Recentemente ho preparato la Catalana di gamberi.
I gamberi come tutti i crostacei, hanno un sapore delicato e si prestano ad innumerevoli preparazioni: ottimi crudi, li troviamo anche nei sughi per condire primi piatti, alla griglia, fritti o cotti al vapore. Regola principale è non farli cucinare troppo, richiedono infatti una cucina semplice e veloce, l’ideale per i piatti estivi. Il loro apporto calorico è molto basso, contengono molte vitamine, ferro, potassio e sodio.
La Catalana di gamberi, si prepara in pochissimo tempo e poichè i gamberi vengono cucinati a vapore, mantengono tutte le loro proprietà nutrizionali. Per me è stato un ottimo piatto unico, ma può essere proposta come idea antipasto, finger food o secondo. E’ una ricetta fresca, estiva, ma io penso di prepararla anche in altri periodi dell’anno, è veramente buona.
Catalana di gamberi
Ricetta presa da Alice
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a tocchetti e metterle a bollire con abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavare la rucola e i pomodorini. Tagliarli a filetti i pomodorini e affettare la cipolla piuttosto sottile. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescolare e mettere da parte.
Lavare e pulire i gamberi. Lasciarne qualcuno con la testa e la coda, per la decorazione. Cuocere a vapore per pochi minuti.
In un piatto di portata mettere le verdure e posizionare sopra i gamberi. Completare con qualche fogliolina di basilico e servire.
Ciao Giovanna, goditi anche per me gli ultimi giorni di mare, visto che io non sono riuscita a fare nemmeno uno di piscina, da me quest’anno l’estate non c’è mai stata. Io amo il pesce in generale, tempo fa anch’io ho fatto la catalana, ma in modo più semplice, l’idea dell’aggiunta delle patate mi piace tanto, sbavo solo a guardare… Un abbraccio, ciao ciao
Mai fatta ma amando molto i gamberi son certa che mi piacerebbe parecchio, mi appunto la ricetta! buon sole e mare!
proprio sfiziosa questa catalana di gamberi, un abbraccio SILVIA
Buonaaaaaaaaaaaaa, la faccio, grazie grazie ^^
Adoro i gamberi e la tua catalana ha un aspetto davvero delizioso! Un bacio
che bella ricetta un ottimo modo per valorizzare il sapore dei gamberi
Amica… gamberi, rucola, cipolla di Tropea.. no dico, adesso ci farei merenda! Irresistibile 😀 Un abbraccio e un bacione, sempre bravissima tu!
Tutti ingredienti che adoro!
Goditi il mare!
che bella ricetta, adoro i gamberi e voglio provare a farla presto ! Buona settimana, un abbraccio !
me la segno questa insalata, fa ancora caldo e ci sta bene!
La vorrei per cena quella bella insalata di gamberi e patate.. Buona proprio.. smack
bellissima ricetta, trovo sia molto fresca, estiva e gustosa, adatta a questo periodo:))
grazie mille per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy
Che bella ricetta di mare , la voglio provare presto . Un abbraccio Daniela.
Buona l’ho vista su Alice l’acquisto sempre, tolgo quello che m’interessa poi cestino altrimenti non saprei dove mettere. Brava ben riuscita ciaooo e buona giornata.
Splendida ricetta Giovanna, io adoro i gamberi!!!!
Bravissima come sempre!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
With the advancement from the technology, internet is known as the best way
tto understand and search various things. It is extremely stressful to take lessons with the same
time. This Suzuki piano haas 50 built-in play-along songs in order in your case,
frdiends and family, as well as yolur entire family enjoy singing together and playing
the piano.
Ravine – A ravine can also be similar tto your gorge, only quite narrow
and formed by the stream. This is really because sleeping in the
proper position eliminates the prospect of twisting or bending the rear bone.
Thiis is perfect for the reason that sleeping enables you to relax and expand your back.
Sembra molto appetitosa, la provo!!!
Complimenti cara Giovanna! Ricetta favolosa! Grazieeeee
Ti abbraccio
ciaooo