Con una buona planetaria, l’impasto raggiunge dei risultati sorprendenti perchè gli albumi devono essere montati alla perfezione, altrimenti viene compromessa la riuscita della ricetta. Il mio Kenwood si è dimostrato un valido aiutante.
La proposta del Re Cake di questo mese è la torta tiramisù e questa non me la potevo perdere, è sempre un’occasione per fare il tiramisù!!!
Savoiardi
Per fare i savoiardi ho letto diverse ricette e ho fatto un mix per arrivare a quella che secondo me sarà la mia ricetta di savoiardi.
Nella planetaria mettere gli albumi con un pizzico di sale, semini di vaniglia e lo zucchero. Montare con la frusta a filo per circa 10 minuti. A parte sbattere i tuorli e aggiungerli con una spatola, agli albumi montati. Setacciare le farina e unirle sempre con la spatola, poco alla volta, con un movimento dall’alto verso il basso, all’impasto. Questa è un’operazione molto importante, delicatissima perchè bisogna fare attenzione a non smontare gli albumi. L’impasto dovrà essere gonfio.
Prendere una teglia ricoperta da carta forno, e con la bocchetta liscia diametro 1 cm, fare dei bastoncini lunghi circa 8 cm. Io ho usato 2 stampi in silicone, comprati per l’occasione e mi sono trovata abbastanza bene. Visto che era la prima volta, li ho precedentemente imburrati.
Spolverare i savoiardi con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo.
Cuocere in forno caldo a 220° con funzione ventilata, per circa 10 minuti. Aspettare che si raffreddino prima di sformarli e una volta freddi conservarli in un contenitore, in una scatola di latta.
Sono ottimi anche da mangiare così, per accompagnare un buon tè
L’interno mostra tutta la sua sofficità
Wowww, troooopppo deliziosiiiiiiiiiiiii ^_^
che spettacolo questi savoiardi, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
savoiardi fatti in casa devo dire che sono una cosa magnifica nemmeno paragonabili con quelli industriali
li adoro ma non ho mai provato a farli, bellissimo lo stampo per dare subito la forma del biscotto
Che meraviglia , sono perfetti , pensa che io non li ho mai realizzati , complimenti Giovanna . Un saluto, Daniela.
ti sono venuti decisamente benissimo! brava…
Se solo ci fosse il modo, te ne ruberei subito uno!!!
Sei sempre bravissima Giovanna!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
bellissimi..
Un tiramisù subito!!
Buonanotte!
Favolosi, complimenti!
Grazieee
Ti abbraccio
cioaaa
Buonissimi fatti in casa.. facili.. e sicuramente èiù genuini.. smack
Ma tu sei bravissima,spazi dai dolci al pane, ai primi di carne e pesce.
Questi savoiardi hanno un aspetto delizioso. Un bacio
mi hai fatto venire voglia! Mi manca solo il forma-biscotti!
E tanto che vorrei provare anch’io a fare i savoiardi, invece di comprarli. Ti sono venuti benissimo.
Non so se sono capace di rifarli. I tuoi sono uno spettacolo ma si sa, tu sei una maestra ai fornelli 😉
un bacione carissima
Cara Giovanna, sono rimasta incantata da questa meraviglia:))) i tuoi savoiardi sono perfetti a dir poco, ti sono venuti benissimo e la loro consistenza interna soffice come una nuvola:))sei veramente bravissima e ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
un bacione:)))
Rosy
Mamma mia che meraviglia! e quello stampo mi manca!!! 😛
stavano per sfuggirmi, sono splendidi Giovanna !