Lasagna melanzane e funghi

Lasagna melanzane e funghi

By 16 Febbraio 2016

La lasagna melanzane e funghi, un modo diverso per gustare la lasagna, ottima alternativa per chi preferisce le verdure alla carne.

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 20/30 minutes

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Instructions

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Lasagna melanzane e funghi

La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta.

Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana  a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la preferisco un pò a crema e poi con tanti formaggi,  perchè la lasagna deve essere ricca, altrimenti che lasagna è? Per cui giorni fa l’ho rifatta con tutti quegli accorgimenti che a mio avviso l’hanno migliorata rendendola ancora più buona.

La lasagna melanzane e funghi è una ricetta semplice, si prepara in poco tempo, all’interno una crema di robiola, sostituisce la classica besciamella. Per la ricetta ho preso spunto da Sale e pepe, ma vi ho apportato diverse modifiche.

Lasagna melanzane e funghi

lasagna melanzane e funghi

Procedimento Lasagne melanzane e funghi

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti di media grandezza e lasciare spurgare un pò. In un tegame antiaderente soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere le melanzane e fare cucinare per qualche minuto, unire i funghi ed il prezzemolo. Amalgamare e fare cucinare. Unire i pomodori pelati, privati dai semi. Regolare di sale e aggiungere poca acqua e completare la cottura a fuoco lento.

In una pentola soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e fare consumare con poca acqua.

In una ciotola mettere la robiola e renderla a crema con poca crema di latte, aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamare.

In una pirofila mettere la passata di pomodoro e sbollentare le sfoglie della lasagna con un filo di olio d’oliva, per pochi minuti. Per me Lasagna di Pasta Baronia. Scolare le sfoglie e metterle su un canovaccio pulito, separate le une dalle altre. Posizionare uno strato di sfoglie nella pirofila e distribuirvi la crema di crescenza, poi il sugo di melanzane e funghi, i formaggi ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Proseguire con gli strati terminando con la passata di pomodoro ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 20/30 minuti, finchè avrà un bel colore dorato.

Sfornare la lasagna melanzane e funghi e aspettare qualche minuto prima di servirla.

lasagna melanzane e funghi

Il piatto e la pirofila fanno parte della collezione Attimi di Impronte Wald fornita da

L’ORCHIDEA
Corso Umberto I, 89
Soverato
Tel. 0967-22282
SELEZIONATO DA WALD

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12 Responses to Lasagna melanzane e funghi

  1. Chiara

    che meraviglia di lasagna, sarebbe spazzolata in un attimo qui da me !

  2. Rosalba

    Che bell’idea mi piace moltissimo, mi segno la ricetta.
    Bacio

  3. daniela64

    Adoro le lasagne e questo connubio di melanzane e funghi mi piace moltissimo. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

  4. Fr@

    Mi piacciono con le verdure, ottima.

  5. Luna

    Davvero golosa ed invitante! Guarda come fila poi 🙂 Oltretutto il condimento lo trovo fantastico ^_^

  6. Claudia

    Deve essere pazzesca con melanzane e funghi.. e con tutti quei bei formaggi che la rendono cremosissima! smack

  7. andreadz

    Ahhhh lasagna gustosa, bella, io dovere fare 😛

  8. Alessandra Barbone

    devo dire che il risultato ha attirato tutti qui a casa mia! bravissima…

  9. flore laura

    Un connubio perfetto melanzane e funghi, una vera bontà di profumi e sapori! Questa te la copio di sicuro, mi piace un sacco!
    Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

  10. Silvia

    foto che invogliano tanto e poi alla lasagna io proprio non so rinunciare!! Un abbraccio SILVIA

  11. Rosy

    La tua lasagna è di una goduria unica: ben condita e meravigliosamente invitante e sfiziosa, mi piace tantissimo l’utilizzo di funghi e melanzane, mi piace la sostituzione della besciamella con la robiola (da provare assolutamente:) e la presenza dei formaggi:))la proverò sicuramente,mi piace tantissimo:)).
    Un bacione , grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
    Rosy

  12. Gunther

    MI piace molto questo abbinamento funghi e melanzane per un primo piato

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