Carne di maiale e uova
un piatto tipico della cucina calabrese che abbina la carne di maiale alle uova.
- Cook Time : 5 minutes
Ingredients
- carne di maiale tritata - 400 g
- uova - 4
- olive nere denocciolate - facoltative
- peperoncino tritato piccante
- olio d'oliva
- sale
- fettine pane tostato - 8
Instructions
Carne di maiale e uova ricetta tipica calabrese.
Il 19 di ogni mese è per me una data importante, chi mi segue lo sa, con le mie amiche di Cucina e territorio di casa nostra ho infatti un appuntamento, quello di pubblicare una ricetta regionale. Come tema per la prima ricetta dell’anno sono state scelte le uova, per cui nei nostri piatti le troverete cucinate in svariati modi.
La mia prima ricetta per questa rubrica è stata la Frittata cu ricotta e suprissata, non mi andava di ripetermi con un’altra frittata calabrese, che in effetti vengono preparate in svariati modi, ho quindi cercato un’altra ricetta che contenesse le uova e visto il periodo, ho scelto questa
Cane di maiale e uova
Carne di maiale e uova è un piatto tipico di Corigliano Calabro, comune della provincia di Cosenza e la ricetta è presa dal libro Calabria Golosa.
Per questo piatto si consiglia la carne di maiale utilizzata per fare le salsicce, possibilmente tagliata al coltello.
In una padella mettere un filo d’olio d’oliva e cucinare la carne. Regolare di sale e pepe, sbattere le uova ed aggiungerle alla carne. Mescolare ed in base ai propri gusti, aggiungere le olive. Io ho preferito non metterle per non appesantire ulteriormente il piatto. Servire subito. Io ho accompagnato la carne di maiale e uova, con fettine di pane tostato.
La rubrica di cucina e territorio vi dà appuntamento al prossimo mese, il 19 febbraio e nel frattempo vi invito a leggere le altre proposte delle mie amiche passando dai loro blog:
SILVIA (Lazio) http://frittata con il lesso
ALESSANDRA (Puglia): frittata classica barese
CARLA (Lombardia): fritàdine ludesàne – frittatine lodigiane
Giovanna (io) Calabria: Carne di maiale e uova.
o andando a visitare la pagina di Cucina e territorio di casa nostra
Caspita che frittata di gusto.
è un buon piatto invernale, saporito e sostanzioso!
un piatto unico gustoso, confort food!! Un abbraccio SILVIA
un piatto unico gustoso, confort food!! Un abbraccio SILVIA
Caspita che Signor piatto 🙂 Bravissima . Un abbraccio Nady
Mmmmmhhhhhhh che buono, grazie, gentilissima……….
Che bella ricetta!!!
Un piatto unico davvero molto gustoso, grazie per la ricetta
deve essere gustosissimo !
Non conoscevo questo piatto, dev’essere delizioso. Un bacio
Cara Giovanna,non conoscevo questa gustosissima preparazione della quale immagino tutta la bontà,mi piace tantissimo:))grazie mille per la condivisione :)).
Un bacione:))
Rosy
Un piatto veloce e molto gustoso per una cena stuzzicante e golosa 🙂 Buona serata
Ed io adoro i piatti tipici! Wow mai mangiata seppur semplice e con due ingredienti che mai mancano nella cucina italiana 🙂 Grazie per aver condiviso la ricetta ^_^
Un piatto unico molto gustoso, che non conoscevo!!!
Pingback: Acquacotta maremmana, ricetta Petroni | Senti che profumino
interessante un bel piatto, un secondo interessante
Un piatto davvero saporito e gustoso !!! le ricette tradizionale ci insegnano sempre tanto !!! ottima proposta brava
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