Agnello con patate al forno
Tempo fa mi avevano regalato un pò di agnello, molto tenero e ho aspettato che rinfrescasse un pò l’aria per cucinarlo. Domenica, per il mio pranzo, mi è sembrato il momento giusto e l’ho cucinato. In pochissimo tempo e con estrema facilità, ho preparato un secondo che in famiglia piace a tutti, a cominciare dal profumino che si propaga per tutta la casa. La ricetta è quella di mia madre.
Agnello con patate al forno
Dividere l’agnello a pezzi non troppo piccoli e lavarlo sotto l’acqua corrente e metterlo a scolare. Se l’agnello non è tenero, metterlo a marinare con un pò di vino, aglio e rosmarino, per qualche ora.
In una teglia anti aderente, o di coccio, mettere a soffriggere l’olio d’oliva con la cipolla, l’aglio e il peperoncino piccante. Aggiungere l’agnello e farlo cucinare con rosmarino e prezzemolo. Fare soffriggere un pò, regolare di sale, aggiungere poca acqua e fare cucinare lentamente con il coperchio.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, e metterle in una scodella con dell’acqua.
Una volta cotto l’agnello, toglierlo dalla pentola e mettere le patate. Fare cucinare per pochi minuti, con poca acqua e poi continuare la cottura in forno caldo, a 180° gradi per circa 20 minuti.
In una pentola di coccio trasferire le patate e i pezzi d’agnello e continuare la cottura a 200° finchè saranno ben dorati. ASe si preferisce, si possono aggiungere i pezzi di agnello nella stessa pentola delle patate.
Servire l’agnello con patate al forno ancora caldo.
Eccomi qui per commentare subito questa prelibatezza con cui vado a nozze sia io che il mio compagno….Tesoro credo che prima o poi ci troverai alla tua porta…ovviamente vino e dolce lo portiamo noi 😉
Giovanna sarà l’ora…no,non è l’ora,è che a me il capretto e l’agnello piacciono troppo…Io il profumo lo sento,peccato però che senta solo il profumo!Le mie papille gustative ringraziano…Un bacione cara!
lo facciamo molto simile…io però lo faccio molto raramente!
Buono. Devo provare questa doppia cottura al fornello e al forno.
profumatissimo!!! Il piatto degli uomini di casa 😉
un bacione cara, sei sempre una super cuoca :*
Ottimo questo agnello con patate al forno.
A me la carne di agnello piace poco, ma sai però come riesco a mangiarla e addirittura mi piace? Proprio al forno con le patate.. Quindi ricetta perfetta!!! Un bacione
sono anni che non mangio agnello perchè io non lo so cucinare. Proverò questa tua ricetta. Grazie per la dritta
Una ricetta delle feste sempre ghiotta 🙂
You mwde some good points there. I checked oon the web to
learn mopre about thee issue and found most individuals will go alpong with your views on this site.
obviously like your web-site however you need to take a look aat the spelling on quite a few of
your posts. Several of them are rife with spelling
issues and I in finding itt very troubledome to inform the reality then again I’ll certainly comme again again.
Non mangio l’agnello, replicherò la ricetta col pollo! Un bacio
non amo troppo la carne di agnello però mangerei tutte le patate ! un bacione
Che buono l’agnello con le patate , la tua ricetta è simile alla mia mia , io aggiungo anche il timo . Un abbracio, Daniela.
Have you ever considered about including a little bit more than just your articles?
I mean, what you say is important and all. But just imagine if you added
some great pictures or video clips to give your posts more, “pop”!
Your content is excellent but with pics and videos, this site could undeniably
be one of the very best in its field. Fantastic blog!
Buonissimo cara Giovanna, anche a noi piace molto e generalmente è un piatto delle feste. Grazieeee
Ti abbraccio
ciaooo
ciao io adoro la carne, l’agnello mi fa impazzire. La tua ricetta la proverò di sicuro
mmm che bontà..l’agnello con le patate al forno è uno dei miei piatti preferiti..lo preferisco di gran lunga al pollo
purtroppo visto la mia allergia alimentare al nikel ultimamente sto mangiando solo carne…e trovare delle varianti di ricette qui nel tuo blog mi è da conforto!buonissimo!
E’ da tantissimi anni ormai (circa 20!) che non mangio agnello ma le patate al forno non me le faccio mai mancare… Che delizia!!!
L’agnello al forno con le patate è un piatto che amo molto. La mia ricetta (e tradizione) è differente dalla tua, ma le foto del tuo agnello sono così invitanti che mi hai fatto venire voglia.
Cara Giovanna, adoro la carne di agnello, in Sardegna si consuma soprattutto quello da latte cucinato in umido o allo spiedo:) anche la versione con le patate fatto al forno mi piace (in Sicilia si usa cucinarlo così per Pasqua o come ripieno delle scaccie). Insomma, buonissimo in tutti i modi!!!
La tua ricetta mi piace tantissimo: sicuramente è molto gustosa e l’agnello ha un aspetto invitantissimo, mi sta venendo l’acquolina, che meraviglia:))
un bacione:)
Rosy
Hi there would you mind letting me know which webhost you’re utilizing?
I’ve loaded your blog iin 3 different web
browsers and I must ssay this blog loadcs a
lot faster then most. Can you recommend a good internet hosting provider
at a honest price? Thank you, I appreciate it!
Hmm is anyone else experiencing problems with thee pictures on this bllog loading?
I’m trying to determine if itss a problem on my end or if it’s
the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.
Nice blog here! Alsso your web site lowds up very fast!
What web host are youu using? Can I get your affiliate
link to your host? I wish my sitge loaded up as
fast as yours lol
Grazie cara Giovanna, mi hanno regalato 2 cosce di capretto e non volevo cuocerle al solito modo. Ti copio la ricetta e la cucinerò sabato. Grazieeee
Ti abbraccio
ciaooo