Ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolato
ciambellone perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- ricotta - 200 g
- farina - 200 g
- fecola di patate - 65 g
- zucchero - 150 g + 2 cucchiai
- mele - 3
- uova - 3
- lievito - 1 bustina
- limone (succo e buccia) - 1
- gocce di cioccolato - 2 cucchiai abbondanti
- sale - 1 pizzico
- zucchero a velo per la decorazione
Instructions
In questi giorni non ho tanta voglia di cucinare, preferisco ricette semplici e veloci, ho delle cose in frigo che devo assolutamente utilizzare, perchè prossimi alla scadenza e ne approfitto per smaltirle. Tra queste vedo una ricotta che mi fa venire in mente l’idea di un dolce leggero e penso che in questo dolce ci devono essere anche le mele, ma per farlo mangiare a mio figlio devo assolutamente mettere le gocce di cioccolato. In rete trovo la ricetta del ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolato, ricetta che fa al caso mio e non ci penso due volte, lo preparo e lo sforno in tempo per la merenda di mio figlio. Un ciambellone senza grassi, non c’è burro, non c’è olio, la mela lo mantiene umido, la ricotta invece molto soffice e a renderlo goloso, ci pensano le gocce di cioccolato.
Ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolato
Procedimento ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolato
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e metterle in una scodella con la buccia del limone grattugiata ed il suo succo e 2 cucchiai di zucchero. Mescolare e mettere da parte.
In un’altra scodella mettere la ricotta e con una frusta, mescolarla con lo zucchero, aggiungere i tuorli e mescolare. Unire quindi la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito ed amalgamare. Aggiungere quindi le mele tagliate a pezzettini. Nel frattempo, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale, a neve ferma. Aggiungerli al composto, piano piano con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e versare l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino, per verificarne la cottura.
Fare raffreddare un pò prima di sformare, servire il ciambellone con ricotta mela e gocce di cioccolato, con una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta presa dal blog dolcipensieri.
Ho della ricotta in casa avanzata da un altra preparazione e cercavo proprio una torta dove poterla utilizzare e questa ciambella è davvero deliziosa quindi la proverò di sicuro!Un bacio,Imma
ha un faccino bellissimo la fettina…mi piace tanto e deve essere saporitissima e profumata!
Soffice e genuino, il dolce ideale per la prima colazione! Buona giornata
I dolci con ricotta e gocce di cioccolato io li adoro! Mi piace l’idea di unire anche la mela.. un bacio e buona settimana :-*
ps: hai dimenticato di mettere la mela nella lista ingredienti :-****
Buona mela. E, magari, pubblico su Blogspot una ricetta proprio con le mele.
Wowwww, trooooooopppo golosooooooo, lo faccio, grazie grazie della ricettina ^^
questo ciambellone è un sogno, troppo goloso!! Un abbraccio SILVIA
Facendo un giretto stamattina nelle cucine virtuali ho trovato un sacco di torte di mele, che resta sempre la mia preferita!
ci sono all’interno cose delle quali sono ghiottissima ! ti abbraccio forte
Ho giusto ora pubblicato la ricetta di un Ciambellone al caffè 🙂 Facciamo a scambio di fettine che dici? Il tuo è super invitante!
Ciao è venuto mooooooolto bene! Ti ringrazio X la fiducia ! N
Perfetta per grandi e piccini… e anche per me. Guarda, guarda.. non vedi anche tu che all’interno c’è scritto ‘Ely’? 😀 Sarà che la tua ciambella mi rapisce, come tutto ciò che le tue manine fanno.. ma se non l’addento subito credo avrò le allucinazioni! <3 Splendida, amica mia!!!
Wow, fantastica e golosissima! Semplicemente sublime! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Un evergreen: e come ti sbagli? buono buono buono. ciao Giovanna!
Posso solo immaginare la morbidezza e la delicatezza di questo fantastico ciambellone. Buona giornata
Immagino la bontà.
Adoro i dolci con la ricotta… e con le mele questa ciambella diventa straordinaria!!!
mi piace molto inclusione delle mele nell’impasto
mi piace molto inclusione delle mele nell’impasto