Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Oggi voglio condividere una ricetta con chi come me, ama stupire i propri ospiti, con ingredienti semplici, ma molto gustosi. E’ una ricetta di Laura Ravaglioli. Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Ingredienti: 350 g Polenta Precotta Rustichella d’Abruzzo 2 cespi di radicchio di Treviso 100 g Gorgonzola … Continua a leggere →
Buffet per la prima tombolata di Ferdy Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa per i suoi impegni vari, il pomeriggio non ci sta quasi mai, … Continua a leggere →
Focaccia pugliese di patate Qualche sera fa, ho avuto ospite la mia amica Tina, l’insegnante privata di inglese di mio figlio. Tina ha vissuto molti anni in America, a New York e ama tantissimo la cucina italiana, la pizza in particolare. Conoscendo i suoi gusti, le ho preparato la pizza e le ho fatto provare … Continua a leggere →
Involtini di melanzana Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet. Involtini di melanzana Ingredienti: Melanzane prosciutto cotto … Continua a leggere →
Frittata di asparagi selvatici Se c’è una cosa che piace veramente tanto a mio marito, è senza dubbio la frittata di asparagi selvatici. Il loro sapore è molto più forte e particolare di quelli coltivati ed io sinceramente, non saprei cucinarli in maniera diversa. Frittata di asparagi selvatici Ingredienti: 250 g di asparagi puliti 4 … Continua a leggere →
Cornetti salati – Ricetta di Luxus L’altra sera avevo voglia di qualcosa di stuzzicante e mi sono ricordata di questa ricetta, da me provata in occasione di un buffet. In realtà questo è l’impasto del pan carrè di hellyna, ma per luxus è quello base per preparare minicroissant, Questi cornetti, possono essere un’idea buffet per … Continua a leggere →
Tortino di zucca Quando ho fatto il risotto, mi era avanzata della zucca e allora ho preparato questo tortino che è molto semplice, veloce e a mio avviso, tanto buono, Come vi dicevo non amo la zucca, però adottando dei piccoli accorgimenti, sono riuscita ad apprezzarla. In questo caso, nel ripieno ho messo la … Continua a leggere →
Totani ripieni di gamberetti al forno L’altro giorno mio marito ha comprato da un suo amico, dei totani pescati qui a Soverato. Il sapore dei totani freschi è completamente diverso da quelli congelati, Sinceramente volevo trovare una ricetta che esaltasse al massimo le loro qualità. E così, mi sono ricordata di come li prepara … Continua a leggere →
Pepite di pollo e ricotta Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine, ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere →
Crocchette di patate Ieri per la prima volta ho provato a fare le crocchette di patate. Ho sempre avuto un certo timore a farle, ma poi mi sono detta , perchè non tentare? Ho comprato le patate adatte. Non devono essere novelle, perchè contengono troppa acqua e quindi non tengono bene le cottura e si … Continua a leggere →
Piatto di antipasti Chi mi conosce sa che la mia cucina nel periodo estivo, va in ferie, nella mia cucina fa troppo caldo per mettermi dietro ai fornelli, poi mi piace andare al mare e passare più tempo possibile in spiaggia. Con l’arrivo dell’autunno, mi torna la voglia di cucinare e la cosa che mi … Continua a leggere →
Hot dog di pan brioche ricetta Bimby Gli hot dog di pan brioche fanno la felicità dei nostri ragazzi, di qualunque età. Quando si pensa ad un buffet, gli hot dog non possono mancare. Sicuramente i wrustel non rientrano tra i cibi che noi mamme consideriamo sani e nutrienti, ma una volta tanto le concessioni, … Continua a leggere →
Girelle con zucchine e speck L’altra sera avevo voglia d qualcosa di stuzzicante e avendo della farina autolievitante, comprata per sbaglio, ho fatto queste girelle, che avevo già fatto qualche tempo fa e mi erano piaciute molto. Girelle con zucchine e speck Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby di Francesco 82): 330 g farina … Continua a leggere →