che sono ottimi questi gnocchi…devo provarli!
mai provato la sfumatura alla birra ma mi dai il giusto spunto cara Giovanna. Amo il salmone e proverò così! un abbraccio cara :*
La birra la trovo ottima per sfumare la carne, con il pesce ancora non ho provato.
Che delizia!!! Sai che avevo proprio voglia di gnocchi? Ottima proposta!
molto originale, gnam !
Che ricetta golosa, adoro sia gli gnocchi che il salmone! da provare sicuramente ho già stampato la ricetta
strepitoso questo piatto, mamma mia, complimenti, chissà che gustosa deve esser stata questa ricetta!!devo assolutamente provarla
che fame che mi fai venire a quest’ora!!!
Arg!!! Come sempre arrivo qui per rifarmi gli occhi!!! :9
Grazie ho sempre cucinato gli gnocchi col sugo, grazie per l’idea li proverò domani a pranzo
Questo piatto è davvero invitante, grazie per la ricetta voglio proprio provarlo!
Wow Giovanna Sono strepitosi! Mi piace l’utilizzo della birra! Un bacio
adoro gli gnocchi, questi sono davvero irresistibili!
questa ricetta mi piace molto..te la copio per il pranzo di domenica
una ricetta gustosa e chic, brava, un abbraccio SILVIA
Che buoni!!! Grazie per la ricetta. Interessantissima!
Sò di essere ripetitiva nei miei commenti ma i tuoi piatti sono sempre fantastici!!!!complimenti
già gli gnocchi fatti in casa di solito sono ottimi ma con questo sughetto devono essere squisiti
ottimi!!una preparazione rapida e facile…molto carina..come sempre proponi piatti fantastici…
Che ricetta strepitosa! Adoro gli gnocchi ed anche il salmone: per me un’accoppiata vincente! 🙂
non avevo mai pensato a questa accoppiata!che meraviglia!
Non ho mai abbinato il salmone alla birra… ma mi fido di te!
Questa te la copio
abbinamento insolito salmone e birra ma da provare sicuramente
Che be lpiatto stuzzicante e nuovo,sicuramente da provare.Ottimo direi.
io adoro gli gnocchi…. così poi… una delizia 😛
una ricetta veramente gustosa…grintosa e piena di gusto!
Gli gnocchi fatti in casa hanno proprio un altro sapore, originale l’abbinamento con il salmone.
non ho mai provato un piatto così e ne sono incuriosita . proverò!
mi sembra un piatto molto interessante adattissimo per quando si hanno ospiti golosi
è ora di pranzo e con questa ricetta mi hai aperto una voragine allo stomaco *-*
che bontà, ora è tardi ma per stasera mi attrezzo con gli ingredienti e li faccio!
Che buoni! Segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
Oddio che ricetta pazzesca.. Amo gli gnocchi e amo il salmone…mai provata! Domani la mangio!!
Che ricetta fantastica!!!
Un ottimo consiglio per variare, di solito gli gnocchi li faccio al ragù
Spero che non si perda mai la tradizione di cucinare gli gnocchi il giovedì. Un modo per non dimenticare un piatto così buono. E poi mi piacciono perchè sono economicamente alla portata di tutti. Complienti!
Questi li ho provati Giovanna!
Ottimi!! Qui a casa hanno fatto furore!
Grazie mille per la ricetta!
Baci e buona giornata
Carmen