Non so per voi, ma per me le settimane volano. Oggi siamo a venerdì e sono contenta, penso che sia il giorno più bello spero solo che le temperature non si abbassino per come è previsto.
La mia proposta di oggi è un primo, una rivisitazione del classico cacio e pepe, reso più gustoso dai gamberi marinati con il lime. Il risultato per me è fantastico, poi io amo il pesce e lo metterei ovunque.
Cacio e pepe con gamberi al lime
Ricetta presa da Sale & Pepe collection
Grattugiare la scorza dei lime e spremerli.
Sgusciare i gamberi, eliminare il budellino nero aiutandosi con uno stecchino, metterli in una ciotola e condirli con la buccia e il succo dei lime, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lasciare marinare al fresco.
Pulire la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano e tritarli con il prezzemolo e il timo, rosolateli a fuoco lento in un tegame capiente, con l’olio rimasto. Unire gli scarti dei gamberi e fare rosolare per 6/7 minuti.
Sfumare con il vino, unire 1.5 litri di acqua calda, salare e pepare e lasciare sobbollire per 40 minuti. Filtrare il fumetto ottenuto. Ne serviranno 1.5 dl, il resto può essere conservato per altre ricette.
Grattugiare finemente il pecorino e mescolarlo in una ciotola con 15 g di pepe nero macinato al momento.
Cuocere la pasta al dente. Io per fare questa ricetta, cacio e pepe con gamberi al lime, ho usato gli spaghetti alla chitarra Pasta Grano Armando.
In una larga padella, riscaldare il fumetto messo da parte, unire i gamberi sgocciolati e farli insaporire per qualche istante. Aggiungere gli spaghetti alla chitarra, il pecorino e fare saltare per un paio di minuti. Servire subito.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
Ottima idea sicuramente da provare, anche se mi intimorisce un attimo il pecorino coi gamberi.
Sicuramente lo provo e grazie per l’idea!
http://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it
che bella ricetta e dovrebbe essere buonissima dalle foto complimenti
Molto appettitosa questa tua ricetta, i gamberi mi stanno facendo venire l’acquolina in bocca, complimenti bravissima cuoca!
che buona questa versione cacio e pepe arricchita con i gamberi al lime, sarà sicuramente squisita, da provare!
ma che bontà a quest’ora poi, mi vien una gran fame, adoro i gamberi, te la devo proprio copiare
Un piatto davvero gustoso, in famiglia andiamo tutti matti per questi ingredienti, grazie per la ricetta
Adoro i primi di pesce e mi piacerebbe molto poter assaporare questa versione per me tutta nuova! Chissà che buona. I tuoi piatti sono molto belli e raffinati.
molto invitante questo prima piatto, poi ottimo abbinamento con i gamberi!
A quest’ora del pranzo mi sarebbe piaciuto assaggiare questo tuo bellissimo piatto, complimenti lo preparerò qualche altro giorno senz’ altro.
Giovannina cara finalmente riesco a passare nei blog che seguo alleluya! Ed ho fatto bene visto questo piatto delizioso che hai preparato! Vabbè diciamo la verità..in qualsiasi momento fossi passata sarebbe andata bene lo stesso perchè tu fai ottimi piatti!
Questo piatto sembra una vera delizia, poi io adoro i gamberi!
Una pasta favolosa, un connubio particolare di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Buonissimi! Ho provato i cacio e pepe in un week end a Roma, ma con i gamberi e lime mai, saranno sicuramente deliziosi
wow! Aggiungere i gamberi al cacio e pepe è un’idea singolare e geniale 🙂
davvero molto invitante! complimenti =)
Sfiziosissima questa ricetta 🙂
The Lunch Girls
le tue ricette sono sempre deliziose! ho segnato la tua ricetta e la farò domenica a pranzo!
TROOOPPO BUONAAAAAA!
Adoro le tue ricette, prepari piatti molto gustosi e le presenti molto bene, complimenti
Che meraviglia Giovanna! Un piatto saporito e delicato. Grande.
Mi piacciono questi accostamenti, proverò di sicuro la tua ricetta!
grazie
Ma che fame che mi viene ogni volta che passo qui!
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Libertad bullion coins, introduced in 1986 as well as 1982 correspondingly, are actually made of 99.
Adoro i gamberi anche se ogni volta dico al mio ragazzo di sgusciarmeli perchè mi fanno senso nel piatto! Eheheh purtroppo ho questa “fobia”. Buonissimo il tuo piatto, lo mangerei al volo!
bella variante adoro i gamberi! secondo me è un primo completo leggero e gustoso
Questa proprio non la conoscevo,molto originale.
