Torta brisè con speck e formaggi Ieri sera ho fatto questa torta brisè, dal gusto particolare. La ricetta originale ( Torta brisè con speck e gorgonzola) è di Sognomio. Torta brisè con speck e formaggi In una teglia di diametro 28/30 cm, mettere una sfoglia di pasta brisè. Mettere delle soottilette, io ho messo … Continua a leggere →
Polpo con rucola e pomodorini Polpo con rucola e pomodorini Ingredienti: 1 polpo da 1 kg 3-4 pomodorini tipo datterini 1 mazzettino di rucola sale, olio, aceto balsamico. Dopo aver pulito il polpo, metterlo nel congelatore almeno per una notte. Prima di cucinarlo, farlo scongelare sotto l’acqua fredda corrente. In una pentola di coccio … Continua a leggere →
Polpette a spiedino Oggi Ferdinando, mio figlio, mi ha chiesto: ” Mamma mi fai le polpette con lo stecchino ?” e io ho pensato di fargliele così a spiedino e lui si è divertito molto. Polpette a spiedino Prima di tutto ho preparato le polpette con: 500 g carne macinata di vitello 1 panino … Continua a leggere →
Torta fredda salata di melanzane e peperoni In questi giorni di caldo, non c’è di meglio di una torta rustica fredda da mangiare sia a casa che fuori, magari in riva al mare. Considerando poi che quella che sto per proporvi ha i colori e i sapori dell’estate, non vi resta altro che farla. Torta … Continua a leggere →
Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno In estate il caldo, ti fa optare per preparazioni fresche e veloci. Io faccio spesso il rotolo di mozzarella che nelle cene, inserisco tra gli antipasti. La sfoglia può essere farcita in base ai propri gusti. Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno Ingredienti: 1 rotolo di mozzarella … Continua a leggere →
Alici marinate Io le alici marinate le propongo sia come antipasto che come secondo di pesce accompagnato ad un’insalata verde. Alici marinate Ingredienti; alici fresche pulite senza lisca centrale succo di limone sale, olio, prezzemolo, peperoncino fresco. Dopo aver pulito le alici, metterle senza dividerle, in una pirofila con il succo di limone e … Continua a leggere →
Grissini Grissini Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) 400 g farina 00 100 g farina di farro (io uso semola) 250 g acqua 7 g lievito di birra 10 g sale 50 g olio extra vergine di oliva (io uso olio di mais) 1 cucchiaino di malto (io metto zucchero) per spennellare: olio … Continua a leggere →
I panini di giò Stasera è sabato e mio figlio Ferdinando, mi ha chiesto di fargli i panini che lui chiama : Panini di Giò. Quest’idea nasce dal fatto che una sera voleva andare a mangiare al Mac Donald’s e io, che non lo amo per niente, gli ho risposto che glielo avrei fatto io un … Continua a leggere →
Tortino di zucchine e melanzane Questo è un tortino che faccio spesso, perchè è un piatto versatile. Lo faccio a cena come piatto unico, oppure lo propongo nei miei buffet. Utilizzando un coppapasta, lo inserisco nei miei antipasti. Può essere gustato sia caldo che freddo, per cui è ottimo anche per i pranzi all’aperto. Anche i … Continua a leggere →
Danubio ricetta Ieri per una cena a casa di amici, ho fatto il Danubio. E’ una ricetta napoletana e come tante altre ricette partenopee, è molto gustosa. Io la consiglio, visto il periodo, per i pranzi all’aperto perchè anche se fredda, non perde il suo sapore. Danubio ricetta E’ presa da cookaround forum bimby (Pinco … Continua a leggere →