Buon giorno, il Natale è passato ormai da qualche giorno. Io l’ho trascorso abbastanza bene. La vigilia ho avuto ospite la famiglia di mio marito, mentre il 25 sono stata con i miei. Giorni tranquilli, ho mangiato, ma come al mio solito, senza eccessi . In questi giorni ci si chiede come trascorrere il veglione di Capodanno, sicuramente lo passerò con i miei amici, ma ancora non so come. Io nel frattempo ho piacere di condividere con voi la mia ultima ricetta del 2013. E’ il risotto zucca e salmone affumicato e l’ho preparato ieri, domenica. Molto buono, sarà che io amo i risotti e trovo l’abbinamento zucca con il salmone affumicato, delizioso.
Risotto zucca e salmone affumicato
In una padella soffriggere un filo di olio d’oliva, con la cipolla affettata piuttosto sottilmente. Aggiungere la zucca, tagliata a pezzettini. Cuocere per 15/20 minuti con il brodo di pesce e regolare di sale.
Quando la zucca sarà diventata una crema, aggiungere il riso e girare lentamente. Io ho usato Carnaroli di Riso Guerrini,
Sfumare con il vino e una volta evaporato, continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce bollente. Io il brodo di pesce, l’ho preparato con gli scarti degli scampi (testa, carapace e gusci) bolliti con acqua, foglia di alloro, cipolla, carota e sedano. Una volta pronto l’ho filtrato e conservato in frigo.
A 5 minuti dalla fine della cottura del risotto con zucca e salmone affumicato, aggiungere il salmone tagliato a listarelle. Spegnere il fuoco e mantecare con poco burro. Completare con il prezzemolo tritato e servire.
Io l’ho servito nella zucca, tagliata e svuotata dalla polpa con uno scavino.
L’effetto è assicurato.
Colgo l’occasione per rinnovare i miei auguri per un sereno e splendido
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Buonissimo questo abbinamento per un risotto… e fantastica la presentazione.. Complimenti!!!! Ti faccio ora tantissimi auguri per un felice 2014!! smackkk
Fantastico risotto Giovanna e complimenti anche per la presentazione nella zucca,davvero geniale!!
ma complimenti sei bravissima,molto invitanteeeeeeeeeee
Giovanna tu sei una dea 🙂
magnifico hai dato una nuove veste e un nuovo sapore al classico risotto con la zucca aggiungendo il sapore del salmone affumicato, auguri di buon anno 2014
Ciao Giovanna,
ma che bella presentazione, questo risotto oltre ad essere buonissimo, già si vede, è anche ad effetto…perfetto per le feste.
Un bacione
niente zucca per me…sono passata per augurarti uno splendido 2014 ! un bacione….
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Mmmhhhh che bello e delizioso, bravissima e tanti auguri di buon anno!!!!!
un risotto gradiissimo e speciale
tanti auguri di buon anno 2014
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Giovanna questo risotto è veramente speciale!!! Tanti auguri spero che il 2014 ti porti tanto tanto bene!!! Un bacione
Semplicemente favoloso!!
Se solo si potesse affonderei volentieri il cucchiaio!!
Complimenti Giovanna
Un grosso abbraccio e Buon 2014
Carmen
Auguri per un felicissimo e sereno 2014!
Un forte abbraccio
Luci@
Buon anno a te, amica mia! <3 Grazie infinite per gli auguri dolcissimi che mi hai regalato, li ricambio con tutto il cuore! Sia un 2014 pieno di speranza, sogni realizzati e felicità: sia un anno pieno di tutto ciò che desideri e di tutto ciò di cui senti il bisogno! TVB, spero di tornare presto.. intanto complimenti per questa idea deliziosa e geniale!!! <3
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Giovanna complimenti fantastico il tuo risotto di zucca e gamberi….poi la presentazione del piatto è qualcosa di eccezionale!!!
Buon Anno anche a te!!! complimenti per questa risotto, oltre alla presentazione originale avrà un gusto squisito!!! kiss
con questo nuovo anno sarà importante ampliare l’orizzonte culinario, grazie per le preziose info. e buon anno
Ho sempre preparato la vellutata con la zucca e’ ottima soprattutto nelle giornate fredde, devo provare la tua ricetta m incuriosisce tanto!
Bellissimo questo piatto che hai preparato con il risotto, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare!
Giovanna ma che piatto delizioso e anche tanto gustoso che ai preparato..mi piace tantissimo la presentazione e poi deve essere davvero ottimo!!! complimenti come sempre..io adoro la zucca!!!
adoro questo abbinamento e mi piace molto anche come hai presentato il piatto ^^
Il riso abbinato con la zucca ed il salmone non l’ ho mai preparato, sembra buonissimo, grazie della ricetta.
mmmm che bontà questo abbinamento! Mi piace moltissimo!
Io amo il risotto in tutte le sue varianti, ammetto che non avevo mai provato questo abbinamento, ma visto che ho giusto del salmone affumicato in frigo, penso che la tua ricettina sia da riproporre quanto prima.
Ciao Giovanna! mi sbaglio o il blog ha qualcosa di diverso? comunque è una ricetta che certo mette gola.. e la presentazione è carinissima ^_^ tanti auguri anche a te!!
Ciao Giovanna, sono ritornata e trovo un bel pò di cose buone….questo risotto mi fa gola e gli ingredienti scelti sono un abbinamento proprio felice…brava!!!!Un abbraccio!!
ciao giovanna, per prima cosa, colgo l’occasione per farti gli auguri di buon anno!!la ricetta sembra deliziosa e la presentazione davvero carina..
non potevi iniziare questo 2014 in modo migliore
bella questa ricetta e deve esser anche super deliziosa, complimenti alla cuoca.
Faccio spesso il risotto con la zucca ma questa variante al salmone non l’ho mai provata, ottima idea 😉
non avrei mai pensato di abbinare la zucca al salmone, idea davvero invitante…ed è presentato benissimo all’interno della zucca vuota, brava!
Questo risotto è sicuramente buonissimo e si presenta bene anche all’interno della zucca!
Adoro il salmone ma con la zucca non l’ho mai provato. Prossima ricetta!
non ho mai cucinato il risotto di zucca abbinato al salmone, complimenti per la presentazione
Un abbinamento davvero strepitoso! Un bacio
Una bellissima presentazione per un risotto che amo molto.
Buon anno!
complimenti per la ricetta molto originale, mai provata ma son sicura è ottima visto che adoro il salmone
L’idea del risotto mi piace moltissimo, non l’ho mai fatto con il salmone, di solito uso lo speck. La presentazione è bellissima, complimenti
Ma quanta bontà e quanto è bella questa ricetta, che io per adesso posso solo guardare visto che sonoa dieta ferrea
Che bell’idea io adoro il riso alla zucca e così è davvero sfizioso presentarlo a tavola
Sicuramente sarà un risotto con un sapore ricercato.Non l’ho mai provato ma sicuramente dev’essere squisito!
Secondo te posso sostituire la zucca con lo zafferano?
Al mio ragazzo la zucca non piace ma ama le ricette con il salmone!
geniale anche come hai deciso di impiattarlo o meglio dire di inzuccarlo 😀 in maniera molto particolare
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