Tarte tatin di pomodori e mozzarella

Tarte tatin di pomodori e mozzarella

La Tarta Tatin di pomodori e mozzarella è la versione salata della più conosciuta torta dolce alle mele, di origine francese. Si tratta di una torta capovolta, al contrario. Secondo una leggenda pare che sia nata per caso, per errore. Le sorelle Tatin nel preparare la torta di mele, dimenticarono di rivestire la teglia con la frolla, misero le mele con il burro e lo zucchero che si caramellarono e coprirono il composto con uno strato di frolla.

In autunno proverò senz’altro la versione originale, ma in questo periodo mi sembra più congeniale la Tarte tatin di pomodori e mozzarella. E’ ottima sia tiepida che fredda. E’ semplice e si prepara in pochissimo tempo, escluso i tempi di cottura in forno. Ho trovato anche altre versioni salate che proporrò di sicuro durante le mie cene estive.

Tarte tatin di pomodori e mozzarella

Ricetta presa da Alice Cucina

Accendere il forno a 200°C. In una padella antiaderente mettere l’aceto e lo zucchero. Accendere il gas e non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungere i pomodori interi. Fare consumare per qualche minuto per farli prendere dal composti di aceto e zucchero. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

P1040227

Tarte tatin di pomodori e mozzarella

Ungere il fondo di una teglia diametro 20 e posizionarvi i pomodori con il loro liquido di cottura. Coprire i pomodori con la sfoglia, cercando di infilare la pasta tra i pomodori e il bordo della teglia.

Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti. La pasta sfoglia si deve gonfiare e deve essere di un bel colore dorato. Sfornare la Tarte tatin di pomodori e mozzarella, capovolgendo la teglia su un piatto da portata, con i pomodori in superficie.

Tagliare a pezzetti la mozzarella di bufala e distribuirla sulla tarte tatin. Completare con un filo di olio d’oliva e del basilico fresco.

Servire con un’insalata verde.

tarte tatin

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

29 Responses to Tarte tatin di pomodori e mozzarella

  1. andreadz

    Ahhh tarte tatin buona, gustosa, io dovere fare 😛

  2. Silvia

    è squisita, ogni tanto la preparo anche io con i pomodori del mio orto, un abbraccio SILVIA

  3. Chiara

    che bella, portarla in tavola fa fare una splendida figura!

  4. Fr@

    Mi piace molto la tatin di pomodori.

  5. zia consu

    Davvero golosissima e bella anche da presentare sulla tavola degli ospiti ^_^ Grazie cara, dai sempre degli ottimi spunti 😀

  6. Audrey

    buona!!! Mamma adora le tarte tatin, sono un suo ricordo d’infanzia. Questa la trovo sfiziosa 😉
    bacione

  7. Manuela salmastri

    wow, non conoscevo questa ricetta ma non ti nascondo che mi è venuta voglia di tarte tartin. Domani mi metto all’opera

  8. mary Pacileo

    Ma che aspetto delizioso, con questi buoni pomodorini e questa golosa mozzarella di bufala deve essere una vera goduria, devi provarla anche io

  9. Stefania

    Favolosa!!! io in questa maniera avevo fatto la focaccia ma usando la salsa e ora voglio provare con i pomodorini freschi che delizia che deve essere

  10. stefania77

    la tua tatin salata ha un aspetto golosissimo e molto invitante, devo provarla assolutamente

  11. maria

    che aspetto invitante la tua tatin di pomodori e mozzarella, i pomodori in particolare mi piacciono molto e li uso molto in cucina nel periodo estivo proverò la tua ricetta

  12. Graziella Di Chiano

    Questa ricetta m ha fatto venire un certo languorino, è davvero deliziosa e visto che ho tutti gli ingredienti in casa domani provo a realizzarla.

  13. daniela64

    Una bella ricetta sfiziosa , la voglio assolutamente provare . Un abbraccio Daniela.

  14. Luna

    I pomodori li adoro e pensa che quando ero piccola li staccavo dalla pianta (nel giardino della nostra casa al mare) e li volevo mangiare così 🙂 Che bontà questo piatto per cui, non l’ho mai provato per cui intanto assaggio il tuo 😉

  15. Dafne Righetti

    E’ da tempo che vorrei fare una tatin ma tra una cosa e l’atra rimando sempre. Ora, gli ingredienti li ho tutti eccetto la mozzarella di bufala che comunque ci metto un attimo a procurarmi… mi sa che oggi la faccio seguendo la tua ricetta. Grazie!!

  16. Claudia

    La feci anni fa tutta di pomodori..ma la tua versione è più sfiziosa con la mozzarella!! smack

  17. ilenia

    …mi ispira tantissimo…ma te l’ho già detto …sicuramente la farò !!!ottima idea

  18. Micol

    Ricetta invitantissima e che si presenta benissimo! Questa versione pomodori e mozzarella è gustosa e godereccia e merita di certo di essere replicata!

  19. Rocco

    mamma mia che delizia questaTarte tatin di pomodori e mozzarella, sei una continua tentazione, non l’ho mai assaggiata questa ricetta, spero di rimediare presto

  20. Rita Amico

    Una torta, o tarte, originalissima e di sicuro effetto.

  21. carmen

    Che meraviglia Giovanna, sto già assaporandola!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

  22. Daniela

    Deve essere ottima 🙂
    La proverò sicuramente.
    Un bacio

  23. Carla

    Buonissima, l’ho fatta anch’io tempo fa ed è ora di replicare
    Un bacione

  24. Bruna

    Buonissima e golosa! Complimentiiii
    Un bacione

  25. Mike Dillard url

    It seems that in every networking organization, most
    new distributors are still trained to use the same outdated strategies.

    He teaches people that being a leader is a choice
    you make for yourself, now. If you keep in mind that Mike was not always a success, you can find that his strategy improved him and it can improve
    you.

  26. Marco F

    davvero una bella presentazione!

  27. Truth Mike Dillard

    Talking to only friends and family or people you meet in random places used
    to work very well when the industry was in its beginning stages,
    but much has changed since then. thus, in short if you
    wish for people to follow you, amplify your esteem and become a leader.
    He realised that he could develop excellent associations with people from all over the world.

  28. Dealsea Pizza Hut

    Ƭhanks for a marvelous posting! I quite enjoyed reading it,
    you happen to be a great aսthor.I ѡill make certain to bookmагk your blog and will eventually come
    back at some point. I want to encouragee you to ultimately continue your geeat posts, have a nice afternoon!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.