Il Babà

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Ingredienti::(ricetta presa da cookaround forum bimby)
300 g farina Manitoba
50   g zucchero
4 uova intere + 2 tuorli
80 g burro morbido
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale

Inserire nel boccale uova, zucchero, sale, burro e lievito e impostare 15 secondi vel.6. Aggiungere la farina e azionare 20 secondi Velocità 6 e 1 minuto Velocità Spiga. Fermare l’apparecchio e lasciare lievitare l’impasto nel bimby per 30 minuti. Rimettere in funzione il bimby e lavorare 30 secondi Velocità 6, 1 minuto funzione Spiga. Versare in uno stampo diametro 32 cm e 10 cm di altezza on il buco. Io uso lo stampo da ciambellone alto Tupperware. Lasciare lievitare finchè non si riempie lo stampo. Di solito accendo il forno a 50°, quando arriva a temperatura spengo e ci metto il babà dentro. Dopo un’ora circa,quando è lievitato, senza aprire il forno, accendo  a 160° ventilato per 20 minuti ,stare attenti che non si bruci troppo.
Intanto che cuoce, preparare la bagna*:
nel boccale del  bimby mettere 600 g di zucchero e frullare a vel 10 per 8 secondi. Aggiungere 750 g di acqua e la buccia di 1 limone e impostare 5 minuti a 60° velocità 1. Quasi alla fine aggiungere 4 misurini di Rhum. Appena tolto il babà dal forno, versare poco alla volta la bagna, lasciandolo nello stampo,Una volta sformato continuare a bagnarlo. Lasciare un pò d sciroppo, da versare su ogni singola fetta. Guarnire con panna fresca.

Il Babà
*Aggiornamento del 9/6:
Recentemente ho letto che per spugnare perfettamente il babà deve essere o il babà caldo e la bagna fredda, oppure il contrario.
Io ultimamente ho seguito questa regola per cui ho preparato il babà la sera, l’ho lasciato raffreddare su una gratella durante la notte e la mattina ho preparato la bagna che ho versato caldissima sul babà. Per fare questa operazione ho rimesso il babà nello stampo. Effettivamente è vero, il babà era impregnato dalla bagna e non è stato necessario bagnare ulteriormente la fetta.

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14 Responses to Il Babà

  1. Chiara

    che golosità, mi piace tanto il babà ! Un abbraccio !

  2. Mimma Morana

    meraviglioso….semplicemente meraviglioso!!! bravissima!!!!

  3. daniela64

    wow che meraviglia il tuo babà!
    Buona serata Daniela.

  4. Daniela

    Buonissimo, piace tanto a mio figlio 🙂
    Bravissima.

  5. simona

    tesoro ma questa è una creazione di alta pasticceria! ma quanto sei brava? complimenti:**

  6. Sonia

    è fantafavoloso!!! bravissima Giovanna, baciii

  7. Roberta Morasco

    Ciao Gio!!
    Che spettacolo questo babà!!!!
    Sei sempre più brava, e mi immagino quanto dev’essere buono!!
    Come stai??? Spero tutto ok!
    Ti abbraccio! Roberta

  8. ILARIA

    bravissima!!!Frae il babà è difficile,complimenti!!

  9. federica

    è davvero un capolavoro Giovanna!!!!! chissà che buono! ciaoooooooo

  10. Silvia

    cosa vedono i miei occhi…ricetta strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

  11. Fr@

    Una bontà. Brava!

  12. Laura

    Il babà è tra i miei dolci preferiti!!! Lo adoro 🙂

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