Giovanna? Piatto strepitoso hai saputo unire degli ingredienti eccellenti per un risultato mozzafiato. complimenti ti ruberò la ricettina ciao
Buono. A me piacciono molto sia i crostacei che il pecorino.
Giovanna hai rivoluzionato un classico realizzando proprio un bel piatto… l’aggiunta di lime è speciale:* bravissima:**
adoro i gamberi!devo proprio farla questa ricetta!!
siii!!li avevo già visti dalla pagina facebook e mi avevano colpito tantissimo!!!l’accostamento deve essere eccezionale..mi hai fatti venire l’acquolina in bocca!!
xoxo vale 😀
che piattino, trovo che il lime con la pasta sia un accostamento azzeccato, ho avuto modo di provarlo recentemente e ne son rimasto soddisfatto, ennesima tua ricettina invitante!
adoro i gamberi al lime…la proverò questa ricetta gna gnam
buona serata cara baci
nn ci tiro molto con i gamberetti, ma la tua ricetta mi intriga, la farò sicuramente a mio marito che adora il pesce
questa variante con i gamberi non l’ho mai provata, mi fai venire sempre fame 😀
Odio il pesce, ma questo piatto forse mi piacerebbe, molto sfizioso!
Uno dei classici piu’ apprezzati della nostra pasta, rivisitato in questa stuzzicante ricetta, assolutamente da provare…Bravissima!
deve essere delizioso questo piatto con l’abbinamento lime e gamberi. ottima presentazione, come sempre..
Un piatto già ricco e goloso,reso ancora più irresistibile dall’aggiunta dei gamberi,grazie cara per questa ricettina!Ero qui da un pò e ammiravo con la bava alla bocca i panzerottini qua sotto…insomma tra il primo e gli stuzzichini,qui la cena è superlativa!Un bacione cara!
Una ricetta raffinata e delicata. Adoro i gamberi, nella pasta cacio e pepe mai provati. Mi stuzzicano!
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and without help of locksmith.?
istintivamente non avrei mai messo il pecorino con i gamberi ma di te mi fido
Ideale per che amo la pasta e i crostacei devo cucinarla!
bell’abbinamento, da sperimentare
che fame…io adoro i piatti salati ed in particolare le paste con il pesce..sai che nn avrei mai immaginato che pecorino romano e gamberi fossero un buon abbinamento..?in realtà nn ho mai provato, ma dicono spesso che pesce e formaggi stagionati non sposino troppo bene…questa pasta ha un aspetto davvero invitante..ottima presentazione
Sublime questo piatto… ed io che amo i gamberi :O woow! Grazie per la ricetta
sempre i miei complimenti per i tuoi piatti prelibati
ma che bontà io amo i gamberi!vorrei proprio provarla!a
Non amo il pecorino ma adoro i gamberi! Trovando la giusta alternativa è una preparazione che mi cimenterò a riprodurre.
una ricetta semplice ma buonissima,un accostamento di ingredienti che forse non avrei mai pensato,ma dalla foto si capisce che è strepitosa.
non ti smentisci mai….adoro le tue ricette! quei gamberetti li mangerei con gli occhi! 😉
Laura
che bontà anche questa ricetta! mai provata….tu mi tenti sempre!
le tue ricette sono sempre impeccabili fanno venir una fame.
Trovo che sia una rivisitazione originale della solita pasta cacio e pepe, l’idea del lime mi piace molto
Una ricetta gustosa da provare sicuramente 🙂
Uh che bella ricetta!! Sai io vengo da una località marittima e si usa molto abbinare il pesce ad aclcuni tipi di pecorino o altri formaggi, bella la tua idea la copierò quanto prima
molto interessante questo connubio tra tradizione e innovazione!
Una contaminazione bella e buona cara Giovanna! Amo i gamberi così come il condimento cacio e pepe. Un piatto da provare davv! Un abbraccio carissima!
Sencillo pero delicioso. No hace falta complicarse en la cocina. Riquísimo.
Un bacio.
El tiempo a bocados
eltiempoabocados.blogspot.com.es
As a form that could quickly change ownership via exchange, gold bars are amazing assets as they may be put to use as hedge from sudden economic hardships.
And rightfully so, it had been the only one I agreed with. In this gold
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contract, where the seller agrees to cover the buyer the
main difference between the current valuation on gold
and it is value at contract time. Having that in your mind, this unstable market is leading us to rethink the way we can still be at the solid
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Similar to the gold Individual Retirement Account, a silver Individual Retirement
Account can be physically possessed.
i gamberi e il lime la rendono una ricetta esotica e squisita! bacioni cara