Buon giorno a tutti. Oggi è una bellissima giornata di sole e ormai manca veramente poco a Natale. Ieri mi sono divertita a preparare diverse cosette che mi hanno dato soddisfazione e che spero di condividere nei prossimi giorni. Dalle mie parti non trovo facilmente l’erba cipollina specie in questo periodo e quando l’altro giorno l’ho vista al supermercato l’ho comprata subito perchè dovevo preparare le crepes, ma le volevo confezionare a saccottino. Mia cognata Sabrina tempo fa mi aveva consigliato un ripieno e mi è sembrata l’occasione giusta per provarlo.
Il mio primo di ieri è stato quindi:
Crepes ai carciofi
Prima di tutto preparare le crepes. Per la ricetta bimby vedere qui.
Pulire i carciofi, tagliarli a fette e sbollentarli. In un tegame fare soffriggere uno spicchio di aglio e cucinare i carciofi. Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e poca acqua. Cucinare finchè i carciofi saranno ben cotti.
In un altro tegame soffriggere l’aglio con poco olio d’oliva. Aggiungere la carne tritata, il sale e cucinare per qualche minuto.
Preparare la besciamella ( per la ricetta vedere qui).
Tritare una parte di carciofi assieme a due cucchiai di besciamella e mettere da parte.
Con il frullatore ad immersione preparare il ripieno per le crepes. In un contenitore tritare i carciofi, il prosciutto cotto, la carne tritata, il parmigiano e due cucchiai di besciamella.
Prendere una crepes, mettere al centro un cucchiaio di ripieno e un pezzettino di formaggio. Richiuderle come si preferisce, a ventaglio, a pacchettino. Io avendo l’erba cipollina le ho confezionate una parte a saccottino.
Ungere una pirofila con poco burro e sistemare le crepes . Su quelle a saccottino ho messo qualche cucchiaio di besciamella. Sulle altre a ventaglio, ho messo la crema di carciofi e besciamella. Spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° C per 25/30 minuti. Le crepes ai carciofi devono essere dorate.
Impiattare e servire. Le crepes a saccottino le ho guarnite con la crema di carciofi e besciamella.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
ottima ricetta e sicuramente originali e sfiziosi da portare in tavola!
che bella ricetta, me la copio subito, voglio proprio provare a farla
Buonissime Giovanna e secondo me anche molto delicate…mi hai dato un ottima idea epr farle la sera della vigilia lo sai???
ma che carini questi sacchettini di crepes, squisiti poi ripieni di carciofi e formaggio, troppo golosii!!
Buoneeeeeee, adoro le crepes. Lo scorso anno a Capodanno le fece Blade con ricotta e spinaci, quest’anno quasi quasi ti copio la ricetta :)))) Ihihhi! E poi che belle fatte a fagottino!
Assolutamente concorde con te Giovanna, inoltre la tua ricetta è ricca di gran gusto. Perfettissima per i pranzi importanti.
Adoro questa ricetta molto originale e poi mi piace la presentazione veramente fantastica
Le crepes con i carciofi sono le preferite da mio figlio. Molto carina anche la presentazione 🙂
Un bacio e buon inizio di settimana
Ciao Giovanna bella ricetta la trovo molto raffinata e gustosa. Sai mi hai dato uno spunto per il giorno di Natale, volevo proporre qualcosa di nuovo buono ed esclusivo, mi hai dato un ottimo suggerimento. brava come sempre
Buoni e belli da presentare.
Buonissime le crepes ai carciofi…..le adoro….una ricetta gustosa ma leggera!!!!! Mi mancano i carciofi sennò avei seguito i tuoi consigli e l’avrei preparata stasera
Buonissime le tue crepe ai carciofi, sicuramente saporitissime, a me i carciofi piacciono troppo, complimenti e grazie della bella ricetta!
I savour, result in I found exactly what I used to be having a look for.
You have ended my four day long hunt! God Bless you man.
