Semifreddo amaretto e cioccolato

Semifreddo amaretto e cioccolato

Semifreddo all’amaretto e cioccolato

Il semifreddo è il dolce che preferisco, quello amaretto e cioccolato in particolare ed è proprio per questo che non perdo occasione per prepararlo.
La ricetta me l’ha passata anni fa la mia amica Antonella che saluto con affetto.

Semifreddo amaretto e cioccolato

Ingredienti:
500 ml panna fresca
4     uova (gli albumi montati a neve)
6     cucchiai di zucchero
vanillina
200 g amaretti
80 g   cioccolato fondente
70 g pralinato di mandorle
1  bicchierino di liquore Amaretto

Tritare gli amaretti e mettere da parte.Tritiamo anche il cioccolato e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve, gli amaretti, il cioccolato, la vanillina e il pralinato di mandorle.Unire infine la panna montata ben soda, e il liquore.

Semifreddo all’amaretto e cioccolato
Semifreddo all’amaretto e cioccolato

Semifreddo all’amaretto e cioccolato

Sistemare negli stampi e mettere in freezer
per almeno 8 ore

Prima di servire sformare, decorare con amaretti e cacao. Sulla fetta mettere del cioccolato fuso. A me non ne hanno dato il tempo.

Note: Semifreddo

  • Il semifreddo o parfait è un dolce al cucchiaio servito ben freddo, tipicamente composto da una mousse ghiacciata ottenuta miscelando della meringa, della panna e polpa di frutta, vaniglia, cioccolato o molti altri gusti.

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9 Responses to Semifreddo amaretto e cioccolato

  1. Chiara Giglio

    subito salvata, cercavo proprio un dessert così! Un bacione e buona domenica !

  2. marina riccitelli

    Giovanna che bontà!!! Anch’io preferisco il semifreddo al gelato, mi piace tanto la consistenza. Hai scelto dei gusti veramente golosi!! bacioni

  3. Ros

    emmmmm in questo momento lo divorerei 😀

  4. Aless

    Che spettacolo questo semifreddo, golosissimo, brava!!

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