Risotto broccoli e taleggio
Risotto broccoli e taleggio è un modo diverso, ma altrettanto gustoso, per preparare i broccoli. Piacerà a tutti, anche ai più piccoli.
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- broccoli - 1 mazzo
- riso Carnaroli - 4 mestoli
- brodo vegetale - 500 ml
- cipolla rosa - 1
- olio d'oliva - q.b.
- vino bianco - q.b.
- taleggio - 80 g
- sale - q.b.
Instructions
Il mio ultimo post risale al 19 marzo con i miei Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero, da allora ho avuto problemi di salute, un intervento programmato ed una complicazione all’intervento stesso. Un periodo che ha provocato dolore e tanta preoccupazione sia a me che alla mia famiglia. Questo è quello che mi fa più stare male, l’aver provocato ansia ai miei affetti, alle persone più care, a mio figlio in particolare!!!
Oggi sto un tantino meglio e ne ho approfittato per dedicare un pò di tempo al mio blog, ai miei amici del web. Colgo l’occasione per ringraziare chi ha notato la mia assenza e mi è stato vicino. L’ho apprezzato molto.
Il risotto broccoli e taleggio l’ho preparato tempo fa, visto il brutto tempo di questi giorni, lo propongo perchè lo trovo particolarmente adatto. Quando l’ho preparato, ho pensato a mio figlio, lui non mangia con piacere i broccoli, ogni volta mi fa storie ed allora l’altro giorno, approfittando del fatto che mia madre me li aveva dati dell’orto di mio padre ed erano tenerissimi, ho pensato di cucinarli diversamente dal solito ed ho preparato quindi il
Risotto broccoli e taleggio
Pulire i broccoli, mettere da parte le cime e scartare tutto il resto. Lavarli sotto l’acqua corrente e sbollentarli un pò. Scolarli e mettere da parte l’acqua di cottura, servirà per il risotto.
In un tegame fare soffriggere la cipolla con un filo di olio, aggiungere le cime dei broccoli e fare insaporire un pò. Unire il riso per me riso Guerrini. Lasciare tostare un pò, non più di due minuti. Aggiungere il vino e farlo sfumare. Unire l’acqua di cottura dei broccoli al brodo vegetale.bro
Cucinare il riso mescolando continuamente ed aggiungere il brodo bollente, poco alla volta a mano a mano che si assorbe. Regolare di sale.
Una volta pronto il riso, togliere dal fuoco e mantecare con il taleggio tagliato a pezzettini.
Impiattare, decorare con qualche cima di broccoli messa da parte e servire il risotto broccoli e taleggio, caldissimo.
Bentornata Giovanna.
Adoro i broccoli e il taleggio, di questo risotto faccio il bis.
Adoro i broccoli nel risotto. Ottima idea la mantecatura col taleggio.. smack
I risotti sono meravigliosi in ogni stagione e questo è davvero moooolto appetitoso!!Un bacione,Imma
Sì sì sì questo bel risotto cremoso ha tutta la mia ammirazione! Broccoli e taleggio è un abbinamento azzeccatissimo!
Ben lavorato e molto gustoso questo risotto, complimenti.
Eccotiiiiii!!! Ciao cara Giovanna! <3 Sono molto felice di leggerti! <3 Complimenti per la ricetta, è un connubio perfetto! Grazieeeee
Ti abbraccio
ciaoo
un risotto sfizioso che mi mancava, lo proverò!! Un abbraccio SILVIA
un ottima versione di risotto molto cremoso e gustoso
bentornata carissima! hai fatto un risotto delizioso!
bentornata Giovanna ! Questo risotto è perfettamente all’onda come piace a me !Un bacione
Bentornata e sono contenta di apprendere che stai meglio :*
Questo.risotto e a dir poco super, lo proverò.
Ti abbraccio forte
Perdomani, volevo dire che ero contenta di apprendere che stai meglio …
Ti abbraccio forte :*
Molto molto buono. Bentornata e buona serata.
Voglio dirtelo ancora Giovanna, è davvero una gioia rileggerti! <3! Delizioso il risottino! Un grande abbraccio
Bentornata cara Giovanna, mi spiace moltissimo per quello che hai passato, spero che adesso tu stia meglio! Ti faccio un grande i bocca al lupo per una pronta
guarigione!
Questo risotto é uno spettacolo di bellezza e bontà! Complimenti davvero, bravissima come sempre!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Finalmente! Bene, sono contenta ti stia riprendendo. Mi ero allarmata non incrociandoti su fb … mi sembrava strano. Spero tanto tu ti rimetta al più presto, purtroppo quando si entra in ospedale è sempre un incognita. Comunque bentornata tesoro. Trovo ottimo questo risotto, sai che noi al nord, i risotti li facciamo spesso, però con taleggio e broccoli non lìho mai provato. Ti abbraccio forte forte e spero una ripresa veloce.
Gnam gnam che bontà Giovannina! Adoro i risotti e questo chissà come è cremoso 😀
Ha un aspetto così invitante che comincerei a mangiare i broccoli anch’io… 🙂
Bentornata! Questo risotto è davvero appetitoso! Buon week-end!