Crackers con pasta madre

I crackers con pasta madre sono croccanti e friabili, uno stuzzichino che avere in dispensa non dispiace per nulla, anzi quando finiscono non vedi l’ora di rifarli. Mio figlio ne è molto ghiotto, se li porta anche a scuola per la merenda, mentre io li mangio al posto del pane .

I crackers con pasta madre, si preparano con molta facilità basta preparare l’impasto la sera, per poi stenderlo e infornare la mattina.  Io non amo i crakers aromatizzati, li preferisco al naturale, ma a questo impasto possono essere aggiunti semini, paprika o peperoncino.

La ricetta è delle Sorelle Simili e loro non sbagliano mai.

Crackers con pasta madre

Procedimento Bimby.
Sciogliere il lievito madre con l’acqua 10 secondi vel. 4/5. Aggiungere la farina, iniziare ad impastare 30 secondi vel. 3/4  e nel frattempo aggiungere poco alla volta,  lo strutto e il burro a pezzettini. Unire il sale e i semini o altro per chi li volesse aromatizzati. Continuare ad impastare prima a vel. 3/4 e poi a Velocità Spiga per 2 minuti.
Per chi fa a mano seguire lo stesso procedimento.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare tutta la notte in un luogo riparato.
La mattina dopo accendere il forno a 190° e ribaltare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
crackers con lievito madre

crackers con lievito madre

Stendere l’impasto aiutandosi con il mattarello e ricavarne una sfoglia sottile, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e con un coltello affilato confezionare  dei quadrati. Spolverare con sale fino.
Posizionare i crackers su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere per circa 10/12 minuti.
Una volta freddi i crackers con pasta madre, possono essere conservati in barattoli di vetro con coperchio o in contenitori con chiusura ermetica e si mantengono per diversi giorni.
crackers con pasta madre1
Io li ho provati per accompagnare i salumi e con un buon bicchiere di prosecco fresco, sono un aperitivo niente male.
crackers con pasta madre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

26 Responses to Crackers con pasta madre

  1. Alessandra Barbone

    e non vale! non posso accendere il pc e trovarmi subito davanti sta roba! e dillo che hai deciso di farmi ingrassare solo guardando! 😀

  2. Alice P.

    Buoniiiiiiiiiiii, grazie grazie ^_^

  3. Fr@

    Se li ho davanti li mangio tutti.

  4. Claudia

    Son troppo buoni.. io ormai li faccio con l’esubero.. smackkk

  5. Stefania

    che sfizio Giovanna!!! chissà se sono replicabili anche con ldb…. io ci provo chissà

  6. Chiara

    io che adoro il salato so che li apprezzerei molto !

  7. Marco

    mi piacerebbe provare con il lievito madre ma non ce l’ho, forse riesce anche con quello di birra, bella ricetta !

  8. Silvia

    Deliziosi! Un abbraccio SILVIA

  9. Giovanna

    Giovanna sono una delizia! Quello con la fettina di prosciutto l’hai preparato per me, vero? 🙂 Un bacio

  10. carmen

    Sono fantastici Giovanna!!!
    Cosa darei per un assaggino!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

  11. fantastic

    Every weekend i used to pay a quick visit this site, for the reason that i
    wish for enjoyment, since this this web
    site conations actually pleasant funny information too.

  12. Lauradv

    Che soddisfazione farsi i crakers in casa e chissà che bontà!

  13. Elly

    Ne mangerei fino a sentirmi male!!!!

  14. zia consu

    Devono essere deliziosi, hanno un aspetto sublime..non mi resta che provare ^_^

  15. youtube.Com

    A motivating discussion is worth comment. I think tthat you should publish more about this subject, it might not be a taboo
    subject but typically people do not talk about these subjects.
    To the next! Best wishes!!

  16. commercial kitchen design london

    However updating your outdated furniture, domestiic plumbing technique aand all sorts of thee actual home appliances my
    cost you slightly fortune. In addition to than offering you significantly utility
    and also convenience, the kitchen area repair will also offer a ticket too the layout.
    You can change the actual altitudes of the worktops, fit
    additional cupboards or perhaps position them in several locations, butt you can also affeect thhe lights, making whole new different room and type of sunshine.

  17. daniela64

    Bravissima , sono favolosi Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

  18. Federica

    sono una tentazione diabolica! ne sgranocchierei a non finire 😀
    un bacio, buon we

  19. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, complimenti per questa favolosa ricetta,questi crackers sono una meraviglia: troppo sfiziosi e sicuramente buonissimi…..realizzati con la pasta madre sono inoltre di sicuro speciali:))bravissima come sempre Giovanna, e grazie mille per la splendida idea:))
    un bacione:))
    Rosy

  20. Paola

    Ma che sfiziosità! mi è venuta una fame vedendo le foto! magari ne avessi un paio qui davanti a meeee! gnammm!
    un bacione a presto! buon week-end!

  21. Audrey

    che bella idea e poi sembrano molto buoni, decisamente mille volte più buoni di quelli che si comprano 😉
    buon week end carissima baci

  22. ilenia

    Deliziosi !! Con questa fetta di prosciutto sopra mi fanno una gran gola. Buon sabato cara

  23. Smoke Star

    It’s nearly impossible to find well-informed people for this subject, however,
    you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

  24. opprobrium

    Excellent, what a webpage it is! This webpage provides useful facts to us, keep it up.

  25. https://archive.org/

    magnificent submit, very informative. I ponder why the
    other experts of this sector do not notice this. You must continue your writing.
    I’m sure, you have a great readers’ base already!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.