Anelli con zucchine e seppie
Zucchine e seppie abbinate per un primo semplice, veloce, ma squisito.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Pasta Anello - 350 g
- zucchine - 2 o 3
- pomodorini - 2 o 3
- seppia - 1 grande (o 2 piccole)
- olio d'oliva
- cipolla - 1
- aglio - 1 spicchio
- vino bianco
- basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
Instructions
Anelli con zucchine e seppie
Domenica scorsa mi ero ripromessa di fare un esperimento in cucina, l’ennesimo, volevo infatti provare a fare gli gnocchi di zucchina, ma non mi sono venuti, l’impasto era sempre liquido per cui dopo aver aggiunto un pò di farina senza concludere nulla, con grande dispiacere, ho buttato tutto nella spazzatura.
Si era fatto piuttosto tardi e con un paio di zucchine che mi erano rimaste ho preparato un condimento semplicissimo. Alle zucchine ho abbinato una freschissima seppia e ho condito la pasta, per me anello di Grano Armando, ma vanno bene anche altri formati di pasta similari.
Anelli con zucchine e seppie
Pulire le seppie eliminando il becco, gli occhi e l’osso. Staccare la testa, svuotare l’interno dalle interiore e dalla sacca contenente il nero e aprire la seppia aiutandosi con le forbici. Staccare la pelle e le ventose dei tentacoli che potrebbero contenere sabbia. Sciacquare sotto l’acqua corrente e mettere a scolare.
In una padella mettere un filo di olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile. Fare soffriggere un pò ed aggiungere la seppia tagliata a pezzetti.Sfumare con il vino, regolare di sale e cucinare per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo e togliere dal fuoco.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio d’oliva. Eliminare l’aglio, aggiungere le zucchine e fare cucinare per pochi minuti. Unire i pomodorini, aggiungere il basilico ed il prezzemolo, regolare di sale e amalgamare per un paio di muniti. Trasferire il condimento nella padella con la seppia.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Saltarla per pochi minuti e spolverare con il pepe tritato al momento.
Impiattare e servire gli anelli con zucchine e seppie ancora tiepidi.
questo primo piatto di seppie lo gradirei proprio tanto per pranzo!! Un abbraccio SILVIA
Superbamente gustosa, presto sarà mia, thanks 🙂
Favolosa la tua pasta, segno subito la ricetta. Buon fine settimana , Daniela.
Driiinnnnnn driiinnnnnnn… ma insomma apri o no la porta di casa.. sono arrivata da te per pranzo!! ihhihi.. scherzi a parte.. è davvero buona la tua pasta… baci e buon w.e. 😀
adoro i primi di pesce, che bontà ! Buon we cara, un bacione !
Beh la prossima volta l’esperimento andrà sicuramente bene, intanto “mi gusto” questa pasta.
bene, bene, questo piatto con le seppie mi piace e molto!
Di solito faccio zucchine e calamari, devo proprio provare con le seppie. Un bacio
Peccato per gli gnocchi di zucchina, comunque non tutto il male viene per nuocere! Infatti hai fatto in alternativa un piatto molto gustoso! Baci
Una pasta gustosissima, perfetta anche come piatto unico!!!!
Un piatto di pasta molto goloso con i colori dell’estate 🙂
Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
bacioniiii
ciaooo
Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
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ciaooo
Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
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