Crostata ricotta e pera
Preparare la base. Io ho usato il Bimby e nel boccale ho impastato per 10 secondi a Velocità 3/4 la farina, la farina di mandorle e il burro tagliato a pezzetti. Unire l’acqua a filo finchè non si ottiene un composto omogeneo e sodo.
A mano si può fare tranquillamente usando lo stesso procedimento.
Trasferire su un piano l’impasto e stenderlo con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno. Rivestire uno stampo da crostata diametro 24 cm , fin sopra i bordi. Coprire con carta forno o con alluminio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere la base dal frigo, coprire con fagioli o altri legumi secchi per evitare che la base gonfi in cottura e cuocere in forno caldo, a 190° per 15 minuti. Togliere i fagioli e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Lavare e sbucciare le pere. In una pentola mettere l’acqua, 50 g di zucchero e le pere tagliate a fettine non troppo sottili. Portare a bollore e cucinare per 10 minuti. Scolare le pere e fare raffreddare.
In una ciotola setacciare la ricotta e amalgamarla alle uova e ai semini di vaniglia. Unire il miele e i restanti 50 g di zucchero e lavorare delicatamente fino ad ottenere una crema.
Versare la crema sulla base della crostata e cuocere in forno caldo a 150° per circa 30 minuti.
Sfornare la crostata ricotta e pera e aspettare che si raffreddi. Posizionare sopra la crema le pere e lucidare con un velo di miele. Conservare in frigo e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Io l’ho gustata con una pallina di gelato al pistacchio.
Squisita!!!
Ricetta presa da Alice.
Ecco.. questo è un ripieno che non ho mai fatto.. deve essere squisita!!!! un bacione e buona domenica
trovo molto raffinati i dolci con le pere, li adoro !
This is a good tip especially to those new to the blogosphere.
Brief but very accurate info… Many thanks for sharing this one.
A must read article!
Deliziosa, la immagino profumata e delicata 🙂 Complimenti, un bacione! :**
Right now it sounds like BlogEngine is tthe top
blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?
Unione perfetta pere e ricotta.
Molto delicata e decisamente avvolgente. Una scelta vincente. Brava Giovanna!
adoro il connubio ricotta e pere! Un abbraccio SILVIA
La crostata alla ricotta è un dolce che adoro e poi mi ricorda molto l’adolescenza. un abbraccio cara e buon inizio settimana
Non pensavo che il connubio ricotta e pere fosse così buono sino a che non l’ho assaggiato!
Fantastica, delicata e profumata 🙂
Bravissima.
Un bacio e buona settimana
Che abbinamento goloso! Un bacio
Che meraviglia! Immagino anche il sapore molto delicato!
Giovanna che buona!Delicata e bella,quasi riesco ad immaginare quel connubio di ricotta con le pere…Grazie cara!
Chissà che bontà la tua crostata… Si presenta anche molto bene, brava!
amo molto i formaggi con la frutta ma non ho mai provato a fare un dolce..
questa torta sebra molto semplice ed ha un aspetto molto invitante
la crostata è uno tra i miei dolci preferiti, adoro la frolla, in questa versione con le pere non l’ho mai provata, mi sa che è arrivata l’ora 😀
Cara Giovanna, ti faccio tantissimi complimenti per questa golosissima crostata: l’aspetto è veramente bellissimo e perfetto e immagino sia delicatissima e troppo ma troppo buona:))
grazie mille per la bellissima ricetta, assolutamente da provare:))
un bacione:))
Rosy
la crostata in questa versione con pera e ricotta la trovo incredibilmente invitante, un abbinamento delicato che proverei molto volentieri, complimenti come sempre
Che buona! Una crostata dal gusto delicato e nello stesso tempo golosa. Mi piace!