Fusilloni con melanzane peperoni e pesto
I fusilloni melanzane peperoni e pesto, sono un piatto che per i colori ricorda la bella stagione, ma può essere preparato ogni qualvolta si ha voglia di un primo gustoso e veloce.
Ingredients
- Fusilloni o altro formato corto - 450 g
- melanzane - 2
- peperoni (rosso, giallo) - 2
- pomodorini - 4
- peperoncino piccante - facoltativo
- ricotta dura siciliana - q.b.
- olio d'oliva - q.b.
- sale - q.b.
- per il pesto genovese
- basilico - 24 g
- aglio - poco (1/2 spicchio)
- parmigiano grattugiato - 3 cucchiai
- pecorino grattugiato ( io ricotta dura siciliana) - 1 cucchiaio
- olio d'oliva - 50 ml
- pinoli - 1 cucchiaio
- sale 1 pizzico
Instructions
Il sole di questi ultimi giorni mi ha fatto pensare alla bella stagione, all’estate e questo mi ha ispirato in cucina portando un pò di colore e di sapore sulla mia tavola. Giorni fa sono stata ospite a casa di amici e Lucia, ha preparato un primo delizioso, gustoso e veloce nello stesso tempo. E’ piaciuto a tutti, a mio figlio in particolare ed allora avuta la ricetta, ho subito pensato di riproporlo.
Nonostante il periodo, sono riuscita a trovare del buon basilico ed allora per il pranzo di ieri, con qualche piccola vaiante, ho preparato
Fusilloni con melanzane peperoni e pesto
Per i fusilloni melanzane, peperoni e pesto si inizia con il preparare il pesto.
Lavare ed asciugare le foglie di basilico e metterere nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere il parmigiano grattugiato, i pinoli, il pecorino ( io l’ho sostituita con la ricotta dura siciliana), un pizzico di sale e l’olio d’oliva. Tritare e mettere da parte.
Per il procedimento Bimby vedere qui, la ricetta con trofie con il pesto.
Lavare ed asciugare la melanzana, i pomodorini ed i peperoni. Sbucciare la melanzana e tagliare a cubetti. Tagliare a striscioline i peperoni ed eliminare i semi.
In una padella mettere un filo d’olio e una volta caldo, mettere a soffriggere la melanzana. Regolare di sale e completare la cottura. In un’altra padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un pò di olio d’oliva.
Eliminare l’aglio e mettere il peperone ed i pomodorini tagliati a pezzettini privati dai semi. Aggiungere un peperoncino piccante, regolare di sale e portare a cottura. Aggiungere le melanzane ai peperoni e amalgamarli.
Nel frattempo cucinare la pasta. Per me i fusilloni di pasta Baronia. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i peperoni ed i pomodorini. Aggiungere le melanzane ed amalgamare il tutto con due cucchiai di pesto. Eventualmente aggiungere anche poca acqua di cottura della pasta.
Io ho servito i fusilloni con melanzane peperoni e pesto con una grattugiata di ricotta dura siciliana.
I fusilloni con melanzane peperoni e pesto, in estate possono diventare anche una pasta fredda preparata in anticipo e messa in frigo prima di essere consumata.
questo primo piatto con le verdure mi ha stuzzicato l’appetito!! Un abbraccio SILVIA
Mamma mia che buona, mette una fame, grazie!!
una pasta ben condita mette d’accordo tutti !
Brava Lucia e brava tu,a non essertelo fatto sfuggire…Ma noi siamo come dei segugi,scoviamo ogni profumo e sapore!Squisiti cara,rifaccio presto perchè ho anche un bel paccotto di questa pasta e pensavo appunto su come utilizzarla!;)
ps belle le foto;)
Ma che bella e buona questa pasta!!!!! :-* bacioni
evvai col gusto!
Una pasta che sa di estate. Buona!
Amo le ricette a base d verdure. Un bacio
Adoro la pasta , e questo piatto è strepitoso, un connubio di sapori perfetto. Un abbraccio, Daniela.
devo dire un magnifico primo piatto, il suo sapore sono certo che conquista il palato
Un bel piatto di pasta dal gusto deciso e molto “mediterraneo”
Grazie tanto domenica provero’a farli.mi sanno di buon gusto.
Piatto succulento e meraviglioso
Un tripudio di verdura questa pasta, quanto mi piace!!!!!
Che idea meravigliosa,adoro sia la versione calda che quella fredda da consumare in Estate…una pasta senza ombra di dubbio gustosissima e da provare assolutamente,mi piacciono troppo gli abbinamenti:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
No vabbè ma qui si fa sempre di più sul serio ed io mi ingolosisco troppissimo in questo tuo blog 😀
Un gran bel piatto di pasto, ricco e gustoso
Giò… che conforto passare da te stasera. Sono chiusa, di nuovo chiusa nel mio cuore. Ma si sa.. io sono così, quando esco dal mio bosco poco dopo ho bisogno un poco di ritirarmi. Eppure se potessi scappare via.. busserei alla tua porta per un tuo sorriso, un abbraccio e un piatto di questa meraviglia. <3 Sei stupenda.