Clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola
Clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola è un dolce delicato alla frutta, non particolarmente dolce, che va servito tiepido.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- pere - 400 g
- cioccolato fondente in gocce - 50 g
- latte - 200 ml
- panna fresca - 200 ml
- uova - 2
- albumi - 2
- farina 0 - 100 g
- farina di mandorla - 25 g
- farina di nocciola - 25 g
- granella di nocciola - 30 g
- zucchero semolato - 125 g
- baccello di vaniglia - 1
- burro per la teglia (io ho usato carta forno) - qb
- sale - 1 pizzico
- zucchero a velo - qb
Instructions
Clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola. Ogni mese il Re Cake 2.0 ci propone una ricetta (dolce o salata) che deve essere preparata più o meno fedelmente in base alle sue direttive. Io ero da tanto che non partecipavo a questa simpaticissima sfida, un pò perchè gli ingredienti utilizzati non sempre sono per me facilmente reperibili, un pò perchè le ritenevo ardue per le mie possibilità, un pò per mancanza di tempo. Questo mese non avevo attenuanti, la clafoutis mi piaceva tanto, per cui mi sono messa all’opera ed alla ricetta originale della bravissima Gabila Gerardi, ho apportato solo delle piccole variazioni e cioè ho sostituito 50 g di farina 0 con 25 g di farina di mandorle e 25 g di farina di nocciole ed in più ho aggiunto circa 30 g di granella di nocciola che a me nei dolci alla frutta, piace tanto.
Ringrazio le ragazze del Re Cake 2.0 (Carla, Claudia, Giulia, Ileana, Sara e Silvia) che mi hanno dato la possibilità di conoscere ed apprezzare questo buonissimo dolce. Credetemi si è finito subito!!!!
Clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola
Preparazione
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine piuttosto spesse, metterle in una ciotola con 25 g di zucchero.
Posizionarle in una tortiera diametro 22, precedentemente imburrata. Io ho usato una teglia a cerchio apribile rivestita da carta forno bagnata e strizzata. Questo mi ha agevolato per sformare la torta.
In una scodella setacciare le farine, aggiungere lo zucchero rimanente, la granella di nocciola, la vaniglia ed il sale.
In un’altra sbattere le uova con gli albumi ed aggiungerli agli ingredienti secchi e mescolare delicatamente. Aggiungere il latte e la panna, mescolare ancora e versare il tutto sulle pere. Distribuirvi le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire il clafoutis pere cioccolato e granella di nocciola.
Aiutandosi con la carta forno trasferire il dolce su un piatto di portata, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo alla sfida #8 di Recake 2.0.
Pere e cioccolato che connubio perfetto!!! chissà che bontà la clafoutis fatta così.. smck
di questa vorrei…due fette ! Un bacione
eccola, bella e buona con la granella di nocciole! Un abbraccio SILVIA
Adoro la consistenza di questo golosissimo dolce… molto invitante!!!!
Favoloso, bravissima Giovanna . Ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
Gnam gnam quasi quasi salto il pranzo e vado direttamente al dolce…..Il tuo 😉
Deve essere una delizia.
Davvero delizioso, amo l’abbinamento pere e cioccolato. Un bacio
L’ultima foto è meravigliosa! Questo clafutis è golosità pura. Buona serata 🙂
buono buono!