Angelica salata philadelphia e speck
Buon giorno, buon anno a tutti. Le feste sono quasi finite, in questo periodo come ogni anno è stato per me un continuo di feste e di preparativi vari. L’altra sera ho organizzato una tombolata per mio figlio Ferdinando, con i suoi amichetti e per l’occasione ho preparato l’Angelica. L’Angelica è una treccia lievitata che nasce dolce, ma è anche tanto buona in versione salata. Io, per l’appunto, l’ho preparata salata.
Angelica salata philadelphia e speck
Preparare il lievitino:
sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina. Impastare fino a quando l’impasto è omogeneo. Lavorare a palla e mettere a lievitare fino al raddoppio, almeno un’ora.
Aggiungere al lievitino il resto degli ingredienti e farne un impasto omogeneo ed elastico. Lasciare lievitare per altre due ore.
Procedimento bimby:
mettere tutti gli ingredienti del lievitino nel boccale: 1 minuto vel. Spiga. Lasciare lievitare in una ciotola (per un’ora circa)
Nel boccale mettere tutti gli altri ingredienti ed impastare 1 minuto vel. Spiga. Unire il lievitino ormai pronto, ed impastare per 2 minuti vel. Spiga. Fare lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore circa).
Versare l’impasto su un foglio di carta forno.
Con il mattarello ricavare un rettangolo dallo spessore di 2 mm e mettere il ripieno. Spalmare il formaggio philadelphia (o mascarpone) e distribuire lo speck e il formaggio tagliati a pezzettini. Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliarlo a metà con un coltello. Intrecciare le due parti facendo andare la parte tagliata all’esterno e chiuderle ad anello.
Aiutandosi con la carta forno trasferire l’angelica salata philadelphia e speck in una teglia. Fare lievitare per almeno un’altra ora. Spennellare con un tuorlo d’uovo unito a poco latte e cucinare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepida, ma anche fredda non è male.
E’ bellissima e tanto, tanto buona!!!!
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Che buona, ne prendo una pezzo volentieri…baci.
Azzz….super buona, complimenti.
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E’ troppo buona l’Angelica salata.. ottima anche la farcitura.. Appena smaltisco un pò di chiletti accumulati queste feste.. provo anche io.. smack e buon anno! 🙂
È davvero bellissima e sicuramente tanto buona!!!! ^_^
Ciaoooo
Splendida ricetta x inaugurare l’anno nuovo ^_^
Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
la zia Consu
Wau che bella complimenti !!!!
Buon 2014 :-)))
Molto molto bella e sfiziosa 😀
Mi piace tantissimo.
Buon anno nuovo
Davvero interessante la ricetta che hai lasciato di questa Angelica salata…con la Philadelphia e speck… l’assaggerei volentieri…Proverò! Grazie mille e buona giornata ^_^
bellissima a vedersi e sicuramente ottimissima nel sapore! complimenti!
Ma che bontà non ti nego che mi hai fatto venir una gran fame, voglio provare a farla anche io!!
come vedo ti sei dilettata nel creare cose interessantissime e dal gusto accattivante.
A me personalmente l’angelica piace salata e la tua versione è invitante.
Auguri a te e alla tua famiglia per un nuovo anno di salute e serenità
la tua angelica salata è una vera prelibatezza….vista lora ne vorrei assaggiare una fettina….che fame che mi hai fatto venire!!!
ma guarda proprio sta sera pensavo di prperare una torta salata… e mi domandavo cosa poter usare come base …. accendo il pc e mi trovo questa meravigliaaaaa strepitosa!
bravissima come sempre!
Auguroni di Buon anno giovanna……….che meraviglia questa torta salata….te la rubo!!!
Ma che buona questa torta salata..io sono una grande amante di torte salate e poi piu’ sono particolari e piu’ mi piacciono..questa che hai fatto tu è bellissima e deve essere anche tanto buona e poi hai usato tutti ingredienti che a me piacciono tantissimo!!!
Ah, io adoro le torte salate… ne mangerei a iosa ma poi non mi vein mai in mente di farne, chissà perchè ^_^ intanto ho l’acquolina solo a vedere la tua eheh
Mamma mia! Questa si che è una preparazione sfiziosa e che soddisfa la mia golosità! Non conoscevo l’angelica; proverò a farla. ciao
ennesima ricetta sfiziosa che proponi nel tuo blog, diventato ormai un punto di riferimento importante, mi piace molto questa tua torta salata
wow che ricetta strepitosa *_* me la devo assolutamente copiare e provare a farla
ummmmmmm cosa mi hai fatto vedere amooooooo!!!!!! scusa ma rubo qualche pezzo, non posso resistere 😉
baci
ha un aspetto a dir poco delizioso, mi piacerebbe provarci, speriamo di riuscirci (userei la philadelphia al posto del mascarpone alternativo)
Favolosa questa ricetta, aspetto delizioso e gusto strepitoso. Sei bravissima!!!
Che meraviglia questa torta salata, proverò a farla anch’io!
una ricetta veramente saporita e elegante, da rirpoporre nelle grandi cene
me la segno, adoro i salati e questa angelica per me è irresistibile!Buon we…
che delizia…bella da vedere e sicuramente ottima..nn ho mai usato il philadelphia per preparazioni simili al forno..di solito lo uso per cucinare per fare cremine che sostituiscano la panna..sono curiosissima di provarlo
mamma mia che meraviglia!!!!Secondo te posso farla anche con la sfoglia? perchè io sono intollerante al lievito e quindi capisci che riprodurla uguale non riuscirei…io credo di sì, anche se perdo sicuramnente in gusto!
Me la segno è troppo bella e sicuramente anche buonissima, brava!!!
Bacioni e buon anno
Bellissima e sicuramente gustosa la tua angelica.
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che buona questa Angelica salata! non ho mai provato la versione che proponi ma è davvero invitante…..le feste nn sono ancora finite…..prima di mettermi a dieta la faccio!
Non conoscevo l’Angelica ma considerando che preferisco i salati ai dolci, la tua versione con Philadelphia e speck mi ispira moltissimo!
E’ anche bella da vedere, complimenti!
Che bel ripieno Giovanna!!
Sia dolce che salata è favolosa.
Poi è così morbida, ricca..dai! E’ speciale come te!!
Un abbraccio forte e Buon Anno.
Buona domenica a presto!
Inco
omiodio che bontààà gia ho fame è buonissimo secondo me
dario fattore – whosdaf
Davvero strepitoso! Brava!
Deve essere ottima. Vorrei provarla.
preparo spesso l’angelica ma in versione dolce. Non ho mai pensato di preparare una versione salata, deve essere squisita.
mhhhhhh ma tu vuoi farmi sgolosiare!! dillo … uffa := ahahaha buonissio di certo 🙂
Se vede questa ricetta Fabio, il mio ragazzo, ci fa le bave! Che bontà!!!
mamma mia che bontàààààààà , adoro il salato in tutte le sue forme, la voglio proprio provare questa ricetta
Mi hai fatto venire fame anche se è presto! segnata la ricetta1
Ho sempre fatto quella dolce, ma ti dirò che questa angelica salata mi intriga tanto! 🙂