focaccia soffice con ricotta nell'impasto
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- farina tipo 1 con W > 240 (260/280)* - 250 g
- Fiocchi di patate - 2 cucchiai
- ricotta - 250 g
- lievito di birra - 10 g
- zucchero - 1 pizzico
- acqua imbottigliata - 100 g
- sale - 5 g
- per l'emulsione
- acqua - 30 ml
- olio d'oliva - 30 ml
- sale grosso
- rosmarino
Instructions
Focaccia soffice con ricotta nell’impasto
Procedimento:
- Nell’impastatrice versare l’acqua con il lievito e lo zucchero. Una volta sciolto il lievito, aggiungere la farina setacciata, i fiocchi di patate e la ricotta sgocciolata. Impastare per qualche minuto e poi unire il sale. Impastare a velocità bassa per una decina di minuti.
- Procedimento Bimby: Nel boccale versare l’acqua con lo zucchero ed il lievito. Mescolare a 37° vel 1 per 1 minuto. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 30 secondi a Velocita 3 ed 1 minuto a Vel. Spiga.
- Con le mani unte togliere l’impasto dall’impastatrice o dal bimby, anche se il composto sarà appiccicoso non aggiungere altra farina. Lavorarlo a palla e metterlo a lievitare in una scodella coperto con pellicola trasparente. Lasciare in un posto riparato da correnti, per circa due ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.
- Ribaltare l’impasto in una teglia diametro 24, precedentemente unta con olio. Stenderlo delicatamente e con i polpastrelli fare delle fossette. In una ciotola fare un’emulsione con acqua, olio d’oliva e sale grosso. Distribuire sopra la focaccia con il rosmarino ed infornare a 190° per circa 30 minuti, in forno preriscaldato in modalità statico.
- Sfornare la focaccia soffice con ricotta nell’impasto quando avrà un bel colore dorato e gustarla tiepida per apprezzarla in pieno. Vi piacerà sicuramente.
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