I panini di giò
Stasera è sabato e mio figlio Ferdinando, mi ha chiesto di fargli i panini che lui chiama : Panini di Giò. Quest’idea nasce dal fatto che una sera voleva andare a mangiare al Mac Donald’s e io, che non lo amo per niente, gli ho risposto che glielo avrei fatto io un buon panino! E da allora mi tocca farglieli ogni volta che me li chiede.
I panini di giò
Ingredienti per i panini;(ricetta presa da cookaround forum bimby);
520 g farina Manitoba
150 g latte
150 g acqua
4 g lievito di birra
50 g margarina
25 g zucchero
10 g sale
Mettere nel boccale acqua, latte, lievito e zucchero e impostare la temperatura a 37°Vel 1 per 3 minuti.
Lasciare riposare 15 minuti. Aggiungere poi farina, margarina e sale e programmare Vel. 5 per 20 secondi e 3 minuti vel, Spiga. Risulterà un impasto morbido, Mettere a lievitare per 5-6 ore. Trascorso il tempo di livtiazione, lavorare l’impasto come si vuole: croissant salati, panini da 20/25 g.
Fare ancora lievitare fino al raddoppio (altre 3 ore).
Spennellare la superficie con tuorlo di uovo e latte e cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Ricetta hamburger:
In una scodella mischiare carne macinata, impasto di salsiccia, pane bagnato e strizzato, uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e impastare. Cuocere in una bistecchiera ben calda.
Io i panini e i croissant li ho farciti con hamburger e maionese, prosciutto cotto, salame, pomodoro e mozzarella.Questo è il piatto che si è preparato Ferdinando
Quelli avanzati li ho congelati e la mattina mio figlio ha fatto colazione con croissant farcito alla nutella.
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