Anelli con pesto di avocado e pomodorini
Anelli con pesto di avocado e pomodorini un piatto dietetico, senza rinunciare al gusto di mangiare un buon primo.
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 18 minutes
Ingredients
- Anelli Grano Armando - 350 g
- per il pesto
- avocado - 1 grande o 2 piccoli
- prezzemolo - 15 g
- mandorle e pinoli - 30 g
- sale - 1 pizzico
- pepe
- succo di limone - mezzo limone
- aglio - 1 spicchioper
- per il condimento
- pomodorini - 4 o 5
- olio d'oliva
- ricotta dura siciliana
Instructions
L’avocado è un frutto a cui vengono attribuite numerose qualità. Ne è consigliato il suo consumo sia per quanto riguarda la cura della nostra salute che per la cura della nostra bellezza. Ottimo per la dieta, mangiarne uno al giorno potrebbe essere un valido alleato per regolare i livelli di colesterolo nel sangue e per ottimizzare il funzionamento del sistema immunitario. La polpa di avocado contiene i grassi buoni che facilitano l’assorbimento delle vitamine in esso contenute. I suoi grassi ed oli bebnefici sono inoltre considerati nutrienti per la pelle e per i capelli.
In cucina si fa un uso molto versatile dell’avocado. Io era da tanto che non lo mangiavo, mio marito ne ha comprati 2 e stavano quasi per andare a male. Ho pensato quindi di preparare un ottimo pesto e ci ho condito la pasta.
Anelli con pesto di avocado e pomodorini, è una ricetta dietetica e veloce, giusto il tempo di cottura della pasta. Io vi invito a provarla perchè vi sorprenderà piacevolmente per il suo sapore e per la sua leggerezza.
Anelli con pesto di avocado e pomodorini – Procedimento
PER IL PESTO
Lavare l’avocado. Dividerlo in due ed eliminare il nocciolo. Sbucciarlo e tagliare la polpa a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme al prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato, all’aglio, al succo di limone ed alla frutta secca. Tritare con il frullatore ad immersione e regolare di sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti.
Cucinare la pasta
Io ho utilizzato gli Anelli di Grano Armando, ma si può scegliere in base ai propri gusti sia di formato lungo che di formato corto.
In una padella antiaderente, mettere un filo di olio. Fare riscaldare ed aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e divisi a metà. Scegliere una qualità senza semi, altrimenti eliminarli. Cuocere un paio di minuti e togliere dal fuoco. Aggiungere un cucchiaio di pesto di avocado e mescolare.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla con il condimento. Amalgamare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire gli anelli con pesto di avocado e pomodorini con una grattugiata di ricotta dura siciliana o in mancanza con altro formaggio similare.
Per una versione estiva, de gli anelli con pesto di avocado e pomodorini, i pomodorini vengono lasciati crudi e marinati con olio e sale. Per il resto la ricetta rimane invariata.
Il pesto di avocado si mantiene un paio di giorni, può essere conservato in frigo coperto con un filino di olio d’oliva, oppure congelato. Buono anche su crostini o su crakers.
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Pesto di rucola Pesto di broccoli Pesto genovese Pesto trapanese Pesto melanzane Pesto di pomodori e basilico
Bella l’idea di adoperare l’avocado per fare il pesto, mi piace, brava
Ciao Giovanna.
Però con due minuti i pomodorini stanno crudi.
Si mangiano così?
Buona notte
Pino
Ciao Pino, i podorini devono rimanere interi, non si devono cuocere troppo. Quando poi si amalgama la pasta, si finiscono di cuocere, ma ci vuole poco.
Grazie, buona serata.
Molte grazie Giovanna
un primo piatto molto raffinato, bella ricetta Giovanna, un bacione !
Che bel piatto!!!
Davvero interessante la tua pasta condita questo pesto di avogado e pomodorini, brava Giovanna . Un saluto, Daniela.
Wow un pesto fatto con l’avocado mai mangiato ma sono certa che mi piacerebbe un mondo, poi con i pomodorini ancora di più 😀 Brava Giovannina!!!
Un idea davvero stuzzicante. Brava Giò
Mi stuzzica molto questo piatto, da provare.
Che buono, devo provarlo, grazie!!
Molto intrigante il pesto di avocado! Da provare 😉 Un abbraccio
Cara Giovanna non ho mai avuto modo di assaggiare l’avocado ma ho sempre sentito parlare delle sue proprietà:)).
Questo primo piatto mi piace e ispira tantissimo e sarei troppo curiosa di assaggiarlo,sicuramente è buonissimo:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Un piatto molto gustoso e raffinato! Un bacione