Hamburger di tonno fresco e chips di patate

Hamburger di tonno fresco e chips di patate

By 12 Ottobre 2015

Semplici e veloci da preparare, rappresentano un modo diverso per gustare al meglio il tonno fresco.

  • Cook Time : 5 minutes

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Hamburger di tonno fresco e chips di patate. Il tonno ha un sapore particolare che a mio figlio non piace ed ogni volta che lo preparo, mi fa storie, lo mangia solo per accontentarmi e dopo tante storie.

Anche se conosco il suo disappunto, io glielo propongo di tanto in tanto, perchè il tonno fresco è un alimento che contiene molte proprietà organolettiche. Possiede infatti, una quantità elevata di proteine, di grassi essenziali necessari per contrastare il colesterolo, è anche ricco di vitamine e di sali minerali, tra i quali principalmente il ferro. Altra cosa importante è che il tonno è un pesce magro, esclusa la ventresca che è la parte più grassa.

Il tonno si presta comunque a svariate preparazioni e nella ricerca di trovare ricette gustose ho scelto l’hamburger di tonno fresco e chips di patate, sicura che mio figlio avrebbe gradito ed infatti non mi sono sbagliata.

Hamburger di tonno fresco e chips di patate

hamburger di tonno fresco e chips di patate

 

In un pentolino sbollentare l’aglio in camicia a cui avremo tolto l’anima. Ripeter l’operazione tre volte, sostituendo l’acqua. Con il mixer ad immersione frullare l’aglio con un cucchiaio di tuorlo, un pizzico di sale, pochissimo aceto bianco. Frullare ed aggiungere a filo l’olio d’oliva.

Mettere a bagno un panino con acqua.

Con un coltello tagliare il tonno a pezzettini non troppo piccoli ed in una ciotola unirlo al pane messo a bagno e strizzato, una punta di zenzero macinato, la cipolla affettata sottile e del pepe tritato al momento. Unire un filo di olio d’oliva e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Con un coppapasta ricavare due hamburger.

Sbucciare e lavare la patata. Con una mandolina affettarla in maniera molto sottile e lasciarla sotto l’acqua corrente per farle perdere l’amido.

Asciugare e friggere le patate in abbondante olio bollente, scolarle e mettere su un piatto con carta assorbente da cucina.

In un padellino antiaderente, con un filo di olio d’oliva, cucinare gli hamburger velocemente prima da un lato e poi dall’altro.

Regolare di sale e servire gli hamburger di tonno fresco e chips di patate con la salsa preparata.

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12 Responses to Hamburger di tonno fresco e chips di patate

  1. Audrey

    il tonno solitamente no mi piace ma fresco è un’altra cosa infatti questi hamburger sono super invitanti

    un bacione e buona serata

  2. Chiara

    una golosissima ricetta, al posto della carne questo tonno sarà graditissimo!Un bacione

  3. Silvia

    idea strepitosa e molto molto invitante, questa ricetta mi ha conquistata!! Un abbraccio SILVIA

  4. notedicioccolato

    era da tanto che non passavo, che simpatico il nuovo layout delle ricette 🙂
    e mi piace parecchio il contenuto di oggi, adoro il tonno fresco e quest’hamburger profumato è decisamente nelle mie corde
    un bacio, buona settimana

  5. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Sono sfiziosissimi e meravigliosamente invitanti questi hamburger di tonno,hai avuto davvero una splendida idea Giovanna, bravissima come sempre:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  6. Fr@

    Non l’ho mai provato, ottima idea da fare.

  7. Giovanna

    Amo gli hamburger; di tonno dev’essere delozioso, già lo immagino accompagnato da una fresca insalata. Un bacio

  8. Claudia

    Noi adoriamo il tonno fresco.. cucinato semplicemente scottato sulla griglia e servito con olio e sale..Ma capisco che ai bimbi posa non piacere.. e hai trovato un ottimo modo per “camuffarlo”.. Ottimi davvero i tuoi hamburger.. smack

  9. daniela64

    Hamburger di tonno con chips di patate , un piatto irresistibile , bravissima Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

  10. Laura

    Ha un aspetto veramente goloso ed è un’ottima alternativa al solito hamburger di carne 🙂

  11. ipasticciditerry

    Questo piatto ha un aspetto molto invitante ma da noi il tonno fresco proprio … miraggio! Mi accontento di guardare il tuo. Buona serata

  12. Luna

    Ma quanto mi piace questa ricetta? Troppo ^_^ Giovannina mia ti sei superata…come sempre!!!!

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