Have a nice day. Bye
Bellissima ricetta, troppo ma troppo invitante..complimenti Giovanna, trovo sia gustosissima e assolutamente da provare in quanto io adoro pazzamente le crepes e sono solita prepararle in occasione di pranzi o cene con parenti o amici, sono comodissime e riscuotono sempre enorme successo:) la versione ai carciofi (che pure adoro) mi mancava..rimedierò al più presto!!
grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
un bacione e buona settimana
Rosy
che carine presentate così a sacchetto ! Un bacione
Un’ottima ricetta da preparare spesso, hai creato una bella combinazione di sapori che senz’altro cercherò di fare anch’io, grazie
deliziose le tue crepes ai carciofi, di solito io li faccio con i funghi ma proverò a fare anche questa ricetta!
Molto buone le tue crepe ai carciofi, bravissima e grazie le voglio pprovare.
Mmmhhh che buone, da provare, grazieeeeee……..
sicuramente una ricetta da provare!!!
Troppo belline le crepes chiuse!! Sembrano dei saccottini *.*Posso solo immaginare la bontà ^^
Cosa mi consigli al posto dei carciofi che non mi piacciono come ripieno?
un bacino
Francesca Breda è molto buona anche la zucca al posto dei carciofi. Ciao cara, grazie per essere passata
ho una apssione per le crepes e per i carciofi che mi limito a fare però sempre nei solito modi, prendo nota della tua versione
bella ricetta e complimenti per l’impiattamento molto elegante…il ripieno sembra gustosissimo
Santo Cielo Giovanna!!! Ma cosa mi fai vedere a quest’ora?? Ok è tardissimo ma io devo ancora cenare e ora ho una voglia matta di questi fagottini con i carciofi…. Sei pericolosissima per la mia linea 😛
Come sempre prepari delle prelibatezze :O Amo i carciofi,in ogni modo! Devono essere squisite queste crepes!
E’ una ricetta che fa sempre un figurone. ma non l’ho mai preparata con questo ripieno che mi sembra molto gustoso.
Belle e buone, proverò pure io questo ripieno, mi sembra gustosissimo!!!
Bacioni
ma sai che queste crepes le ho sempre mangiate nei ristoranti ma non le ho mai preparate a casa? prendo subito nota della tua ricetta perchè è un ottima idea per i pranzi di queste feste natalizie! bravissima *-*
lavorazione artigianale casalinga da premiare!
Le preparo raramente ma in realtà le adoro!!
Complimenti cara, grande idea per le feste!!!
Un bacione!!!
Buone a chi piacciono i carciofi… A me no purtroppo però amo le crepes in tanti modi dal dolce al salato 🙂
Non mi piacciono i carciofi!! Ma ottimo articolo e magari li proverò a fare per mio marito! Grazie mille e bellissime foto!!
Assolutamente da provare queste Crepes ai carciofi devono essere davvero sublimi e anche tanto gustose..già mi immagino il sapore del ripieno!!!
sembrano buonissime :O (e lo saranno sicuramente). grazie per la ricetta, stavo proprio cercando un’alternativa salata, alle ormai famosissime e apprezzatissime crepes alla nutella
Mi hai fatto venire una voglia di queste crepes! Buonissime!!
Alessandra
Adoro le crepes, i carciofi pure e le tue sono proprio belle e festose! Un bacio
che simpaticiiii e anche buonissimiiii *__*
dario fattore-whosdaf
l’aspetto è ottimo e credo anche il gusto 😀
Che bontà, io adoro i carciofi in tutte le salse!
mm sono davvero invitanti! Quasi quasi provo a farle anche io
Adoro i carciofi e le crespelle così fatte non le avevo mai assaggiate…ottima anche la presentazione
hai fatto una bellissima presentazione di un piatto molto molto invitante 🙂
immagino che siano venute davvero buonissime! E si presentano anche molto bene così chiuse a sacchetto!
come sempre complimenti per le ricette,sono riuscita a presentarle da poco,a mio marito,come piatto salato e mi piacerebbe provare a farle anche così..
I pacchetti di pasta e crepes mi fanno impazzire… sono coreografici e deliziosissimi… con il ripieno di carciofi poi un piatto fantastico… come sempre complimenti:*
Adoro tuute le ricette a base di carciofi, favolose le tue crepes. Un abbraccio, Daniela.
adoro i carciofi queste crepes sono proprio sfiziose!! Un abbraccio SILVIA
i carciofi li ho comprati stamattina…quasi quasi le faccio!
Un primo piatto raffinato perfetto da servire a Natale o Capodanno! Buona serata